Alexis Juge et Romain Bonnet sont les lauréats du concours pigeonneau Les Charmilles

Publié le 19 avril 2013 à 12:00
La finale de la 9e édition du concours Pigeonneau Les Charmilles s'est déroulée au lycée Jeanne Delanoue de Cholet (49). Organisé en partenariat avec la société LDC Les Charmilles de Maulévrier, 5 candidats juniors et 5 candidats professionnels ont été sélectionnés. Le jury, présidé par Lilian Grimaud, a choisi de récompenser Alexis Juge, du lycée Notre-Dame de Saint-Meen Le Grand (35) dans la catégorie «  juniors » pour son Pigeonneau en deux cuissons avec sa giboulée de légumes. Quant à Romain Bonnet, du restaurant La Raffinerie de Nantes (44), il remporte le 1er prix dans la catégorie « professionnels » pour son Pigeon rôti sur le coffre, cuisse confite et croquette d'abatis. Pulpe de petits pois, navets Milan, coriandre, citron Meyer et condiment fenouil / cacahuète ». Le prix spécial accord mets et vins a été attribué par les Vins de Loire représentés par Christian Vital à Clément Curtil du lycée hôtelier Bellerive de Vienne (38) dans la catégorie « juniors » et à Romain Bonnet dans la catégorie « professionnels ».


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

Suisse

Nous recherchons pour nos 3 établissements Le Senso Crans-Montana, Le Constellation Crans-Montana et Le Vieux Chalet Lens afin de compléter nos équipes pour la saison d'Eté / possibilité à l'année : - Barman/aid, habitué(e) au débit, motivé(e), dynamique et sérieux(se). Rigoureux car système d

Posté le 17 juin 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 04

Second de cuisine H/F - La Plage Parisienne // Rejoins-nous et deviens créateur d'art de vivre ! Beaumarly, c'est une histoire de famille, d'amitié et d'entrepreneuriat. Avec une gouvernance resserrée, nous évoluons vite, portés par notre agilité et notre sens des opportunités. Aujourd'hui présen

Posté le 17 juin 2025

Plongeur - Aide cuisinier H/F

29 - ILE DE SEIN

Restaurant familial sur l'île de Sein avec terrasse capacité de 80 couverts environ, cuisine maison et produits frais recherche h/f pour l'été 2025 -1 Chef de Rang et 1plongeur aide cuisinier Logé sur place, cadre privilégié, équipe a taille humaine Rémunération attractive

Posté le 17 juin 2025