Agecotel dans tous ses détails

Cet hiver à Nice au palais des expositions, Agecotel 2012 propose une multitude de nouveautés.

Publié le 10 février 2012 à 12:26

En effet, la qualité des exposants et le nombre important de visiteurs, laisse entrevoir une saison moins pessimiste que ne laisse supposer les sondages.
Dans ce salon, loin du gigantisme des grandes métropoles, nous avons fait le tour des stands afin de découvrir ou redécouvrir les nombreux ténors de la fourniture des équipements professionnels.
Bos Equipement, Chomette Favor, Dimco, La Raphaëloise Hôtelière, Eberhart Frères proposent des matériels pour le chaud, le froid et tous les petits équipements. Notamment LCI Serafec avec des innovations Franstal ; un nouveau four multicuissons et une armoire froide avec les cotés intérieurs en inox emboutis pour une hygiène irréprochable.
Plusieurs fabricants italiens sont également présents comme pour les fours à pizza Morello Forni (implantés par Carmat C.H.R.).

A chaque secteur, sa nouveauté
- Coté préparations, Robot-Coupe propose un nouveau batteur-mélangeur 8 litres, le RM8 Ultra silencieux.
- Coté chaud, Frima France SAS et Frima Rational présentent des équipements à la pointe de la technologie. Nous avons également remarqué les fours Hounö (visual cooking) avec l'efficacité du PassThrough, four traversant double-porte, idéal pour une cuisine ouverte.

Ambassade de Bourgogne est fier de montrer son concept Westahl de cuisine mobile : Open'cook
, tout électrique ou gaz. Avec four de cuisson ou de remise en température suivant le concept retenu.
- Pour le froid ; Gamko en dehors du plan de travail multifonctions à température contrôlée, séduit avec sa nouvelle façade de bar lumineuse.
RGTE propose des comptoirs de bar, chambres froides, panneaux largeur modulables de 20 cm en 20 cm et hauteur variable tous les 5 cm et vitrines réfrigérées sur mesure, saladette spéciale "snacking".
Dans la partie ventilation/climatisation, NEO présente un équipement spécifique tout inox pour climatiser vos cuisines.
GO IN, Coulomb, Ligne Vauzelle, Couleurs du Sud sont au rendez-vous pour Un grand choix de mobilier de salle et de terrasse.
- Les arts de la table : Guy Degrenne est présent avec sa promotion spécial hôtellerie pour ce printemps 2012 et Soniva, le régional d'Écotel. 

Hors équipements nous avons noté la présence
- Fermeture de terrasse : Klozip Sarl, Madira MVA.
- Transports : Fraikin, Petit Forestier, Les cuisines Mobiles Modulo Kit.
- Des distributeurs de produits d'accueil, d'hygiène et du jetable ; Firplast, Sodipec, Jimy SARL, Elezia Hôtellerie. Une mention spéciale pour Elément'air avec un destructeur de graisses à placer dans le bac du même nom.

Et enfin une idée de "Com." très originale et utile, les lunettes loupe de lecture EasyRead à garder dans sa poche comme une carte de visite.


Publié par Jean-Gabriel du Jaiflin, JGDJ Conseil et auteur du Blog des Experts



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Réceptionniste H/F

Irlande

Hôtel 5* Relais&Châteaux. Irlande sud. EU. Recherche réceptionniste expérimenté(e). Niveau d'anglais C1 minimum. Passeport européen uniquement. Poste logé à pourvoir avant le 15 décembre. Aide pour pour formalité de départ. Envoyez votre CV à mariepierre@mpcer.com

Posté le 22 novembre 2024

Serveur H/F

92 - BOULOGNE BILLANCOURT

La brasserie la Terrasse Seguin à Boulogne Billancourt recherche serveur(se) expérimenté(e) sachant travailler au plateau . Gestion d un rang de 40 couverts. Expérience de la limonade et de la restauration indispensable. 2 jours de repos consécutifs les lundis et mardis. Horaires de 18h à 1 h

Posté le 22 novembre 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 16

Restaurants Traditionnels et familiaux, Paris centre, orientés sur le poisson, les fruits de mer, le service aux clients, et la générosité recherche : Un(e) Chef de rang, bonne présentation, service midi et soir sur 4 jours de la semaine + une 1/2 journée (39 heures / semaine). Repos : 2 jours co

Posté le 22 novembre 2024