Achat d'hôtel : le financement par effet de levier, ou leverage buy out

Ce type de montage, très fréquemment utilisé lors de l'acquisition d'un hôtel, permet le rachat d'une société. Il nécessite de constituer une holding (SARL, SAS...).

Publié le 02 juin 2021 à 18:05

Le leverage buy out (LBO), ou financement par effet de levier, est le nom donné à un montage financier classique de rachat avec effet de levier. Il permet le rachat d'une société. Ce montage est très fréquemment utilisé lors de l'acquisition d'un hôtel. En effet, dans une transaction hôtelière, il est courant que la cession se fasse sur les titres de la société et non pas sur le fonds de commerce directement.

Lire la suite de la fiche pratique.

#achat# acquisition financement #leveragebuyout#


Publié par Étude Pedron



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

73 - LES BELLEVILLE

Les Chefs 2* Michelin René & Maxime Meilleur recrutent un(e) second de cuisine, commis de salle, demi chef(fe) de rang pour le gastronomique étoilé depuis plus de 20 ans et un(e) chef de rang, serveur, serveuse pour le bistrot Simple & Meilleur récompensé du BIB Gourmand pour la saison d'été du 10 J

Posté le 02 juin 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

74 - LE GRAND BORNAND

Pour toute candidature joindre le 06 70 20 88 89. Envoi CV sur candidature-optraken@outlook.com Restaurant traditionnel 'La Cozna' au Gd Bornand-Chinaillon recherche son second de cuisine (H/F): Formation hôtelière requise Experience à poste similaire et références appréciées Seconder le c

Posté le 02 juin 2025

Chef de production H/F

92 - SURESNES

Chef de Production Freelance Juin-Juillet (avec promesse de CDI à partir de septembre) – Traiteur Événementiel Haut de Gamme Suresnes (92) | Mission Freelance (Juin-Juillet) | Évolutif CDI dès septembre 2025 (2 100 € net) Julie Gourmet, traiteur événementiel qui casse les codes, recherche so

Posté le 02 juin 2025