Afterwork fromagers chez Lactalis

Laval (53)

Publié le 18 juillet 2017 à 16:34
Initiateur, depuis 2 ans, des collections Fromages & Chefs, le groupe Lactalis a convié une cinquantaine de restaurateurs de la région des Pays de la Loire à venir découvrir sa 5e collection à la Cité du Lait, à Laval (53), siège du groupe. Née de l'imagination du chef Michel Roth et du maître d'hôtel Frédéric Kaiser, cette nouvelle collection met
à l'honneur le Saint Marcellin, le Saint Félicien ou encore le Pérail de Brebis. Pour l'occasion, le duo avait concocté un véritable défi culinaire : regroupés en équipes de quatre, les volontaires avaient ainsi 2 heures pour réaliser 200 bouchées, selon des recettes imaginées par Michel Roth, en apportant leur propre touche de créativité et en dressant des assiettes de présentation. En attendant, les autres invités ont pu découvrir le musée Lactopôle. À 19h, tout le monde a dégusté les plats en compagnie de 150 salariés du groupe, avant de voter. Par esprit de convivialité, il n'y a pas eu de gagnant ni de perdant et chaque recette a été récompensée. La Pastilla de confit de canard au Saint-Félicien et fruits secs a néanmoins remporté le Prix du public. Elle était confectionnée par l'équipe emmenée par Nicolas Vannier (L'Épicurien) et Xavier Planchenault (Le Petit Lavallois). 


Publié par Thierry Butzbach



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Gouvernante H/F

68 - KAYSERSBERG VIGNOBLE

Gouvernante d'étage du Chambard***** Relais&Châteaux Description du poste Gouvernant(e) d'étage – Le Chambard*** Relais & Châteaux** Contrat : CDI / CDD Temps de travail : 43h/semaine Missions principales : En tant que Gouvernant(e) d'étage, vous assurez la supervision complète du serv

Posté le 15 août 2025

Femme/Valet de chambre

68 - KAYSERSBERG VIGNOBLE

Femme de chambre / Valet de chambre du Chambard***** Relais&Châteaux Description de l'entreprise C’est au cœur du vignoble alsacien à Kaysersberg, l’un des plus beaux villages de France, qu’Olivier et Patricia Nasti accueillent les convives pour offrir un moment précieux et inoubliable. Réu

Posté le 15 août 2025

Chef de cuisine H/F

Océanie - Pacifique

Notre brasserie française 60 places, haut de gamme, située à Adelaïde en Australie , est ouverte 7 jours sur 7, de 7h à 22h, et propose une cuisine maison inspirée des classiques du terroir français. Dans le cadre de notre croissance, nous recherchons un(e) Chef(fe) de Cuisine expérimenté(e) pour p

Posté le 15 août 2025