Adeline Kespi, championne de France de Latte Art 2018

#ChampionnatsDeFranceDeCafe

Publié le 04 mai 2018 à 12:40

Trois compétitions des Championnats de France de Café 2018 se sont déroulées dans le cadre de la Foie de Paris. Le championnat de France Latte Art, qui porte sur l'exécution de deux cappuccinos, deux macchiatos et deux boissons 'création' en dessinant sur ou à travers la mousse de lait des motifs. Un exercice de précision qui demande aussi un bon équilibre et une bonne température du café et du lait. Podium : Adeline Kespi, du Alma The Chimney Cake Factory (75003), suivi par Michael Le Bars (Terres de Café) et Mikael Humbert (MaxiCoffee). Le championnat de France de Cup Tasters, qui consiste à reconnaître des cafés intrus lors d'une succession de dégustations à l'aveugle. Il a été remporté par Dajo Aertenssen (Coffee Makers). Et le Championnat de France de Roasting, intégré depuis l'an dernier au challenge. Une épreuve en trois temps : choix de café vert, mise en oeuvre de sa torréfaction et dégustation. Veda Viraswami (Café Sati) conserve le titre.

#ChamppionnatsDeFranceDeCafe# barista #LatteArt#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - PARIS 02

LE GRAND COLBERT 2ème arrondissement de PARIS recherche CHEF DE PARTIE (H/F) - Expérience brasserie haut de gamme avec gros volume 300 à 500 couverts par jour. - Contrat de 42h50 par semaine - Polyvalent sur poste froid et chaud - Pas de coupure, horaires continus - 2j repos consécutifs - 2

Posté le 06 septembre 2025

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 17

Chef Exécutif / Chef de Cuisine Traiteur – CDI – Septembre 2025 Lieu : Paris intra-muros Rémunération : 3 200 € brut mensuel + prime de performance + avantages ? Expérience confirmée en traiteur haut de gamme obligatoire (cocktails gastronomiques, réceptions, événements). ? Pourquoi rejoi

Posté le 06 septembre 2025

Pâtissier H/F

73 - FONTCOUVERTE LA TOUSSUIRE

HOTEL RESTAURANT SPA LES SOLDANELLES recherche pour la saison d'hiver 2025/2026 des collaborateurs(trices) motivé(e)s pour compléter son équipe : Pâtissier H/F : poste nourri, logé, blanchi. réaliser les desserts des menus pensionnaires et de la carte, poste en restauration, 1 an d'expérience

Posté le 06 septembre 2025