Ail solo confit

Publié le 12 novembre 2015 à 18:42

Ingrédients

Pour 1 gros bocal

• 8 gousses d'ail solo (ou 2 têtes d'ail traditionnelles)

• 30 cl d'huile d'olive vierge extra

• Les graines d'une gousse de vanille

• 1 cuillère à café de poivre noir en grains

• 1/2 cuillère à café de graines de moutarde jaune

• 1 piment rouge espagnol

 
Progression
• Faire chauffer l'huile avec tous les aromates dans une casserole. Lorsqu'elle frissonne, baisser le feu et immerger l'ail.

• Laisser confire 1 h à faible température en évitant toute ébullition. Retirer du feu et mettre en bocal.

• Pour une conservation longue à température ambiante, réaliser une stérilisation flash en remplissant le pot à ras bord, en vissant immédiatement le couvercle, puis en retournant le pot le temps qu'il refroidisse.

• Le pot se conserve alors plusieurs mois. Lors de l'ouverture, le couvercle émettra un 'clac' significatif d'une bonne stérilisation flash.


Photo

Publié par Tiphaine CAMPET



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles