Agecotel fête sa 30e édition, du 27 au 30 mars à Nice

Le salon "à taille humaine" des professionnels des CHR et métiers de bouche revient au palais des expositions de Nice du 27 au 30 mars 2022. L'occasion de célébrer sa 30e, parrainée par Philippe Joannès, son président d'honneur, dans une atmosphère conviviale et festive.

Publié le 25 février 2022 à 13:24

Pour cette édition spéciale d'Agecotel, la 30e, qui marque les retrouvailles des professionnels azuréens, plus de 100 exposants viendront rythmer le salon en dévoilant leurs nouveautés et en participant à des démonstrations et autres shows-cooking. Le salon niçois, qui se tiendra cette année du 27 au 30 mars, doit surtout sa renommée aux multiples concours et challenges qui l’animent et qui voient s’affronter les talents de la gastronomie, de la boulangerie, de la pâtisserie ou encore du chocolat…

Au programme :

Dimanche 27 mars :

  • 6e coupe du monde des écaillers, sous la houlette du maître en la matière, Marcel Lesoille.

Lundi 28 mars :

  • Concours du Neptune d’or qui met à l’honneur les produits de la mer ;
  • 4e Pro-AM des Maîtres Restaurateurs organisée par l’AFMR, avec Théo Mansi.

Mardi 29 mars :

  • 1er concours “un et un font trois”, imaginé par les Toques brûlées et où David et Noëlle Faure et Laurent Capdeville mettent à l’honneur Le Loup et l’agneau des Fables de la Fontaine ;
  • concours Le Chou au féminin, qui verra s’affronter des pâtissières professionnelles ;
  • concours du meilleur Entremets organisé par la fédération des boulangers et pâtissiers des Alpes-Maritimes sur le thème entremets et citron.

Mercredi 30 mars :

  • 4e édition du Trophée Cacao Criollo, cher au niçois Pascal Lac ;
  • concours de la meilleure baguette de tradition ;
  • Trophée Natsuc d’or, organisé avec l’Email Gourmand, autour de la pavlova, présidé par Christian Cottard.

Chefs étoilés et autres MOF, accompagnés du président des jurys, Jacques Maximin, seront vigilants pour récompenser les meilleures créations et prestations.

 

Agecotel Salon #Nice#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

85 - NOIRMOUTIER EN L ILE

Hôtel Restaurant Les Prateaux à Noirmoutier recrute un chef de rang de fin Mai à fin septembre 2025. Nous recrutons un chef de rang passionné et expérimenté en restaurant gastronomique (connaissances vins et/ou fromages) pour les services du soir (40-42 couverts max) et les services de petits déjeu

Posté le 15 mai 2025

Directeur de la restauration (F&B Manager) H/F

74 - LES GETS

Alpine Resorts exploitent des hôtels et résidences hôtelières 4 et 5 étoiles à la montagne, dans les plus belles stations des Alpes comme Courchevel, Méribel, Val d'Isère, ou encore les Gets. Pour nos trois restaurants aux Gets (74), La Croix-Blanche (restaurant sur piste moyenne 300 couverts / j

Posté le 15 mai 2025

Chef de partie H/F

64 - ST JEAN DE LUZ

Nous ouvrons notre nouvel hôtel à Saint Jean de Luz en avril prochain, rejoignez le groupe Montagnettes ! Nous recherchons un Chef de Partie h/f pour la saison d'été 2025. Vous avez déjà une expérience réussie sur un poste similaire. Comme il s'agit d'une ouverture de site, ce poste requiè

Posté le 15 mai 2025