Alexia s'impose à La Souterraine

La Souterraine (23) Pour répondre à une demande croissante, cet établissement Inter-Hôtel s'agrandit.

Publié le 10 février 2012 à 18:11

Ouvert en juillet 2010, l'hôtel-restaurant Alexia / Inter-Hôtel projette de s'agrandir afin de répondre à une demande croissante. Avec 31 chambres en 2 étoiles, 14 salariés, et un restaurant intégré pouvant servir une centaine de convives, il affiche dix-neuf mois plus tard un bilan positif, avec un taux de remplissage annuel de 65 %. Situé à la sortie de la seconde ville de la Creuse, géré par Sonia et Pascal Baudoin, l'établissement bénéficie d'un passage régulier grâce à la RN145 Montluçon-Bellac et la présence de l'Organisme international de l'eau dont le siège social et le département formation se trouvent à proximité.
"2 000 stagiaires par an, à raison de 4 nuits chacun, comptabilise le directeur, plus des visiteurs, des techniciens… Ce n'est pas rien, d'autant plus que notre hôtel est moderne, le seul du genre sur place, et que nous offrons un confort répondant aux attentes de nos clients."

"Se développer dans la Creuse"
Wifi, mini bar… les chambres sont à 69 € la nuitée, avec des soirées étape à 79,50 €. Côté restauration, le ticket moyen est à 18 €, et les menus affichent les spécialités du cru : viandes limousines, fondu creusois… Victime de son succès, l'Alexia doit pousser ses murs, d'où l'acquisition d'un terrain adjacent de 400 m2 sur lequel sera construite une aile comprenant 14 chambres, et une salle de réunion ultra équipée. Coût des investissements : 780 000 € , ouverture prévue début 2013.
"Nous avons la chance d'être Inter Hôtel, dévoile Pascal Baudoin. L'enseigne est réputée, et la marque nous laisse beaucoup d'indépendance quant à la déco, le fonctionnement… Nous avons d'ailleurs un autre Inter-Hôtel à Guéret, qui présente les mêmes résultats. Nous allons rentrer dans le Michelin en mars, et nous avons une attente : obtenir les trois étoiles hôtelières dans le nouveau classement. Nous aurons ainsi les moyens de nos ambitions, prouvant que l'on peut très bien se développer dans la Creuse profonde, au sein d'un environnement rural plus dynamique que l'on ne pourrait le croire."


Photo

Publié par Jean-Pierre GOURVEST



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

75 - PARIS 08

Nous recherchons un serveur-sommelier H/F pour notre restaurant LA RIOTTE (Paris 8eme). Vos missions : SERVICE - Accueillir les clients dès leur arrivée. - Prendre les commandes et conseiller les clients sur les plats et boissons. - Assurer un service fluide et rapide, tout en maintenant un h

Posté le 02 avril 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 16

Restaurant italien Paris 16ème recherche SERVEUR ou SERVEUSE du Lundi au Vendredi de 11h30 à 18h00. Tél. 01.45.33.00.20

Modifié le 02 avril 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 01

Géré par le Comité Social et Économique (CSE) du Siège de la Banque de France, le restaurant Le Valois, situé dans le 1er arrondissement de Paris, permet d'assurer le service déjeuner pour une moyenne de 1 700 convives/jour, du lundi au vendredi, entre 11h15 et 14h15. Le CSE Siège a aussi la gestio

Posté le 02 avril 2025