Anne-Sophie Pic et Pierre Hermé pour le Trophée La Cuillère d'or

Publié le 19 septembre 2017 à 14:13
Les 7 et 8 mars prochains, 32 finalistes concourront lors de la 4ème édition du trophée La Cuillère d'Or, 100% féminin, qui aura lieu à l'Ecole Française de Gastronomie Ferrandi Paris et sera présidée par la fondatrice de l'association et des trophées, Marie Sauce-Bourreau, aux côtés de Danielle Crost, vice présidente et Christian Têtedoie, président d'honneur de l'association.

En 2018, le concours de la Cuillère d'Or innove en se déclinant en 3 Trophées. La Cuillère d'Or Cuisine, présidée par Anne-Sophie Pic : les finalistes auront 3 h 30 pour réaliser une entrée et un plat sur le thème : Œuf symbole de fécondité, fraîcheur de printemps. La Cuillère d'Or Pâtisserie, présidée par Pierre Hermé sur le thème des « Déesses du Monde », les candidates professionnelles auront 5 h pour réaliser une pièce en chocolat ou sucre tiré ainsi que deux entremets chocolat. La Cuillerée d'Or (fillettes), avec Jacotte Brazier , est réservée aux petites filles. Le jury, présent sur les deux jours est principalement composé de Meilleurs Ouvriers de France, professionnels reconnus et présidents d'associations gastronomiques. Il notera le talent, la technique et les savoir-faire des 32 finalistes dont les noms seront connus le 6 novembre 2017.


Commentaires
Photo
Patrick ASFAUX

mercredi 20 septembre 2017

mon compte a été piraté pendant quelques heures ne prenez pas en aucun cas compte de ce message mes mots de passe viennent d'être changés et réinitialisés
merci et a bientôt

Signaler un contenu illicite

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef Pâtissier H/F

Océanie - Pacifique

Pastry Chef Lake House Daylesford, Australia 2 Chefs Hat Restaurant and member of Luxury Lodges of Australia We're seeking an experienced Pastry Chef comfortable with producing patisserie products and desserts at a level commensurate with our two hatted dining room with our professional team

Posté le 31 janvier 2025

Adjoint de direction de restaurant H/F

Luxembourg

S T E I N M E T Z Restaurant & service Traiteur Spécialisé dans le service de banquets (mariages, fêtes de familles, événements d'entreprises, réceptions, …) Restaurant 60 couverts, salle de fête à 150 places, service traiteur pour des fêtes privées. Nous vous proposons des bonnes conditions de

Posté le 31 janvier 2025

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

Suisse

La Chaumière recherche un(e) Chef(fe) de cuisine qualifié et créatif avec une grande expérience en restaurant étoilé de même standing pour rejoindre notre équipe. CDI - Disponible début mars - au moins 5 ans d'expériences Compétences et qualités recherchées : * Garantir la tenue de la cuisine

Posté le 31 janvier 2025