Alto café ouvre son premier établissement fixe à Paris

L'enseigne de café spécialisée dans les unités de vente mobiles se sédentarise, avec un établissement de 40 places situé rue de Rivoli, à Paris. Un nouveau défi pour la marque, qui veut accélérer son développement.

Publié le 09 août 2018 à 17:11

Pour pouvoir déguster n'importe où "un café réalisé dans les règles de l'art", Tom Wallis a imaginé Alto café. L'enseigne, lancée en 2005, a mis au point une série de corners à café mobiles et modulables, de l'Altomobile à l'Alto mini. "Certains modèles nécessitent un barista, d'autres sont totalement digitalisés. Tous sont autonomes en eau, et quelques-uns le sont même en énergie", note Lisa Saighi, chargée de la communication de la marque.

Alto café affiche 35 unités (dont 20 franchisées), réparties en France, en Belgique et au Panama, et un chiffre d'affaire de 4,1 M€ en 2017. Son flagship vient d'ouvrir fin juillet, au 44 rue de Rivoli, à Paris. "C'est la première fois que nous sommes chez nous, au lieu de nous implanter dans des lieux de transports, des grands magasins, des sièges sociaux, des musées ou des événements", souligne le directeur général, Dominique Thuillier.

 

Un développement accéléré

 
Le concept-store de 40 m², doté d'une quinzaine de places assises et d'une terrasse, héberge plusieurs corners proposant une gamme élargie : thés et cafés, smoothies, petite restauration… "Un point de vente en dur, cela reste un challenge pour une marque qui joue sur la mobilité et la modularité. Mais on a besoin de renforcer notre image à travers une adresse durable. Cela permet de fidéliser nos consommateurs finaux. C'est aussi un show-room pour nos clients professionnels : ce sera plus facile pour eux de se projeter", déclare Lisa Saighi.

Reprise en 2013 par les Cafés Richard, la marque vise l'ouverture d'un deuxième point de vente à Paris, d'ici la fin de l'année. "Nous entamons notre période d'accélération pour arriver à dix ouvertures par an, tous segments confondus", annonce Tom Wallis. À l'international, Alto café est déjà en pourparlers pour des ouvertures en Espagne, en Suisse et au Maroc.


#AltoCafe# #cornercafé# #tomwallis# #dominiquethuillier#

Photo

Publié par Violaine BRISSART



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

69 - Écully

Elior, filiale d'Elior Group, est n°1 en restauration collective en France. Depuis plus de 25 ans, nous anticipons les évolutions de notre métier, en devançant les attentes et les besoins des enfants, élèves, étudiants, travailleurs, patients et résidents…Au menu plus d'information, de qualit

Posté le 24 août 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

63 - Saint-Beauzire

Elior, filiale d'Elior Group, est n°1 en restauration collective en France. Depuis plus de 25 ans, nous anticipons les évolutions de notre métier, en devançant les attentes et les besoins des enfants, élèves, étudiants, travailleurs, patients et résidents…Au menu plus d'information, de qualit

Posté le 24 août 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 02

Le restaurant Fantine est situé en plein cœur du 2eme arrondissement. Nous cherchons du lundi au vendredi de 10h à 15h30 une personne en salle responsable de la mise en place de l’espace, assurant le service derrière un comptoir de vente et de la fermeture du restaurant. Débutant accepté Repos sa

Posté le 24 août 2025