Agecotel : Fabien Pierret est le lauréat du trophée Francis Trocellier

Publié le 12 février 2014 à 18:09
Organisé par les disciples d'Auguste Escoffier de la délégation des pays Catalan et Occitan, le trophée Francis Trocellier s'est tenu lors du salon Agecotel. Les cinq finalistes devaient en 3 heures travailler sur le thème du Gigot et de la mer et servir le plat avec deux garnitures dont une inspirée du guide culinaire d'Auguste Escoffier. Fabien Pierret, chef exécutif au restaurant Michel Béjeannin à Marseille (13), est le vainqueur de ce trophée avec son Gigot de lotte en croûte Méditerranéenne avec un jus de roche à l'Estaquéenne. Son plat sera exposé dans son établissement pendant deux ans. Il remettra son titre en jeu lors du Salon Agecotel 2016 et présidera alors le jury. Romain Irailles, élève au lycée des métiers de l'hôtellerie et du tourisme Georges Frêche de Montpellier (34), et Steven Da Silva, responsable du chaud chez Dalloyau à Paris ont obtenu respectivement la deuxième et troisième place du podium.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

94 - LE PERREUX SUR MARNE

Restaurant au Perreux sur marne cherche cuisinier/second de cuisine H/F avec expérience repos mardi mercredi service du soir lundi jeudi vendredi 16h 23h, coupure samedi, service midi dimanche. dynamique, ponctuel, attentionné. élaboration de plat du jour le w.end en charge de diriger une peti

Posté le 24 juin 2025

Responsable Mini-Club H/F

38 - ALPE D'HUEZ

Responsable Garderie F/H Vous souhaitez intégrer une équipe dynamique portée par un élan de nouveauté ? Bienvenue :) Mission MMV, second opérateur des vacances club à la montagne est spécialisé dans l’hébergement de tourisme (Villages & Résidences Club) et se développe très dynamiquement sur le cr

Posté le 24 juin 2025

Serveur H/F

85 - Les Herbiers

Serveur (H/F) Mission Qui sommes-nous ? Créateur d’expériences de séjours et de gastronomie depuis 70 ans, le groupe LOGIS HOTELS est la première chaîne de restaurateurs-hôteliers indépendants en Europe avec plus de 2000 hôtels répartis dans 8 pays et 6 marques (Singuliers Hôtels, Demeures & Ch

Posté le 24 juin 2025