Alessandro Cresta nommé directeur général Grand Hyatt Cannes Hôtel Martinez

Publié le 02 mai 2016 à 14:01
Alessandro Cresta vient de rejoindre l'équipe du Grand Hyatt Cannes Hôtel Martinez en qualité de directeur général.

De nationalités Suisse et Française et d'origine italienne, Alessandro Cresta, 53 ans, a entamé sa carrière en Suisse par un apprentissage en Service, Sommellerie et Cuisine puis a rejoint le Dorchester Hotel à Londres et le Canadian Pacific Plaza de Francfort pour parfaire ses langues étrangères. Il intègre ensuite l'hôtel Hyatt Montreux, d'abord au sein du restaurant gastronomique, avant d'évoluer au poste d'assistant du directeur de la restauration. Il reprend ensuite ses études où il obtient son diplôme à l'école hôtelière de Genève. En 1989, Alessandro assure l'ouverture de l'Hôtel Crowne Plaza de Genève à la tête du département conférences et banquets. Pendant 12 ans il évoluera successivement à divers postes, notamment en qualité de directeur des ventes et directeur commercial & marketing. En 2002, InterContinental Hotels lui offre l'opportunité de créer un pôle ventes et marketing des cinq hôtels du groupe en Suisse. Parallèlement il pilote le repositionnement marketing lié aux importants travaux d'extension de l'hôtel Crowne Plaza devenu, avec ses 500 chambres et son centre de conférence de 4000 m², le plus grand hôtel de Suisse. En 2004 il est promu directeur des opérations de l'Hôtel InterContinental de Dubaï, un hôtel emblématique de 300 chambres comptant 14 restaurants et Bar, qui fût le premier 5 étoiles à ouvrir ses portes à Dubaï. En 2006 il intègre le groupe Boscolo en tant que directeur général de l'hôtel Carlo IV à Prague, l'un des plus beaux hôtels de cette ville. En 2007, destination Cannes où il occupe les fonctions de directeur général adjoint de l'Hôtel Martinez, à l'époque dans le giron du groupe Concorde. Il est ensuite promu directeur général de l'Hôtel du Louvre en 2009. Enfin, en 2013 Alessandro prend les commandes du Palace parisien, le Park Hyatt Paris Vendôme en tant que directeur.
 

"Je me sens très honoré d'avoir l'opportunité, professionnellement et personnellement, de retourner au Grand Hyatt Cannes Hôtel Martinez. Je me réjouis d'avance de travailler à nouveau avec toutes les équipes de ce magnifique et historique hôtel et suis impatient de servir ses clients et ainsi contribuer à son évolution et succès. Travailler avec la superbe équipe du Park Hyatt Paris Vendôme, sous la direction de Michel Jauslin, vice président régional des opérations Hyatt pour la France, a été un privilège et une expérience enrichissante. Je suis très heureux de la confiance qui m'est donnée et fier d'être un ambassadeur Hyatt dans mon nouveau rôle", explique Alessandro Cresta.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

75 - PARIS 04

Les Marronniers dans le Marais (proche BHV) cherche un(e) serveur(euse) pour compléter son équipe en salle. Horaire et repos à définir. 11€net/h durant la période d'essai puis 12€Net/h. Expérience exigée. Embauche également travailleur indépendant 20€HT/heure.

Posté le 28 avril 2024

Serveur H/F

21 - BEAUNE

Restaurant bistronomique recherche serveur(se) et runner(se) pour la saison et egalement en CDI pour venir compléter son équipe d’une dizaine de personne Équipe jeune et dynamique (moyenne d’age 26 ans) tout juste oréolé du BIB Gourmand au Guide Michelin , plus d’infos sur insta @tabledusquare C

Posté le 28 avril 2024

Chef de cuisine H/F

71 - BOURBON LANCY

Le Restaurant du Cloître et le Restaurant 'Chez Paulette' recrutent un CHEF DE CUISINE (H/F) en CDI PRESENTATION Bourbon-Lancy, situé en Saône-et-Loire au sud de la Bourgogne, en bordure de la Loire, à seulement 2h de Lyon et 3h de Paris est une ville touristique, Thermale et de Bien-Être… Le

Posté le 28 avril 2024