Trois compétitions des Championnats de France de Café 2018 se sont déroulées dans le cadre de la Foie de Paris. Le championnat de France Latte Art, qui porte sur l'exécution de deux cappuccinos, deux macchiatos et deux boissons 'création' en dessinant sur ou à travers la mousse de lait des motifs. Un exercice de précision qui demande aussi un bon équilibre et une bonne température du café et du lait. Podium : Adeline Kespi, du Alma The Chimney Cake Factory (75003), suivi par Michael Le Bars (Terres de Café) et Mikael Humbert (MaxiCoffee). Le championnat de France de Cup Tasters, qui consiste à reconnaître des cafés intrus lors d'une succession de dégustations à l'aveugle. Il a été remporté par Dajo Aertenssen (Coffee Makers). Et le Championnat de France de Roasting, intégré depuis l'an dernier au challenge. Une épreuve en trois temps : choix de café vert, mise en oeuvre de sa torréfaction et dégustation. Veda Viraswami (Café Sati) conserve le titre.
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