Amitié franco-suisse entre professionnels de salle au Vevey Riviera Food Festival

Vevey (Suisse)

Publié le 21 juin 2018 à 19:00
Et si le guéridon permettait de rassembler les professionnels des métiers de salle en dehors des frontières ? Le Vevey Riviera Food Festival, qui se tenait pour la quatrième année consécutive à Vevey dans le canton de Vaud (Suisse), en est un bel exemple. Inauguré par le chef triplement étoilé Franck Giovannini (Hôtel de Ville de Crissier), ce festival culinaire a lancé une « Master class » destinée aux techniques de salle. L'objectif : sensibiliser le grand public aux gestes et aux découpes. Ainsi, Vincent Mattera (Hôtel des Trois Couronnes, Vevey) avait convié des confrères-directeurs de salle à cet événement : Esteban Valle (Domaine de Châteauvieux, Satigny), Louis Villeneuve (Hôtel de Ville, Crissier), Jean-Louis Foucqueteau (Lausanne Palace, Lausanne), et Yoann Gregory (yam'Tcha, Paris). Au menu : découpe d'un poulet rôti en 5 versions, réalisation de cocktails avec et sans alcool, flambage de fruits… Chaque recette était commentée et expliquée en pas-à-pas au public. « Je suis ravi d'avoir participé à ce festival qui permet de faire des rencontres, d'échanger et de partager son savoir-faire, dit Yoann Grégory. Et les visiteurs ont été sensibles à notre travail et nos techniques ». Un beau moment de partage… franco-suisse.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de salle / Runner H/F

06 - ANTIBES

Villa privée Cap d'Antibes 06 (Alpes Maritimes) recherche COMMIS DE SALLE H/F pour la saison de juin à Sept/Oct. De 18h à 22h avec repos hebdo + heures sup. + 13e mois + repas. Idéal complément revenus ou étudiant / POSTE NON LOGE / 1000€ net avant impôts. Envoyer CV: sillo67@hotmail.fr

Posté le 01 juin 2024

Hôte/Hôtesse d'accueil

75 - Paris 16

Nous recherchons des  Hôtesses dAccueil dynamiques et souriantes pour rejoindre notre équipe dans le domaine de la Restauration haut de gamme. **Principales missions :** - Accueillir et orienter les clients avec courtoisie - Gérer les appels téléphoniques et les réservations - Contribuer à la sa

Posté le 01 juin 2024

Commis de cuisine H/F

83 - TOULON

Restaurant Gueuleton Toulon recherche un commis de cuisine 42h, 2j de repos (dimanche, lundi), poste en coupure. Salaire a déterminer

Posté le 01 juin 2024