Ana Roš, présidente d'honneur pour le Bocuse d'Or Europe

Publié le 17 mars 2022 à 17:37

Les 23 et 24 mars, lors du Sirha Budapest, aura lieu le Bocuse d’Or Europe. À l’issue de cette étape continentale, seules 10 équipes parmi les 17 en compétition obtiendront leur ticket pour la grande finale qui aura lieu lors du Sirha Lyon, en 2023. Les candidats et leur commis devront convaincre un jury composé de chefs internationaux.

Doublement étoilée au Michelin et détentrice d’une étoile verte, la chef Slovène Ana Roš vient d'être nommée présidente d'honneur du Bocuse d'Or Europe. Elle est aujourd’hui cheffe propriétaire du restaurant deux étoiles Michelin Hiša Franko, à Kobarid, en Slovénie. Elle est la porte-drapeau d’une cuisine slovène très prometteuse, qui fera son entrée sur le Bocuse d’Or dès 2024.
Christian André Pettersen a été nommé quant à lui président du jury. Bocuse de bronze en 2019 et 2021, ainsi que double tenant du titre du Bocuse d’Or Europe, il a toujours privilégié les produits locaux, l’innovation et l'écoresponsabilité dans sa cuisine. Aujourd’hui consultant à son compte, ses valeurs et sa vision de la cuisine de demain entrent en complète résonance avec les transformations actuelles du Food Service.

Le jury dégustation (Note le goût, la mise en lumière des produits, la créativité et la présentation)

Adam Chrząstowski - Ambassadeur de la cuisine polonaise moderne (Pologne)
Eero Vottonen - Palace Restaurant* (Helsinki, Finlande)
Fiðgeir Ingi Eiriksson - Brasserie Eiríksson (Reykjavik, Islande)
François Geurds - FG Restaurant** (Rotterdam, Pays-Bas)
Heidi Pinnak - Brasserie 11 (Tallinn, Estonie)
Jaroslav Židek - River bank Restaurant (Bratislava, Slovaquie)
Jose Manuel Miguel – Beat*, (Calp, Espagne)
Kenneth Toft Hansen - Svinkløv Badehotel (Fjerritslev, Danemark)
Lode De Roover - Fleur de Lin (Zele, Belgique)
Mario Garcia - LUKS Group (Lucerne, Suisse)
Mehmet Gök – Consultant chef (Istanbul, Turquie)
Romuald Fassenet - Château Mont Joly* (Sampans, France)
Simon Rogan - L’Enclume*** (Cartmel, Royaume-Uni)
Svetlana Riskova – Latvian Chefs club (Riga, Lettonie)
Sven Erik Renaa - Restaurant RE-NAA** (Stavanger, Norvège)
Szabina Szullo - Stand Restaurant* and Stand25 Bistro (Budapest, Hongrie)
Tommy Myllymäki - Aira* (Stockholm, Suède)

Le jury cuisine
(Veille à la bonne application du règlement et examine la méthodologie ainsi que l’organisation des candidats en cuisine, sous la responsabilité de Jenö Rácz et des membres du CIO, Alain Le Cossec et Joseph Viola)

Ádám Barna - Bistro42 (Esztergom, Hongrie)
Frigyes Vomberg - Consultant (Budapest, Hongrie)
Giovanna Grossi - Animus restaurant (Sao Paulo, Brésil)
István Volenter - Öregprés Restaurant (Mór, Hongrie)
János Erdei - Pasztell Restaurant (Budapest, Hongrie)
Nicola Portinari - La Peca** restaurant (Lonigo VI, Italie)
Philip Tessier - Press Restaurant (Nappa, États-Unis)
Ronni Vexøe Mortensen - Geranium*** (Copenhagen, Danemark)
Viktor Örn Andrésson – Saelkerabudin (Reykjavik, Islande)
Viktor Segal - Consultant (Budapest, Hongrie)

Bocuse d'Or



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