Amar Bouzeraib représentera la Lorraine au championnat de France des écaillers 2013

Nancy (54)

Publié le 05 juin 2013 à 18:58
Les sélections régionales grand Est du championnat de France des écaillers 2013 s'est déroulée le 27 mai à la brasserie L'Excelsior de Nancy (54). Organisé par le CNC (Comité national de conchyculture) sous la houlette en local des poissonneries Schaller, le concours était ouvert aux professionnels issus du commerce de détail et de la restauration. Ils devaient dans un premier temps ouvrir 50 huîtres creuses et 50 huîtres plates le plus rapidement possible et enfin ils devaient en 20 minutes réaliser un plateau de fruits de mer composés au minimum de 2 huîtres creuses, 6 huîtres plates, 6 moules, des palourdes ou praires, des crevettes ou des langoustines. Amar Bouzeraid, chef écailler de la brasserie L'Excelsior à Nancy a remporté la compétition et ira à Marseille (13) au championnat de France de l'Ecaillers.


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