Adrien Bozzolo, nouveau chef pâtissier du Mandarin Oriental, Paris

Publié le 08 septembre 2017 à 13:51
Lorrain d'origine, Adrien Bozzolo, 33 ans, rejoint l'équipe du chef Thierry Marx. Sous sa direction, il supervise l'ensemble des créations sucrées des restaurants Sur Mesure par Thierry Marx, Camélia, l'Honoré, du Cake Shop, du room service et des évènements.
Chef Pâtissier des restaurants doublement étoilés Michel Rostang à Paris puis la Pyramide à Vienne, son talent est révélé au grand public dans l'émission « Qui Sera Le Prochain Grand Pâtissier » diffusée sur France 2 en 2014, dont il atteint la finale. Formé et faisant ses premières armes dans sa région natale, Adrien arrive à Paris en 2012 où il rejoint la Pâtisserie des Rêves puis gravit les échelons comme sous-chef pâtissier au Pavillon Ledoyen un an après.
Passionné par la nature dont il s'inspire des formes, des couleurs et des parfums, Adrien aime particulièrement associer fruits et aromates qu'il pourra cueillir sur le toit de l'hôtel où un potager d'herbes aromatiques est installé depuis un an. Il apporte une attention particulière à l'esthétisme moderne de ses pâtisseries, dont il tient à limiter la teneur en sucre.
Pour sa première pâtisserie signature, Adrien a créé une tarte verticale qui sera déclinée tout au long de l'année au gré des saisons. Jusqu'à la fin de l'automne, elle se nomme Sweet'n Strong : une pâte au grué de cacao, ornée de pépites de grué caramélisé et de brindilles de chocolat, enveloppe une mousse guanaja et poivre de la Jamaïque, et un crémeux Abinao intense 85%.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Night Auditor H/F

13 - LE PUY STE REPARADE

L'Auberge La Coste, nouvel hôtel du domaine viticole de Chateau La Coste (13610) recrute un night auditor H/F. Les 76 chambres et suites situées entre vignes et collines provençales offrent un séjour unique à nos hôtes. Nous recherchons un night auditor h/f doté d'une première expérience réussie.

Posté le 09 juin 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 06

LE NEMROD - PARIS 6E - Cherche CHEF(FE) DE RANG (H/F) expérimenté(e) en pour REMPLACEMENTS (CDD) JUIN/JUILLET - COUPURE. ATTENTION : Poste de COUPURE Paie au pourcentage (15% du CA au point) RÉMUNERATION +++ Pourboires individuels. SERVICE AU PLATEAU - Tenue de garçon limonadier Si vous ête

Posté le 09 juin 2025

Chef de partie H/F

29 - LOCQUIREC

GRAND HOTEL DES BAINS Le Grand Hôtel des Bains**** recrute ! Idéalement située entre la Côte de Granit Rose et la Côte Sauvage, la tranquille et pittoresque péninsule de Locquirec abrite le Grand Hôtel des Bains depuis le début du XXème siècle. Dans un luxe raffiné et décontracté, le Grand Hôt

Posté le 09 juin 2025