Alain Mourgues, nouveau directeur de Terre Blanche Hôtel et Terre Blanche Spa

Tourrettes (83)

Publié le 03 avril 2017 à 20:18
Le 18 avril, Alain Mourgues prendra ses nouvelles fonctions en tant que directeur de l'établissement Terre Blanche, succédant ainsi à Gilles Fouilleroux"C'est une grande fierté et un formidable défi de prendre la direction de Terre Blanche Hôtel et Terre Blanche Spa. C'est un site unique (...). Il est doté d'une infrastructure de 115 suites et de villas spacieuses, d'une restauration gastronomique, d'un spa de 3200 m2 et de deux parcours de golf. C'est le début d'une belle aventure, et je me réjouis de rejoindre une équipe passionnée. Ensemble, nous pourrons explorer toutes les opportunités de cette destination d'exception", a déclaré Alain Mourgues, suite à sa nomination. 


Son parcours

Alain Mourgues, diplômé de l'école hôtelière de Lausanne, a débuté sa carrière en 1992 en tant que responsable des services puis directeur de nuit au sein de la chaîne Starwood Hotels and Resorts sous l'enseigne Le Méridien pour les deux grandes unités parisiennes. Rapidement, ses choix le conduisent vers une hôtellerie de luxe avec des établissements familiaux plus orientés sur l'expérience client. Il prend ainsi en 2004 la direction du Grand Hôtel de Saint Jean-de-Luz (SLH), étape importante de son parcours, où le challenge a été de gérer une activité saisonnière, une restauration gastronomique récompensée par une étoile au Guide Michelin en 2006 ainsi que la création et la commercialisation d'un spa marin. En 2010, il est nommé adjoint de la direction générale pour le Grand Hôtel de Bordeaux afin d'accompagner l'hôtel dans son développement. Suit l'ouverture et la commercialisation du spa. En 2015, il prend la direction de l'hôtel et supervise la réouverture de son restaurant gastronomique Le Pressoir d'Argent avec le chef emblématique Gordon Ramsay, rapidement récompensé par une étoile au Guide Michelin. Il accompagne également l'établissement vers son changement d'enseigne pour rejoindre le groupe InterContinental en 2016. 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

20 - ZONZA

recherchons un chef cuisinier (h/f) expérimenté et passionné dans la cuisine méditerranéenne. Type d'emploi : CDI Rémunération : 2 600€ par mois logé Ouverture du restaurant de fin mars à mi novembre. La période de fermeture est payé. Un jour de repos par semaine en saison d'ouverture

Posté le 24 mai 2025

Responsable petit-déjeuner H/F

67 - BARR

Niché en plein cœur de la capitale viticole du Bas-Rhin, le 5 Terres Hôtel & Spa***** et son Restaurant, La Table du 5, bénéficient d'un emplacement unique sur la Route des Vins d'Alsace. Un Hôtel Spa 5*, dans une bâtisse du XVIème siècle entièrement restaurée. Une Table gastronomique, à l'élégan

Posté le 24 mai 2025

Femme/Valet de chambre

67 - BARR

Niché en plein cœur de la capitale viticole du Bas-Rhin, le 5 Terres Hôtel & Spa***** et son Restaurant, La Table du 5, bénéficient d'un emplacement unique sur la Route des Vins d'Alsace. Un Hôtel Spa 5*, dans une bâtisse du XVIème siècle entièrement restaurée. Une Table gastronomique, à l'élégan

Posté le 24 mai 2025