Angelo Musa devient le chef pâtissier exécutif de l'Hôtel Plaza Athénée

Paris (75) Champion du Monde de pâtisserie en 2003 et Meilleur Ouvrier de France en 2007, Angelo Musa a été nommé par Alain Ducasse et François Delahaye à la tête des équipes de la pâtisserie du 25 avenue Montaigne.

Publié le 20 juin 2016 à 11:53
Fort de ses expériences en France et à l'étranger, Angelo Musa, Nancéen au col bleu-blanc-rouge (sa plus grande fierté !) aborde ce nouveau challenge avec sérénité : « Je suis ravi de pouvoir intégrer les équipes du Plaza Athénée, aux côtés d'Alain Ducasse, et de travailler main dans la main avec le chef pâtissier Alexandre Dufeu ». Sa mission ? Entouré d'une brigade de 21 personnes, il doit imprimer sa créativité sur les cartes de la Cour Jardin, de la Galerie, du Relais Plaza, de la Terrasse Montaigne, des Réceptions mais également du room service. Il les appréhende comme autant de terrains de jeux différents…
Ses terrains de prédilection ? Revisiter les grands classiques. Les travailler étape par étape avec une technique parfaitement maîtrisée : le croustillant du feuilletage du millefeuille doit être irréprochable et la crème d'une extrême fraîcheur; les fonds de pâtes - des flans comme des tartes - doivent être précuits avec une précision presque horlogère avant d'être «habillés», la crème de l'éclair doit être travaillée «minute» pour assurer l'onctuosité qui saura répondre au croquant de la pâte…



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

12 - BELCASTEL

Restaurant du Vieux Pont Belcastel 1* Michelin recherche à partir de septembre un chef de parti passionné pour rejoindre notre brigade. Merci de nous envoyer votre CV à contact@fagegaltier.com

Posté le 16 juillet 2025

Barman(maid)

75 - PARIS 08

La folie des champs, angle élysées, cherche un barman/serveur, 3j repos consécutifs: samedi/dim/lundi. Expérience exigée, bon salaire au %, bon pourboire, équipe jeune. Envoyer Cv: washingtonposte.paris@gmail.com

Posté le 16 juillet 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 09

BLACK ANGUS est la nouvelle adresse Parisienne servant la viande haut de gamme de race irlandaise Black Angus. Nous recrutons un chef de partie h/f spécialisé dans la grillade. Vous avez un esprit d'équipe, vous assurerez la parfaite cuisson des viandes et de la garniture afin de satisfaire nos clie

Posté le 16 juillet 2025