Alexia s'impose à La Souterraine

La Souterraine (23) Pour répondre à une demande croissante, cet établissement Inter-Hôtel s'agrandit.

Publié le 10 février 2012 à 18:11

Ouvert en juillet 2010, l'hôtel-restaurant Alexia / Inter-Hôtel projette de s'agrandir afin de répondre à une demande croissante. Avec 31 chambres en 2 étoiles, 14 salariés, et un restaurant intégré pouvant servir une centaine de convives, il affiche dix-neuf mois plus tard un bilan positif, avec un taux de remplissage annuel de 65 %. Situé à la sortie de la seconde ville de la Creuse, géré par Sonia et Pascal Baudoin, l'établissement bénéficie d'un passage régulier grâce à la RN145 Montluçon-Bellac et la présence de l'Organisme international de l'eau dont le siège social et le département formation se trouvent à proximité.
"2 000 stagiaires par an, à raison de 4 nuits chacun, comptabilise le directeur, plus des visiteurs, des techniciens… Ce n'est pas rien, d'autant plus que notre hôtel est moderne, le seul du genre sur place, et que nous offrons un confort répondant aux attentes de nos clients."

"Se développer dans la Creuse"
Wifi, mini bar… les chambres sont à 69 € la nuitée, avec des soirées étape à 79,50 €. Côté restauration, le ticket moyen est à 18 €, et les menus affichent les spécialités du cru : viandes limousines, fondu creusois… Victime de son succès, l'Alexia doit pousser ses murs, d'où l'acquisition d'un terrain adjacent de 400 m2 sur lequel sera construite une aile comprenant 14 chambres, et une salle de réunion ultra équipée. Coût des investissements : 780 000 € , ouverture prévue début 2013.
"Nous avons la chance d'être Inter Hôtel, dévoile Pascal Baudoin. L'enseigne est réputée, et la marque nous laisse beaucoup d'indépendance quant à la déco, le fonctionnement… Nous avons d'ailleurs un autre Inter-Hôtel à Guéret, qui présente les mêmes résultats. Nous allons rentrer dans le Michelin en mars, et nous avons une attente : obtenir les trois étoiles hôtelières dans le nouveau classement. Nous aurons ainsi les moyens de nos ambitions, prouvant que l'on peut très bien se développer dans la Creuse profonde, au sein d'un environnement rural plus dynamique que l'on ne pourrait le croire."


Photo

Publié par Jean-Pierre GOURVEST



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

75 - PARIS 15

La Plage Parisienne, est située au bord de la seine, face à la Tour Eiffel et à la Statue de la liberté. Notre établissement propose une cuisine méditerranéenne et des soirées festives chaque fin de semaine. Rejoindre nos équipes c'est être animé par le sens de l'hospitalité, être professionnel et i

Posté le 30 juin 2025

Réceptionniste H/F

75 - PARIS 18

Le Village Montmartre, hôtel et co living , Paris 18ème, (métro anvers) recrute son réceptionniste H/F de jour a temps complet en CDI. Venez apporter à notre hôtel vos talents et savoirs faire. Nous vous attendons pour compléter notre équipe dynamique, et travailler ensemble dans une ambiance c

Posté le 30 juin 2025

Réceptionniste H/F

13 - Aix-en-Provence

Paul Cézanne, habitué de ce lieu raffiné du XVIIIème siècle au style contemporain, y peint la vue magnifique de l'hôtel sur la montagne Sainte-Victoire. Ce havre de paix bordé de châtaigniers centenaires et d'une roseraie fleurie au sein d'un parc de plus d'un hectare, fait de cet hôtel un passage

Posté le 30 juin 2025