Anissa Zemmouri remporte la médaille d'or au MAF desserts de restaurant

Emerainville (77)

Publié le 12 avril 2016 à 17:37

Les candidats à la sélection départementale et régionale du concours Un des meilleurs apprentis de France en desserts de restaurant étaient réunis dans les locaux de l'Utec, à Emerainville, jeudi 7 avril.

Le thème du concours était de mettre en valeur le travail d'un créateur de mode (prêt-à-porter, maroquinerie, chaussures, chapellerie…), avec six petits entremets sur assiette et un sur le buffet, tous identiques, ainsi qu'un assortiment de mignardises, et une pièce artistique.

Apprentie à l'Inhac en CAP pâtissier et actuellement à Garches-les-Gonesse (traiteur Sens Gourmand), Anissa Zemmouri s'est vu remettre une médaille d'or régionale et une médaille d'or départementale. Elle remporte le précieux sésame pour aller au concours national. Gilles Faintreny, son formateur en pâtisserie, n'a pas manqué de la féliciter après cinq heures d'épreuves, tout comme Régis Ferey, ancien chef pâtissier au palais de l'Élysée et actuellement formateur à Ferrandi Paris.

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

97 - ST BARTHELEMY

CUISINIER (H/F) en CDD Saisonnier à St Barthélémy. Le Select recrute un CUISINIER (H/F) pour la saison d'hiver (voir plus). Spécialisé dans l'élaboration des burgers, notre bar emblématique de l'île accueille une clientèle locale et internationale. Le Cuisinier devra pouvoir appréhender notre

Posté le 21 août 2025

Chef de rang H/F

78 - ST GERMAIN EN LAYE

Le Jules, brasserie situé à Saint-Germain-En-Laye, recrute un(e) chef(fe) de rang pour renforcer son équipe en salle. Nous recherchons une personne dynamique, souriante et rigoureuse, avec un vrai sens du service et de l'accueil. En tant que chef de rang, vous serez responsable de votre secteur :

Posté le 21 août 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 01

Brasserie française se nommant Le Moliere au coeur du premier arrondissement de Paris. Nous recherchons un.e serveur.euse pour rejoindre notre équipe dynamique. Deux jours de repos consécutifs. Disponibilité le week end et en semaine service du soir. Offre d'emploi en CDI avec période d'essai,

Posté le 20 août 2025