Afterwork fromagers chez Lactalis

Laval (53)

Publié le 18 juillet 2017 à 16:34
Initiateur, depuis 2 ans, des collections Fromages & Chefs, le groupe Lactalis a convié une cinquantaine de restaurateurs de la région des Pays de la Loire à venir découvrir sa 5e collection à la Cité du Lait, à Laval (53), siège du groupe. Née de l'imagination du chef Michel Roth et du maître d'hôtel Frédéric Kaiser, cette nouvelle collection met
à l'honneur le Saint Marcellin, le Saint Félicien ou encore le Pérail de Brebis. Pour l'occasion, le duo avait concocté un véritable défi culinaire : regroupés en équipes de quatre, les volontaires avaient ainsi 2 heures pour réaliser 200 bouchées, selon des recettes imaginées par Michel Roth, en apportant leur propre touche de créativité et en dressant des assiettes de présentation. En attendant, les autres invités ont pu découvrir le musée Lactopôle. À 19h, tout le monde a dégusté les plats en compagnie de 150 salariés du groupe, avant de voter. Par esprit de convivialité, il n'y a pas eu de gagnant ni de perdant et chaque recette a été récompensée. La Pastilla de confit de canard au Saint-Félicien et fruits secs a néanmoins remporté le Prix du public. Elle était confectionnée par l'équipe emmenée par Nicolas Vannier (L'Épicurien) et Xavier Planchenault (Le Petit Lavallois). 


Publié par Thierry Butzbach



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

75 - PARIS 04

Café brasserie, Le Mistral 2 place du Châtelet 75004 PARIS Recrute Braman(maid) , serveurs limonadier H/F avec un minimum d'expérience en service, sachant porter un plateau. Ponctuelle, avec une bonne présentation. Rémunération selon expérience 39h/ semaine 2 jours de repos consécutifs, horair

Posté le 08 juin 2025

Cuisinier H/F

83 - HYERES

Nous recherchons, un cuisinier et unaide de cuisine/plongeur confirmé pour rejoindre un bar/restaurant situé sur l'île de Porquerolles, dans un cadre idyllique face au port. Vos missions : • Assurer les services du midi et de l'apéritif tapas, en duo avec un cuisinier déjà en place

Posté le 08 juin 2025

Chef de cuisine H/F

94 - MAISONS ALFORT

Sur les bords de Marne de Maisons-Alfort, en plein quartier Charentonneau, Le Pavillon Bleu, bâtisse classée, mêle avec harmonie modernité et tradition. Une petite terrasse couverte pour se réchauffer l'hiver, mais aussi une grande terrasse ombragée ouverte pour la période estivale. Cuisine Bistrono

Posté le 08 juin 2025