Amandine Chaignot : Volaille aux écrevisses, gnocchis de pomme de terre, sauce poulette et jus réduit

Publié le 08 mars 2024 à 14:00

Pour 4 personnes


• 4 filets de volaille
• 1 kg de pomme de terre
• Farine 200g
• Écrevisses 1kg
• Beurre 50g
• Crème 100 ml
• 2 Oignons
• 1 Carotte
• 1 branche de Thym
• Concentré de tomate 1 cuillère à soupe
• Mousserons 300g
• 1 Poireau
• Huile d’olive


Cuire les filets de volaille au four 8min à 200°.
Faire cuire les pommes de terre au four à 180° pendant 30min, les couper en deux et récupérer la pulpe puis les passer au moulin à purée.
Pour 600g de purée ajouter 250g de farine, façonner en petit boudin, ajouter du sel et détailler en pièces régulières.
Les cuire rapidement à l’eau salée, dès qu’ils remontent à la surface, ils sont cuits. Les débarrasser sur une plaque huilée et mettre de côté.
Châtrer les écrevisses puis dans une grande casserole faire chauffer de l’huile d’olive, ajouter les têtes concassées et laisser colorer environ 10 min, ajouter un oignon et une carotte émincée. Ajouter une cuillère à soupe de concentré de tomate, remuer et laisser rôtir 3 min, mouiller ensuite à hauteur avec de l’eau et laisser cuire à feu doux 20 min. Passer au chinois fin et réduire.
La sauce poulette : faire un fond blanc avec les carcasses de volaille, un oignon, un poireau, une branche de thym et laisser cuire à feu doux environ 1h et réduire de moitié, ajouter la crème.
Poêler les mousserons dans une cuillère de beurre et ajouter les gnocchis au dernier moment.
Dans chaque assiette dresser la volaille, les gnocchis, les mousserons, saucer généreusement de sauce poulette et terminer avec les écrevisses et le jus réduit.


Photo

Publié par Nadine LEMOINE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 11

Brasseries à la Mode, c'est déjà deux établissements, et des projets encore plus fous à venir ! Notre mission ? Donner un coup de fouet à la brasserie française .Aujourd'hui, nous recherchons de nouveaux talents pour renforcer nos équipes et devenir nos stars de demain ! Des plats faits maison, d

Posté le 11 août 2025

Commis de cuisine H/F

75 - PARIS 11

Brasseries à la Mode, c'est déjà deux établissements, et des projets encore plus fous à venir ! Notre mission ? Donner un coup de fouet à la brasserie française. Aujourd'hui, nous recherchons de nouveaux talents pour renforcer nos équipes et devenir nos stars de demain ! Des plats faits maison, d

Posté le 11 août 2025

Responsable réservation H/F

20 - SARTENE

Situé en Corse du Sud, le Domaine de Murtoli ***** recherche sa/son Responsable des Réservations Expérience et références exigées dans le secteur de l'hôtellerie/restauration de luxe. CDI Poste logé, 2 jours de repos /semaine. Permis B et véhicule requis. Une expérience professionnelle et

Posté le 11 août 2025