Les candidats à la sélection départementale et régionale du concours Un des meilleurs apprentis de France en desserts de restaurant étaient réunis dans les locaux de l'Utec, à Emerainville, jeudi 7 avril.
Le thème du concours était de mettre en valeur le travail d'un créateur de mode (prêt-à-porter, maroquinerie, chaussures, chapellerie…), avec six petits entremets sur assiette et un sur le buffet, tous identiques, ainsi qu'un assortiment de mignardises, et une pièce artistique.
Apprentie à l'Inhac en CAP pâtissier et actuellement à Garches-les-Gonesse (traiteur Sens Gourmand), Anissa Zemmouri s'est vu remettre une médaille d'or régionale et une médaille d'or départementale. Elle remporte le précieux sésame pour aller au concours national. Gilles Faintreny, son formateur en pâtisserie, n'a pas manqué de la féliciter après cinq heures d'épreuves, tout comme Régis Ferey, ancien chef pâtissier au palais de l'Élysée et actuellement formateur à Ferrandi Paris.
Publié par Claude DIBIASE