Amitié franco-suisse entre professionnels de salle au Vevey Riviera Food Festival

Vevey (Suisse)

Publié le 21 juin 2018 à 19:00
Et si le guéridon permettait de rassembler les professionnels des métiers de salle en dehors des frontières ? Le Vevey Riviera Food Festival, qui se tenait pour la quatrième année consécutive à Vevey dans le canton de Vaud (Suisse), en est un bel exemple. Inauguré par le chef triplement étoilé Franck Giovannini (Hôtel de Ville de Crissier), ce festival culinaire a lancé une « Master class » destinée aux techniques de salle. L'objectif : sensibiliser le grand public aux gestes et aux découpes. Ainsi, Vincent Mattera (Hôtel des Trois Couronnes, Vevey) avait convié des confrères-directeurs de salle à cet événement : Esteban Valle (Domaine de Châteauvieux, Satigny), Louis Villeneuve (Hôtel de Ville, Crissier), Jean-Louis Foucqueteau (Lausanne Palace, Lausanne), et Yoann Gregory (yam'Tcha, Paris). Au menu : découpe d'un poulet rôti en 5 versions, réalisation de cocktails avec et sans alcool, flambage de fruits… Chaque recette était commentée et expliquée en pas-à-pas au public. « Je suis ravi d'avoir participé à ce festival qui permet de faire des rencontres, d'échanger et de partager son savoir-faire, dit Yoann Grégory. Et les visiteurs ont été sensibles à notre travail et nos techniques ». Un beau moment de partage… franco-suisse.


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