Amélie Durand remporte le Prix Raisin® 2013

Publié le 04 avril 2013 à 18:39
Le Prix Raisin® 2013 a été remis à Amélie Durand, jeune vigneronne de 29 ans qui vient de reprendre la propriété familiale de Château Doms. Un prix remporté au terme d'une dégustation à l'aveugle menée le 5 mars dernier à la Maison des Vins de Graves à Podensac. La cérémonie de remise du prix a eu lieu le 4 avril au Bar à Vin du CIVB à Bordeaux. Héritière d'une lignée de vigneronnes depuis cinq générations, Amélie a fait une forte impression avec sa cuvée éponyme millésime 2010. Le comité de dégustation était composé du consultant en vins Olivier Dauga, du restaurateur Jean-Pierre Xiradakis, du PDG de la tonnellerie VINEA Jean-Christophe Varron, du négociant Benoît Ricaud-Dussarget et du journaliste Jean-Charles Chapuzet.  Parmi les 23 vins en compétition, celui du Château Doms s'est distingué par sa complexité aromatique et son équilibre parfait.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Pâtissier H/F

75 - PARIS 08

Recherche Pâtissier (H/F) en CDI. Poste en journée / Pas de coupure / Repos le Week-end. BaxterStorey France est un nouvel acteur de la restauration collective premium en fort développement avec pour ADN de ne travailler que des produits frais, de saison, mis en œuvre par des collaborateurs de

Posté le 24 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 12

Recherche Second de Cuisine (Sous-Chef de cuisine) H/F en CDI. Poste en journée / Pas de coupure / Repos le Weekend. BaxterStorey France est un nouvel acteur de la restauration collective premium en fort développement avec pour ADN de ne travailler que des produits frais, de saison, mis en œuv

Posté le 24 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 08

Recherche Second de Cuisine (Sous-Chef de cuisine) H/F en CDI. Poste en journée / Pas de coupure / Repos le Weekend. BaxterStorey France est un nouvel acteur de la restauration collective premium en fort développement avec pour ADN de ne travailler que des produits frais, de saison, mis en œuv

Posté le 24 novembre 2024