Afterwork fromagers chez Lactalis

Laval (53)

Publié le 18 juillet 2017 à 16:34
Initiateur, depuis 2 ans, des collections Fromages & Chefs, le groupe Lactalis a convié une cinquantaine de restaurateurs de la région des Pays de la Loire à venir découvrir sa 5e collection à la Cité du Lait, à Laval (53), siège du groupe. Née de l'imagination du chef Michel Roth et du maître d'hôtel Frédéric Kaiser, cette nouvelle collection met
à l'honneur le Saint Marcellin, le Saint Félicien ou encore le Pérail de Brebis. Pour l'occasion, le duo avait concocté un véritable défi culinaire : regroupés en équipes de quatre, les volontaires avaient ainsi 2 heures pour réaliser 200 bouchées, selon des recettes imaginées par Michel Roth, en apportant leur propre touche de créativité et en dressant des assiettes de présentation. En attendant, les autres invités ont pu découvrir le musée Lactopôle. À 19h, tout le monde a dégusté les plats en compagnie de 150 salariés du groupe, avant de voter. Par esprit de convivialité, il n'y a pas eu de gagnant ni de perdant et chaque recette a été récompensée. La Pastilla de confit de canard au Saint-Félicien et fruits secs a néanmoins remporté le Prix du public. Elle était confectionnée par l'équipe emmenée par Nicolas Vannier (L'Épicurien) et Xavier Planchenault (Le Petit Lavallois). 


Publié par Thierry Butzbach



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

29 - PLOMEUR

Offre d'emploi - Le Rayon Vert Vous cherchez une opportunité estivale dans un cadre idyllique ? Rejoignez l'équipe dynamique du Rayon Vert pour la saison de juillet à mi-septembre ! Postes à pourvoir : -Serveur h/f (avril/mai à septembre) -Chef de partie chaud h/f (mai à septembre) -Commi

Posté le 17 mai 2025

Cuisinier H/F

Autres pays d'Europe

Hirtshals Kro / Hotel Hirtshals, Denmark is currently seeking qualified cooks for the summer season of 2025. We are looking for individuals who are professionally trained, diligent, and possess a good sense of humor. Ideally, we are seeking a chef who is available to start on very short notic

Posté le 17 mai 2025

Technicien (Agent, Ouvrier) de maintenance H/F

68 - KAYSERSBERG

Description du poste Contrat : CDI Heures semaines : 40 heures Salaire : à convenir selon l’expérience Mission : En tant qu'Agent de Maintenance au Chambard, vous jouerez un rôle essentiel dans le maintien d'un environnement fonctionnel, sûr et confortable pour les clients et le personne

Posté le 16 mai 2025