Afterwork fromagers chez Lactalis

Laval (53)

Publié le 18 juillet 2017 à 16:34
Initiateur, depuis 2 ans, des collections Fromages & Chefs, le groupe Lactalis a convié une cinquantaine de restaurateurs de la région des Pays de la Loire à venir découvrir sa 5e collection à la Cité du Lait, à Laval (53), siège du groupe. Née de l'imagination du chef Michel Roth et du maître d'hôtel Frédéric Kaiser, cette nouvelle collection met
à l'honneur le Saint Marcellin, le Saint Félicien ou encore le Pérail de Brebis. Pour l'occasion, le duo avait concocté un véritable défi culinaire : regroupés en équipes de quatre, les volontaires avaient ainsi 2 heures pour réaliser 200 bouchées, selon des recettes imaginées par Michel Roth, en apportant leur propre touche de créativité et en dressant des assiettes de présentation. En attendant, les autres invités ont pu découvrir le musée Lactopôle. À 19h, tout le monde a dégusté les plats en compagnie de 150 salariés du groupe, avant de voter. Par esprit de convivialité, il n'y a pas eu de gagnant ni de perdant et chaque recette a été récompensée. La Pastilla de confit de canard au Saint-Félicien et fruits secs a néanmoins remporté le Prix du public. Elle était confectionnée par l'équipe emmenée par Nicolas Vannier (L'Épicurien) et Xavier Planchenault (Le Petit Lavallois). 


Publié par Thierry Butzbach



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Voiturier H/F

73 - LES ALLUES

L'Hôtel le Grand Cœur & Spa****, situé au centre de Méribel (Savoie), recrute ses équipes H/F pour la saison d'hiver 2024-2025 : - Voiturier/ Bagagiste Notre établissement - sur les pistes du plus grand domaine skiable du monde - propose à sa clientèle un séjour d'exception à la montagne dans

Posté le 22 décembre 2024

Réceptionniste H/F

06 - EZE

Le Château Eza, boutique hôtel 5* de 14 chambres, restaurant étoilé, reconnu comme un des hôtels les plus romantiques d'Europe, situé à Eze, l'un des plus beaux villages de la Côte d'Azur, recherche de nouveaux talents. Postes à pourvoir (h/f) : Réceptionniste, réceptionniste tournant, night aud

Posté le 22 décembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 10

Sous Chef engagé(e) et créatif(ve) Qui sommes-nous ? Imaginez une cuisine qui agit comme un pont entre la terre et l'assiette, où chaque produit raconte une histoire de passion et de savoir-faire. Notre groupe de restaurants s'engage à valoriser des produits issus du circuit ultra-court, directe

Posté le 22 décembre 2024