Alexis Juge et Romain Bonnet sont les lauréats du concours pigeonneau Les Charmilles

Publié le 19 avril 2013 à 12:00
La finale de la 9e édition du concours Pigeonneau Les Charmilles s'est déroulée au lycée Jeanne Delanoue de Cholet (49). Organisé en partenariat avec la société LDC Les Charmilles de Maulévrier, 5 candidats juniors et 5 candidats professionnels ont été sélectionnés. Le jury, présidé par Lilian Grimaud, a choisi de récompenser Alexis Juge, du lycée Notre-Dame de Saint-Meen Le Grand (35) dans la catégorie «  juniors » pour son Pigeonneau en deux cuissons avec sa giboulée de légumes. Quant à Romain Bonnet, du restaurant La Raffinerie de Nantes (44), il remporte le 1er prix dans la catégorie « professionnels » pour son Pigeon rôti sur le coffre, cuisse confite et croquette d'abatis. Pulpe de petits pois, navets Milan, coriandre, citron Meyer et condiment fenouil / cacahuète ». Le prix spécial accord mets et vins a été attribué par les Vins de Loire représentés par Christian Vital à Clément Curtil du lycée hôtelier Bellerive de Vienne (38) dans la catégorie « juniors » et à Romain Bonnet dans la catégorie « professionnels ».


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

40 - Seignosse

Surplombant les 70 hectares du golf de Seignosse qui s’étend jusqu’à l’Océan, entouré de pins et de chênes lièges, 70 Hectares... & l’Océan se fond dans la forêt landaise. Chacune de ses 32 chambres et suites s'ouvre par de larges baies vitrées sur la cime des pins. L’intérieur offre une

Posté le 16 janvier 2025

Responsable de salle H/F

40 - Seignosse

Surplombant les 70 hectares du golf de Seignosse qui s’étend jusqu’à l’Océan, entouré de pins et de chênes lièges, 70 Hectares... & l’Océan se fond dans la forêt landaise. Chacune de ses 32 chambres et suites s'ouvre par de larges baies vitrées sur la cime des pins. L’intérieur offre une

Posté le 16 janvier 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 03

Bistrot familial de luxe cherche second de cuisine, 2.5j repos/semaine, 7 semaines cp repos (lundi mardi), . Cherche Commis de salle ou serveur en continu 2 j repos semaine (lundi et mardi) 7 semaines cp. Fermeture annuelle 1 semaine Noel/nouvel an et 5 semaines l'été. Merci d'envoyer vos candida

Posté le 16 janvier 2025