Angelo Musa devient le chef pâtissier exécutif de l'Hôtel Plaza Athénée

Paris (75) Champion du Monde de pâtisserie en 2003 et Meilleur Ouvrier de France en 2007, Angelo Musa a été nommé par Alain Ducasse et François Delahaye à la tête des équipes de la pâtisserie du 25 avenue Montaigne.

Publié le 20 juin 2016 à 11:53
Fort de ses expériences en France et à l'étranger, Angelo Musa, Nancéen au col bleu-blanc-rouge (sa plus grande fierté !) aborde ce nouveau challenge avec sérénité : « Je suis ravi de pouvoir intégrer les équipes du Plaza Athénée, aux côtés d'Alain Ducasse, et de travailler main dans la main avec le chef pâtissier Alexandre Dufeu ». Sa mission ? Entouré d'une brigade de 21 personnes, il doit imprimer sa créativité sur les cartes de la Cour Jardin, de la Galerie, du Relais Plaza, de la Terrasse Montaigne, des Réceptions mais également du room service. Il les appréhende comme autant de terrains de jeux différents…
Ses terrains de prédilection ? Revisiter les grands classiques. Les travailler étape par étape avec une technique parfaitement maîtrisée : le croustillant du feuilletage du millefeuille doit être irréprochable et la crème d'une extrême fraîcheur; les fonds de pâtes - des flans comme des tartes - doivent être précuits avec une précision presque horlogère avant d'être «habillés», la crème de l'éclair doit être travaillée «minute» pour assurer l'onctuosité qui saura répondre au croquant de la pâte…



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Agent de réservation H/F

75 - Paris 20

  Description de la société Après plus de dix ans de travaux, La Bellevilloise a inauguré en juin 2024 son toit-terrasse, offrant une vue panoramique exceptionnelle sur Paris. Ce nouvel espace de près de 200 places, réparties sur deux niveaux, propose une ambiance immersive et dépaysante, mêla

Posté le 25 janvier 2025

Responsable de salle H/F

92 - ST CLOUD

Pizzeria italienne(ST Cloud) cherche un manager dynamique, fiable, ponctuel, commerçant. Vous serez responsable de la caisse, des commandes, du stock, de la gestion du personnel (4 personnes). Repos samedi dimanche , 3 coupures / 2 midi.Experience demandée.Proche train ,tram

Posté le 24 janvier 2025

SPA Praticien H/F

83 - LE LAVANDOU

Hôtel le Club de Cavalière & Spa***** situé au Lavandou (Var), recrute H/F pour la saison d'été 2025 : - SPA PRATICIENNE Notre établissement – situé dans la baie de Cavalière - propose à sa clientèle un séjour en bord de mer dans une ambiance à la fois chaleureuse et intimiste. Vous bénéfic

Posté le 24 janvier 2025