Aidez des élèves de Corse à réaliser leur rêve gastronomique

Corse

Publié le 11 octobre 2024 à 08:38

Bruno Bonavita, enseignant en Cuisine Pâtisserie du lycée des métiers de la restauration du Finosello d’Ajaccio lance un appel pour que ses élèves réalisent un projet gastronomique.

« Je suis Enseignant en Cuisine Pâtisserie dans un petit lycée professionnel sur Ajaccio en Corse du Sud d'où sont sortis quelques bons éléments comme Florent Martin notamment en sommellerie.

Je me bats depuis plusieurs années sur les valeurs de la gastronomie et les savoirs faire en étant Disciples d'Escoffier International. » affirme le professeur.

Ayant travaillé plusieurs années auprès de grands chefs comme Christophe Bacquié, Bruno Oger, Alain Ryon, Francis Chauveau son beau-père, l’enseignant a pu travailler des produits d'excellences et du terroir, choses essentielles dans la qualité d'une cuisine. 

« C'est pourquoi cette année, avec mon épouse, enseignante en cuisine également, nous organisons un voyage avec nos 21 élèves de terminale bac pro Hôtellerie Restauration afin de visiter le marché de Rungis et aller au Sirha à Lyon. 

Le coût des transports et d'un tel voyage étant assez conséquent, je me permets de solliciter beaucoup de monde afin de récolter un maximum de participation à notre cagnotte leetchi. » conclue le coordinateur du projet.

Lien de la cagnotte afin de pouvoir récolter un don.

https://www.leetchi.com/fr/c/aidez-nos-eleves-hoteliers-du-lp-fino-pour-realiser-leur-reve-gastronomique-9330099?utm_source=native&utm_medium=social_sharing



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

20 - PORTO VECCHIO

LE BELVEDERE**** à Porto-Vecchio Postes de Chefs de Rang pour la Saison 2025 Vous pouvez toujours intégrer une nouvelle équipe dynamique pour la saison prochaine, c'est avec plaisir que nous étudierons votre candidature aux postes énumérés ci-dessous h/f: CHEF DE RANG SOMMELIER Votre Prof

Posté le 08 février 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

20 - PORTO VECCHIO

LE BELVEDERE**** à Porto-Vecchio Recherche Chef de Partie pour la Saison 2025 Intégrez une équipe dynamique pour la Prochaine saison d'été, c'est avec plaisir que nous étudierons votre candidature aux postes énumérés ci-dessous h/f : CHEF DE PARTIE Votre Profil : 2 ans d'expérience minimu

Posté le 08 février 2025

Femme/Valet de chambre

20 - PORTO VECCHIO

LE BELVEDERE**** à Porto-Vecchio Les derniers postes en Hébergement pour la Saison 2025 Vous pouvez toujours intégrer une nouvelle équipe dynamique pour la saison prochaine, c'est avec plaisir que nous étudierons votre candidature aux postes énumérés ci-dessous h/f: FEMME DE CHAMBRE TECHNICI

Posté le 08 février 2025