Aidez des élèves de Corse à réaliser leur rêve gastronomique

Corse

Publié le 11 octobre 2024 à 08:38

Bruno Bonavita, enseignant en Cuisine Pâtisserie du lycée des métiers de la restauration du Finosello d’Ajaccio lance un appel pour que ses élèves réalisent un projet gastronomique.

« Je suis Enseignant en Cuisine Pâtisserie dans un petit lycée professionnel sur Ajaccio en Corse du Sud d'où sont sortis quelques bons éléments comme Florent Martin notamment en sommellerie.

Je me bats depuis plusieurs années sur les valeurs de la gastronomie et les savoirs faire en étant Disciples d'Escoffier International. » affirme le professeur.

Ayant travaillé plusieurs années auprès de grands chefs comme Christophe Bacquié, Bruno Oger, Alain Ryon, Francis Chauveau son beau-père, l’enseignant a pu travailler des produits d'excellences et du terroir, choses essentielles dans la qualité d'une cuisine. 

« C'est pourquoi cette année, avec mon épouse, enseignante en cuisine également, nous organisons un voyage avec nos 21 élèves de terminale bac pro Hôtellerie Restauration afin de visiter le marché de Rungis et aller au Sirha à Lyon. 

Le coût des transports et d'un tel voyage étant assez conséquent, je me permets de solliciter beaucoup de monde afin de récolter un maximum de participation à notre cagnotte leetchi. » conclue le coordinateur du projet.

Lien de la cagnotte afin de pouvoir récolter un don.

https://www.leetchi.com/fr/c/aidez-nos-eleves-hoteliers-du-lp-fino-pour-realiser-leur-reve-gastronomique-9330099?utm_source=native&utm_medium=social_sharing



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

Suisse

POUR RENFORCER NOTRE ÉQUIPE JEUNE ET DYNAMIQUE NOUS RECHERCHONS UN/UNE SERVEUR/EUSE HABITUÉ AU SERVICE RAPIDE ET GROS DÉBIT, MOTIVÉ ET DYNAMIQUE. POSTE LOGÉ VOITURE INDISPENSABLE NOUS RÉPONDONS UNIQUEMENT AU CANDIDATURE CORRESPONDANT AU PROFIL CV AVEC PHOTO PAR MAIL INFO@VIDALOCA-

Posté le 22 décembre 2024

Maître d'hôtel H/F

63 - CHATEL GUYON

Nous recherchons un maître d'hôtel ou une maîtresse d'hôtel passionné(e) par le secteur de la restauration pour rejoindre notre équipe dynamique. Vous serez responsable de l'organisation et de la supervision du service en salle, garantissant une expérience mémorable pour nos clients. Votre rôle sera

Posté le 21 décembre 2024

Chef de partie H/F

75 - PARIS 03

Restaurant LE DERRIERE - Paris 3ème Le restaurant LE DERRIERE, situé au cœur du 3ème arrondissement de Paris, recherche des professionnels passionnés et motivés pour rejoindre notre équipe dynamique. Nous proposons poste (H/F) à pourvoir immédiatement : 1. Chef de partie Gérer une partie de l

Posté le 21 décembre 2024