Adeline Kespi, championne de France de Latte Art 2018

#ChampionnatsDeFranceDeCafe

Publié le 04 mai 2018 à 12:40

Trois compétitions des Championnats de France de Café 2018 se sont déroulées dans le cadre de la Foie de Paris. Le championnat de France Latte Art, qui porte sur l'exécution de deux cappuccinos, deux macchiatos et deux boissons 'création' en dessinant sur ou à travers la mousse de lait des motifs. Un exercice de précision qui demande aussi un bon équilibre et une bonne température du café et du lait. Podium : Adeline Kespi, du Alma The Chimney Cake Factory (75003), suivi par Michael Le Bars (Terres de Café) et Mikael Humbert (MaxiCoffee). Le championnat de France de Cup Tasters, qui consiste à reconnaître des cafés intrus lors d'une succession de dégustations à l'aveugle. Il a été remporté par Dajo Aertenssen (Coffee Makers). Et le Championnat de France de Roasting, intégré depuis l'an dernier au challenge. Une épreuve en trois temps : choix de café vert, mise en oeuvre de sa torréfaction et dégustation. Veda Viraswami (Café Sati) conserve le titre.

#ChamppionnatsDeFranceDeCafe# barista #LatteArt#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Voiturier H/F

73 - LES ALLUES

L'Hôtel le Grand Cœur & Spa****, situé au centre de Méribel (Savoie), recrute ses équipes H/F pour la saison d'hiver 2024-2025 : - Voiturier/ Bagagiste Notre établissement - sur les pistes du plus grand domaine skiable du monde - propose à sa clientèle un séjour d'exception à la montagne dans

Posté le 22 décembre 2024

Réceptionniste H/F

06 - EZE

Le Château Eza, boutique hôtel 5* de 14 chambres, restaurant étoilé, reconnu comme un des hôtels les plus romantiques d'Europe, situé à Eze, l'un des plus beaux villages de la Côte d'Azur, recherche de nouveaux talents. Postes à pourvoir (h/f) : Réceptionniste, réceptionniste tournant, night aud

Posté le 22 décembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 10

Sous Chef engagé(e) et créatif(ve) Qui sommes-nous ? Imaginez une cuisine qui agit comme un pont entre la terre et l'assiette, où chaque produit raconte une histoire de passion et de savoir-faire. Notre groupe de restaurants s'engage à valoriser des produits issus du circuit ultra-court, directe

Posté le 22 décembre 2024