Alimentation durable et food service - Édito du journal du 20 juillet 2017

Publié le 19 juillet 2017 à 12:57
"Geco Food Service, qui réunit une centaine d'industriels qui fabriquent et commercialisent des produits et services pour la consommation hors domicile, s'est doté d'une charte de bonnes pratiques pour une alimentation durable en restauration. Un postulat qui porte sur la saisonnalité, les circuits courts, la sécurité alimentaire, le bien-être animal, l'impact environnemental, la lutte contre le gaspillage...

Le document comprend une série de témoignages. Les entreprises expliquent comment elles progressent et accompagnent la démarche, en prenant en compte les préoccupations de santé publique des Français, leurs attentes, le tissu rural, l'impact des traitements… L'amélioration des services et de l'information aux restaurateurs entre dans la charte. Des marques ouvrent aujourd'hui leurs ateliers de production. Mais les plus gros efforts, dans ce chapitre, sont concentrés sur l'accompagnement des professionnels : tous mettent en place des solutions pratiques, via le numérique ou des numéros de téléphone dédiés. L'aide aux menus, à la diététique comme à l'adaptation aux normes font désormais partie intégrante du paysage. Le durable est aussi un levier pour mieux vendre. Ou comment faire d'une pierre deux coups."


Publié par Sylvie SOUBES



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef gérant H/F

93 - Saint-Ouen

Elior, filiale d'Elior Group, est n°1 en restauration collective en France. Depuis plus de 25 ans, nous anticipons les évolutions de notre métier, en devançant les attentes et les besoins des enfants, élèves, étudiants, travailleurs, patients et résidents… Rejoignez Elior, sur son segment déd

Posté le 24 juin 2025

Commis de cuisine H/F

38 - TREFFORT

Notre Restaurant Le Spot basé en Isère sur le bord du Lac de Monteynard recherche un commis de cuisine pour renforcer ses équipes pendant la saison estivale. Vous avez une bonne expérience et souhaitez mettre à profit vos talents pour la cuisine, rejoignez notre équipe ! Rémunération suivant expérie

Posté le 23 juin 2025

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 01

Bonjour, Nous recherchons notre futur chef cuisiner pour notre restaurant brasserie en service continu. Une expérience dans le domaine est exigée.

Posté le 23 juin 2025