Agecotel : Fabien Pierret est le lauréat du trophée Francis Trocellier

Publié le 12 février 2014 à 18:09
Organisé par les disciples d'Auguste Escoffier de la délégation des pays Catalan et Occitan, le trophée Francis Trocellier s'est tenu lors du salon Agecotel. Les cinq finalistes devaient en 3 heures travailler sur le thème du Gigot et de la mer et servir le plat avec deux garnitures dont une inspirée du guide culinaire d'Auguste Escoffier. Fabien Pierret, chef exécutif au restaurant Michel Béjeannin à Marseille (13), est le vainqueur de ce trophée avec son Gigot de lotte en croûte Méditerranéenne avec un jus de roche à l'Estaquéenne. Son plat sera exposé dans son établissement pendant deux ans. Il remettra son titre en jeu lors du Salon Agecotel 2016 et présidera alors le jury. Romain Irailles, élève au lycée des métiers de l'hôtellerie et du tourisme Georges Frêche de Montpellier (34), et Steven Da Silva, responsable du chaud chez Dalloyau à Paris ont obtenu respectivement la deuxième et troisième place du podium.


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