Ambiance rétro chez la Mamma

Lyon (69) Pierre Barnier a ouvert un restaurant italien où il met à l'honneur des produits haut de gamme.

Publié le 29 novembre 2012 à 17:33

Sommelier de profession, Pierre Barnier a racheté, à quelques mètres de son bar à vin le Passage, ce petit restaurant dont l'histoire est singulière. Au début du XXe siècle, l'établissement, connu sous le nom du Mascara Bar, était un bar à filles, tenue par une figure italienne, Roberta. Sa fille, Rosa, a ensuite transformé les lieux en une auberge italienne. Cette histoire a inspiré Paul Barnier, qui a souhaité, avec l'aide de l'architecte Hervé Thibaut, créer une ambiance rétro. "Le cadre ressemble à une loge de concierge des années 1960, avec les tables en formica, des photos de chanteurs des sixties, le linge qui pend au plafond, de vieilles armoires de famille...cela rend l'endroit très convivial", explique le gérant. 

Pizzas blanches

Dans ce cadre original, Pierre Barnier propose une cuisine italienne composée principalement de produits d'exception. "On vise le meilleur, comme la burrata au lait cru, le jambon blanc truffé, le parmesan vieux de dix-huit mois.... ces ingrédients servent de base à nos antipastis et de garnitures à nos pizzas blanches, notre spécialité. Il s'agit d'une pâte fine croustillante, sans sauce tomate, sur laquelle on rajoute des produits de qualité mais crus. Le fait de ne pas les cuire permet de révéler toute leur saveur." Ces pizzas ont toutefois un coût, jusqu'à 19 €. Mais elles séduisent les amateurs de bons produits et la communauté italienne de Lyon (69). Paul Barnier a fait appel en cuisine au chef Cyril Carterone, qui a notamment travaillé aux restaurants Têtedoie et au Passage.


Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de salle / Runner H/F

75 - PARIS 02

En tant que commis de salle, vos missions sont: Assurer un service irréprochable à la clientèle tout en supervisant la salle, afin de garantir la satisfaction des clients et de respecter les standards de l'établissement. Vos fonctions consisteront notamment à : Missions principales Pr

Posté le 18 janvier 2025

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

Canada

Rejoignez Notre Équipe à Montreal! Chef Daniel Boulud vous offre une opportunité de travailler à la Maison Boulud, Ritz Carlton Montreal Nous recherchons la position suivante : Chef Exécutif H/F, 8 ans d'expérience dans des établissements similaires Les détails pour l'acquisition du visa d

Posté le 18 janvier 2025

Assistant Maître d'hôtel H/F

Suisse

Restaurant touristique au bord d'un lac de montagne et au pied des remontées mécaniques. Recherche h/f pour compléter son équipe pour la saison hivernal : - Chef de rang, avec connaissance de l'allemand. Merci de répondre uniquement par mail Nous sommes un restaurant de montagne avec des

Posté le 17 janvier 2025