Anne-Sophie Pic et Pierre Hermé pour le Trophée La Cuillère d'or

Publié le 19 septembre 2017 à 14:13
Les 7 et 8 mars prochains, 32 finalistes concourront lors de la 4ème édition du trophée La Cuillère d'Or, 100% féminin, qui aura lieu à l'Ecole Française de Gastronomie Ferrandi Paris et sera présidée par la fondatrice de l'association et des trophées, Marie Sauce-Bourreau, aux côtés de Danielle Crost, vice présidente et Christian Têtedoie, président d'honneur de l'association.

En 2018, le concours de la Cuillère d'Or innove en se déclinant en 3 Trophées. La Cuillère d'Or Cuisine, présidée par Anne-Sophie Pic : les finalistes auront 3 h 30 pour réaliser une entrée et un plat sur le thème : Œuf symbole de fécondité, fraîcheur de printemps. La Cuillère d'Or Pâtisserie, présidée par Pierre Hermé sur le thème des « Déesses du Monde », les candidates professionnelles auront 5 h pour réaliser une pièce en chocolat ou sucre tiré ainsi que deux entremets chocolat. La Cuillerée d'Or (fillettes), avec Jacotte Brazier , est réservée aux petites filles. Le jury, présent sur les deux jours est principalement composé de Meilleurs Ouvriers de France, professionnels reconnus et présidents d'associations gastronomiques. Il notera le talent, la technique et les savoir-faire des 32 finalistes dont les noms seront connus le 6 novembre 2017.


Commentaires
Photo
Patrick ASFAUX

mercredi 20 septembre 2017

mon compte a été piraté pendant quelques heures ne prenez pas en aucun cas compte de ce message mes mots de passe viennent d'être changés et réinitialisés
merci et a bientôt

Signaler un contenu illicite

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

75 - PARIS 10

Chef Exécutif H/F – Deux Maisons, Une Mission : Sublimer la Cuisine Française Paris 10e & 18e | CDI | Disponibilité immédiate Chez nous, on ne joue pas à la cuisine. On la vit. On la respecte. On la partage. Et on cherche celui ou celle qui saura l'incarner. Nos Maisons Le premier établi

Posté le 20 juillet 2025

Chef de rang H/F

75 - Paris

<p class="MsoNormal">Envie de rejoindre un Hôtel 4**** flambant neuf intégrant un groupe hôtelier récent en pleine croissance ? <p class="MsoNormal">En quête d’un environnement professionnel stimulant où l'esprit d'équipe et le dynamisme rythment le quotidien ? <p class="MsoNormal">Votre sens d

Posté le 20 juillet 2025

Chef de rang H/F

75 - Paris

<p class="MsoNormal">Envie de rejoindre un Hôtel 4**** flambant neuf intégrant un groupe hôtelier récent en pleine croissance ? <p class="MsoNormal">En quête d’un environnement professionnel stimulant où l'esprit d'équipe et le dynamisme rythment le quotidien ? <p class="MsoNormal">Votre sens d

Posté le 20 juillet 2025