Alimentation durable et food service - Édito du journal du 20 juillet 2017

Publié le 19 juillet 2017 à 12:57
"Geco Food Service, qui réunit une centaine d'industriels qui fabriquent et commercialisent des produits et services pour la consommation hors domicile, s'est doté d'une charte de bonnes pratiques pour une alimentation durable en restauration. Un postulat qui porte sur la saisonnalité, les circuits courts, la sécurité alimentaire, le bien-être animal, l'impact environnemental, la lutte contre le gaspillage...

Le document comprend une série de témoignages. Les entreprises expliquent comment elles progressent et accompagnent la démarche, en prenant en compte les préoccupations de santé publique des Français, leurs attentes, le tissu rural, l'impact des traitements… L'amélioration des services et de l'information aux restaurateurs entre dans la charte. Des marques ouvrent aujourd'hui leurs ateliers de production. Mais les plus gros efforts, dans ce chapitre, sont concentrés sur l'accompagnement des professionnels : tous mettent en place des solutions pratiques, via le numérique ou des numéros de téléphone dédiés. L'aide aux menus, à la diététique comme à l'adaptation aux normes font désormais partie intégrante du paysage. Le durable est aussi un levier pour mieux vendre. Ou comment faire d'une pierre deux coups."


Publié par Sylvie SOUBES



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

74 - MEGEVE

Restaurant de cuisine traditionnelle Le Café de la Place à MEGEVE recherche h/f: un chef de cuisine et un pizzaiolo. Ambiance dynamique et conviviale au sein d'une petite équipe en cuisine. Postes à pourvoir immédiatement. Possibilité de logement. Contacter Jean Paul au 06.63.70.88.88

Posté le 27 juillet 2025

Chef de rang H/F

Suisse

Bonjour, Nous recherchons pour un restaurant situé à Verbier en Suisse: chef de rang (H/F) avec expérience pour la fin de saison d'été et l'hiver a venir. Prise de postes dès que possible. Poste pouvant être logé. Restaurant fermé tous les mercredi de fin aout au mois de Novembre. Possibil

Posté le 27 juillet 2025

Cuisinier H/F

Suisse

Bonjour, Nous recherchons pour un restaurant situé à Verbier en Suisse: un CUISINIER (H/F) ou un PATISSIER (H/F) avec expérience pour la fin de saison d'été et l'hiver a venir. Prise de postes dès que possible. Poste pouvant être logé. Restaurant fermé tous les mercredi de fin aout au mois d

Posté le 27 juillet 2025