Affichage environnemental : des hôteliers témoignent

Ils ont intégré le programme de pré-déploiement de l'affichage environnemental, lancé il y a un an. Pourquoi cette démarche ? Micro.

Publié le 19 mars 2018 à 11:11
Loïc Laee, directeur du Disney's Hôtel Cheyenne (Seine-et-Marne) : « Nous ne pouvions pas passer à côté de cette opportunité, qui s'inscrit dans notre volonté de toujours nous perfectionner et le respect de l'environnement. Nous avons, au sein de notre établissement, un verger, un potager et une roseraie. Les 5 hôtels qui ont été rénovés sont impliqués dans la démarche. La mise en oeuvre de l'affichage environnemental est personnalisée et c'est important ; ce qui peut être fait dans un établissement ne l'est pas forcément dans un autre. En revanche, cela nous permet de penser autrement certaines rénovations comme l'installation d'une pompe à chaleur sur une nouvelle plonge. Nous réfléchissons aussi aux produits, comme retirer les verres en plastiques par des verres en carton recyclé ».

Mikaël Couturier, Hôtel Altéora, établissement situé près du Parc du Futuroscope (Vienne) : « Nous avons institué au sein de notre établissement un indice du bonheur, qui permet de mesurer le bien-être de nos salariés. Les notions de bien-être et de satisfaction sont essentielles. Pour qu'un client soit bien accueilli, il faut que les personnes qui l'accueillent se sentent bien. Nous avons, dans un autre registre, déjà fait un travail important sur les déchets, nous sommes passés de 65 à 25 tonnes. Pour y parvenir, il a bien sûr fallu faire prendre conscience au chef et à son équipe des enjeux. L'affichage environnemental est une étape supplémentaire, qui a aussi l'avantage de s'adresser aux clients. Ils peuvent voir notre niveau d'engagement ».

Marion Luyton, parc Echologia (Mayenne) : «Nous proposons des hébergements insolites et des hôtels sur un site entièrement dédié à la découverte de la nature. Le groupe, depuis sa création, est dans une démarche durable. C'est dans son ADN. Nous essayons aussi de sensibiliser les clients à la consommation de l'eau. L'affichage environnemental tel qu'il est conçu est facilement compréhensible par le client et c'est aussi pour ça que nous nous sommes engagés dans la démarche ».



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

Espagne

SAISON ETE IBIZA CHERCHE H/F : CUISINE : - Chef de partie / Commis / plongeur Savoir utiliser un four Josper un plus - Petite structure, postes polyvalents Très bonne maitrise des découpes et cuissons poissons un plus Possibilité logement, - 2 ans d'expérience - CV +photo exigée: info@nola-i

Posté le 02 mai 2025

Chef de cuisine H/F

34 - AGDE

Le groupe Villa (l'Arlequin ,Nautilus ,Miami Prime) sur le port du Cap d'Agde, recherche son chef de cuisine h/f pour la saison 2025.Cuisinier de formation capable de diriger des services de gros volumes, organisé (gestion d'équipe, plannings, commandes, respect des fiches techniques et des stocks,

Posté le 01 mai 2025

Chef de partie H/F

Etats-Unis

Le Saint-Louis Club à Saint-Louis aux États-Unis est à la recherche de Chefs de Partie Cuisine (h/f) passionnés de travail et de voyage. Nous sommes un club privé avec deux nouveaux restaurants, un gastronomique et une brasserie Française. Toute Nouvelle Cuisine très bien équipée et très grand

Posté le 01 mai 2025