Angers à l'heure des food trucks

Angers (49) Ils sont trois à tourner sur les marchés et aux abords de la ville. Ils seront une douzaine au printemps.

Publié le 10 février 2014 à 15:19

Ils ont voulu un food truck à leur image, un parti pris souvent lié à un changement de vie. Après avoir tenu une brasserie dans le Nord, puis vendu des vêtements à Angers (49), Marie-Line Garcin a eu envie de tenter l'aventure. Pâtissier de formation, Christophe Cochard a voulu se remettre aux fourneaux après avoir été, entre autres, agent de sécurité. Tous deux ont donc sauté le pas - en 2012 pour elle et 2013 pour lui -, et investi dans un véhicule : 25 000 € pour elle et 11 000 € pour lui, car il a opté pour une remorque : "C'est plus sportif à accrocher, décrocher, installer, mais je m'y suis fait. Même à 50 ans !" Marie-Line Garcin, dans son Little food truck, propose des hamburgers-frites, "avec des frites faites comme dans le Nord". Au Truck à part, Christophe Cochard sert crêpes et galettes. Le ticket moyen des deux camions : 7 €. "Pour du fait du jour avec des produits locaux", souligne Marie-Line Garcin.
 

Difficultés de stationnement

La principale problématique reste les autorisations de stationnement. Interdits en centre-ville, les camions doivent se faire accepter sur les marchés, les parkings ou près des bureaux. Parfois, Christophe Cochard installe sa remorque dans les jardins de particuliers le week-end, le temps d'un mariage, d'une fête… Ce qui laisse peu de temps de repos. "Je travaille dix heures par jour", confie-t-il. Marie-Line Garcin démarre à 6 heures et s'arrête à 21 heures. Malgré cela, le phénomène prend de l'ampleur à Angers. Un troisième camion, le Street food girl, circule notamment du côté de Beaucouzé (49), et propose sandwiches et burgers. Une dizaine de nouvelles enseignes sont attendues d'ici le printemps.


Publié par Texte et vidéo : Anne Eveillard



Commentaires
Photo
Thomas

lundi 17 février 2014

Sympa et courageux; Marie-Line: 30 hamburgers à 7€50 = 225€ Brut quand tout va bien (météo, vacances, saisons, ...) -TVA, -denrées, -frais divers, -amortissements, ... un plan à encourager?
Thomas

Signaler un contenu illicite

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Pâtissier H/F

75 - PARIS 07

Description de l'entreprise Restaurant David Toutain** situé dans le 7ème arrondissement de Paris Description du poste Nous recherchons un Demi-Chef ou un Chef de Partie Pâtisserie talentueux et passionné pour rejoindre notre équipe dans le Restaurant David Toutain situé à Paris 7ème. En tan

Posté le 25 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

64 - EAUX BONNES

Recherche SECOND DE CUISINE (H/F) Passionné, vous aimez la montagne, le grand air et la cuisine Bistronomique alors ce poste est pour vous! Bienvenue dans le monde d'ISKÖ Chalets et Hôtel Rémunération selon profil. Venir vivre une nouvelle expérience!!!

Posté le 25 novembre 2024

Réceptionniste H/F

15 - PAILHEROLS

"Auberge des Montagnes" (Pailherols/ 15) recherche pour saison d'hiver, RECEPTIONNISTE polyvalent COMMUNICATION RESEAUX SOCIAUX. 2 jours repos consécutifs. Salaire à déterminer. Nourris- logés. Envoyer CV/email 1er contact: coraliedubois330@gmail.com 07.61.23.19.60. No.154P3644

Posté le 25 novembre 2024