Alto café ouvre son premier établissement fixe à Paris

L'enseigne de café spécialisée dans les unités de vente mobiles se sédentarise, avec un établissement de 40 places situé rue de Rivoli, à Paris. Un nouveau défi pour la marque, qui veut accélérer son développement.

Publié le 09 août 2018 à 17:11

Pour pouvoir déguster n'importe où "un café réalisé dans les règles de l'art", Tom Wallis a imaginé Alto café. L'enseigne, lancée en 2005, a mis au point une série de corners à café mobiles et modulables, de l'Altomobile à l'Alto mini. "Certains modèles nécessitent un barista, d'autres sont totalement digitalisés. Tous sont autonomes en eau, et quelques-uns le sont même en énergie", note Lisa Saighi, chargée de la communication de la marque.

Alto café affiche 35 unités (dont 20 franchisées), réparties en France, en Belgique et au Panama, et un chiffre d'affaire de 4,1 M€ en 2017. Son flagship vient d'ouvrir fin juillet, au 44 rue de Rivoli, à Paris. "C'est la première fois que nous sommes chez nous, au lieu de nous implanter dans des lieux de transports, des grands magasins, des sièges sociaux, des musées ou des événements", souligne le directeur général, Dominique Thuillier.

 

Un développement accéléré

 
Le concept-store de 40 m², doté d'une quinzaine de places assises et d'une terrasse, héberge plusieurs corners proposant une gamme élargie : thés et cafés, smoothies, petite restauration… "Un point de vente en dur, cela reste un challenge pour une marque qui joue sur la mobilité et la modularité. Mais on a besoin de renforcer notre image à travers une adresse durable. Cela permet de fidéliser nos consommateurs finaux. C'est aussi un show-room pour nos clients professionnels : ce sera plus facile pour eux de se projeter", déclare Lisa Saighi.

Reprise en 2013 par les Cafés Richard, la marque vise l'ouverture d'un deuxième point de vente à Paris, d'ici la fin de l'année. "Nous entamons notre période d'accélération pour arriver à dix ouvertures par an, tous segments confondus", annonce Tom Wallis. À l'international, Alto café est déjà en pourparlers pour des ouvertures en Espagne, en Suisse et au Maroc.


#AltoCafe# #cornercafé# #tomwallis# #dominiquethuillier#

Photo

Publié par Violaine BRISSART



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Assistant Maître d'hôtel H/F

73 - LES BELLEVILLE

Les Chefs 2* Michelin René & Maxime Meilleur recrutent pour la saison d'été du 14 Juin jusqu'au 14 Septembre au bistrot Simple & Meilleur récompensé du Bib Gourmand https://www.simple-meilleur.com/fr/ Simple & Meilleur est un bistrot de montagne est situé dans le village de Saint-Martin de Bellev

Posté le 02 juin 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

73 - LES BELLEVILLE

Les Chefs 2* Michelin René & Maxime Meilleur recrutent un(e) second de cuisine, commis de salle, demi chef(fe) de rang pour le gastronomique étoilé depuis plus de 20 ans et un(e) assistant maître d'hôtel ou chef de rang ou serveur, serveuse (selon expérience) pour renforcer l'équipe du bistrot Simpl

Posté le 02 juin 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

74 - LE GRAND BORNAND

Pour toute candidature joindre le 06 70 20 88 89. Envoi CV sur candidature-optraken@outlook.com Restaurant traditionnel 'La Cozna' au Gd Bornand-Chinaillon recherche son second de cuisine (H/F): Formation hôtelière requise Experience à poste similaire et références appréciées Seconder le c

Posté le 02 juin 2025