Alexis Juge et Romain Bonnet sont les lauréats du concours pigeonneau Les Charmilles

Publié le 19 avril 2013 à 12:00
La finale de la 9e édition du concours Pigeonneau Les Charmilles s'est déroulée au lycée Jeanne Delanoue de Cholet (49). Organisé en partenariat avec la société LDC Les Charmilles de Maulévrier, 5 candidats juniors et 5 candidats professionnels ont été sélectionnés. Le jury, présidé par Lilian Grimaud, a choisi de récompenser Alexis Juge, du lycée Notre-Dame de Saint-Meen Le Grand (35) dans la catégorie «  juniors » pour son Pigeonneau en deux cuissons avec sa giboulée de légumes. Quant à Romain Bonnet, du restaurant La Raffinerie de Nantes (44), il remporte le 1er prix dans la catégorie « professionnels » pour son Pigeon rôti sur le coffre, cuisse confite et croquette d'abatis. Pulpe de petits pois, navets Milan, coriandre, citron Meyer et condiment fenouil / cacahuète ». Le prix spécial accord mets et vins a été attribué par les Vins de Loire représentés par Christian Vital à Clément Curtil du lycée hôtelier Bellerive de Vienne (38) dans la catégorie « juniors » et à Romain Bonnet dans la catégorie « professionnels ».


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

75 - Paris 16

On recrute ! Serveurs et serveuses chez Mokus l’Écureuil ! Chez nous, on sert des produits frais et faits maison tous les jours de 12h à 23h sur la place du Trocadéro. Tu cherches à travailler avec une équipe jeune et dynamique dans un cadre unique. Tu cherches un  CDI à  temps plein ? ou des e

Posté le 08 août 2025

Chef de rang H/F

75 - Paris 16

Nous recherchons deux  Chefs de Rang expérimentés pour rejoindre notre équipe dans le domaine de la Restauration haut de gamme. Responsabilités : - Accueillir et placer les clients - Prendre les commandes et assurer le service en salle - Superviser et coordonner léquipe de commis de salle - Ass

Posté le 08 août 2025

Commis de salle / Runner H/F

75 - Paris 16

On recrute ! Serveurs  et serveuses en CDI chez Mokus l’Écureuil ! Chez nous, on sert des produits frais et faits maison tous les jours de 12h à 23h sur la place du Trocadéro.  Vous cherchez à travailler au sein dune équipe jeune et dynamique dans un cadre unique ?  Que vous soyez débutan

Posté le 08 août 2025