Agecotel fête sa 30e édition, du 27 au 30 mars à Nice

Le salon "à taille humaine" des professionnels des CHR et métiers de bouche revient au palais des expositions de Nice du 27 au 30 mars 2022. L'occasion de célébrer sa 30e, parrainée par Philippe Joannès, son président d'honneur, dans une atmosphère conviviale et festive.

Publié le 25 février 2022 à 13:24

Pour cette édition spéciale d'Agecotel, la 30e, qui marque les retrouvailles des professionnels azuréens, plus de 100 exposants viendront rythmer le salon en dévoilant leurs nouveautés et en participant à des démonstrations et autres shows-cooking. Le salon niçois, qui se tiendra cette année du 27 au 30 mars, doit surtout sa renommée aux multiples concours et challenges qui l’animent et qui voient s’affronter les talents de la gastronomie, de la boulangerie, de la pâtisserie ou encore du chocolat…

Au programme :

Dimanche 27 mars :

  • 6e coupe du monde des écaillers, sous la houlette du maître en la matière, Marcel Lesoille.

Lundi 28 mars :

  • Concours du Neptune d’or qui met à l’honneur les produits de la mer ;
  • 4e Pro-AM des Maîtres Restaurateurs organisée par l’AFMR, avec Théo Mansi.

Mardi 29 mars :

  • 1er concours “un et un font trois”, imaginé par les Toques brûlées et où David et Noëlle Faure et Laurent Capdeville mettent à l’honneur Le Loup et l’agneau des Fables de la Fontaine ;
  • concours Le Chou au féminin, qui verra s’affronter des pâtissières professionnelles ;
  • concours du meilleur Entremets organisé par la fédération des boulangers et pâtissiers des Alpes-Maritimes sur le thème entremets et citron.

Mercredi 30 mars :

  • 4e édition du Trophée Cacao Criollo, cher au niçois Pascal Lac ;
  • concours de la meilleure baguette de tradition ;
  • Trophée Natsuc d’or, organisé avec l’Email Gourmand, autour de la pavlova, présidé par Christian Cottard.

Chefs étoilés et autres MOF, accompagnés du président des jurys, Jacques Maximin, seront vigilants pour récompenser les meilleures créations et prestations.

 

Agecotel Salon #Nice#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

29 - QUIMPER

Finistère: Restaurant SAO Gourret Kevin , un restaurant gastronomique de 24 couverts avec dès ambitions, recherche pour compléter son équipe. . Second(e) de cuisine. . Chef(fe) de Partie . Maitre l'hôtel. . Chef(fe) de rang . Sommelier(e) Postulez dès maintenant ! Temps plein en CD

Posté le 09 novembre 2024

Chef de partie H/F

75 - PARIS 09

L'ENTREBOEUF a ouvert ses portes à République et recrute des Grillardins h/f. Vous avez un esprit d'équipe, vous assurerez la parfaite cuisson des viandes et de la garniture afin de satisfaire nos clients. Poste en continu. Salaire mensuel net de 1800€ Profil motivé (e) / rigueur. Expérience s

Posté le 09 novembre 2024

Pâtissier H/F

75 - PARIS 08

SPHERE, restaurant gastronomique situé dans le 8ème arrondissement et le Chef Pâtissier Alex ROCHEL recrutent un pâtissier H/F. Missions : Vous serez rattaché(e) à notre équipe de Pâtissier, vous serez en charge de la préparation et de la confection des desserts à l'assiette et pâtisseries. Vous

Posté le 09 novembre 2024