Ambiance rétro chez la Mamma

Lyon (69) Pierre Barnier a ouvert un restaurant italien où il met à l'honneur des produits haut de gamme.

Publié le 29 novembre 2012 à 17:33

Sommelier de profession, Pierre Barnier a racheté, à quelques mètres de son bar à vin le Passage, ce petit restaurant dont l'histoire est singulière. Au début du XXe siècle, l'établissement, connu sous le nom du Mascara Bar, était un bar à filles, tenue par une figure italienne, Roberta. Sa fille, Rosa, a ensuite transformé les lieux en une auberge italienne. Cette histoire a inspiré Paul Barnier, qui a souhaité, avec l'aide de l'architecte Hervé Thibaut, créer une ambiance rétro. "Le cadre ressemble à une loge de concierge des années 1960, avec les tables en formica, des photos de chanteurs des sixties, le linge qui pend au plafond, de vieilles armoires de famille...cela rend l'endroit très convivial", explique le gérant. 

Pizzas blanches

Dans ce cadre original, Pierre Barnier propose une cuisine italienne composée principalement de produits d'exception. "On vise le meilleur, comme la burrata au lait cru, le jambon blanc truffé, le parmesan vieux de dix-huit mois.... ces ingrédients servent de base à nos antipastis et de garnitures à nos pizzas blanches, notre spécialité. Il s'agit d'une pâte fine croustillante, sans sauce tomate, sur laquelle on rajoute des produits de qualité mais crus. Le fait de ne pas les cuire permet de révéler toute leur saveur." Ces pizzas ont toutefois un coût, jusqu'à 19 €. Mais elles séduisent les amateurs de bons produits et la communauté italienne de Lyon (69). Paul Barnier a fait appel en cuisine au chef Cyril Carterone, qui a notamment travaillé aux restaurants Têtedoie et au Passage.


Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 18

Pour son ouverture prochaine, le bistrot Caboulot situé dans le 18e cherche un(e) chef(fe) de rang. Vous êtes motivé(e) et souriant(e), rejoignez nous. Disponibilité soirée et WE. 2 coupures semaine et 2 j de repos consécutifs. Salaire net de 1800€. Envoyez votre CV à contact@caboulot18.com.

Posté le 23 novembre 2024

Technicien (Agent, Ouvrier) de maintenance H/F

75 - Paris

BLOOM HOUSE vous propose de venir vivre une superbe aventure et recherche des personnes pour faire vivre l’esprit BLOOM. Dans un cadre verdoyant, ensoleillé, foisonnant et chic, le BLOOM HOUSE est un hôtel**** flambant neuf de 90 chambres aux lignes chaleureuses, aux tons chauds et lumin

Posté le 23 novembre 2024

Chef de cuisine H/F

83 - LE BEAUSSET

Restaurant bistronomique 60 places assises. ch. CHEF DE CUISINE (H/F), 43h hebdomadaire avec badgeuse / pointeuse Emploi du temps et salaire à peaufiner selon profil ( entre 3000€ net et 3500€ net). (repos possible: Dimanche soir +Lundi + 1 jour supplémentaire de repos au choix Mercredi ou Jeudi

Posté le 23 novembre 2024