Aidez des élèves de Corse à réaliser leur rêve gastronomique

Corse

Publié le 11 octobre 2024 à 08:38

Bruno Bonavita, enseignant en Cuisine Pâtisserie du lycée des métiers de la restauration du Finosello d’Ajaccio lance un appel pour que ses élèves réalisent un projet gastronomique.

« Je suis Enseignant en Cuisine Pâtisserie dans un petit lycée professionnel sur Ajaccio en Corse du Sud d'où sont sortis quelques bons éléments comme Florent Martin notamment en sommellerie.

Je me bats depuis plusieurs années sur les valeurs de la gastronomie et les savoirs faire en étant Disciples d'Escoffier International. » affirme le professeur.

Ayant travaillé plusieurs années auprès de grands chefs comme Christophe Bacquié, Bruno Oger, Alain Ryon, Francis Chauveau son beau-père, l’enseignant a pu travailler des produits d'excellences et du terroir, choses essentielles dans la qualité d'une cuisine. 

« C'est pourquoi cette année, avec mon épouse, enseignante en cuisine également, nous organisons un voyage avec nos 21 élèves de terminale bac pro Hôtellerie Restauration afin de visiter le marché de Rungis et aller au Sirha à Lyon. 

Le coût des transports et d'un tel voyage étant assez conséquent, je me permets de solliciter beaucoup de monde afin de récolter un maximum de participation à notre cagnotte leetchi. » conclue le coordinateur du projet.

Lien de la cagnotte afin de pouvoir récolter un don.

https://www.leetchi.com/fr/c/aidez-nos-eleves-hoteliers-du-lp-fino-pour-realiser-leur-reve-gastronomique-9330099?utm_source=native&utm_medium=social_sharing



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef gérant H/F

93 - Saint-Ouen

Elior, filiale d'Elior Group, est n°1 en restauration collective en France. Depuis plus de 25 ans, nous anticipons les évolutions de notre métier, en devançant les attentes et les besoins des enfants, élèves, étudiants, travailleurs, patients et résidents… Rejoignez Elior, sur son segment déd

Posté le 24 juin 2025

Commis de cuisine H/F

38 - TREFFORT

Notre Restaurant Le Spot basé en Isère sur le bord du Lac de Monteynard recherche un commis de cuisine pour renforcer ses équipes pendant la saison estivale. Vous avez une bonne expérience et souhaitez mettre à profit vos talents pour la cuisine, rejoignez notre équipe ! Rémunération suivant expérie

Posté le 23 juin 2025

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 01

Bonjour, Nous recherchons notre futur chef cuisiner pour notre restaurant brasserie en service continu. Une expérience dans le domaine est exigée.

Posté le 23 juin 2025