Accueil des publics fragiles : une formation gratuite proposée par l’Alliance France Tourisme

Publié le 16 octobre 2024 à 16:42

Après la conception d’une formation pour accueillir au mieux les voyageurs pendant les Jeux olympiques et paralympiques, l’Alliance France Tourisme, en lien avec le ministère de l’Économie du tourisme, dévoile une nouvelle formation à l’accueil des publics fragiles, notamment les personnes à mobilité réduite, les personnes âgées, les enfants…

Cette deuxième formation sera mise gratuitement à disposition de toute personne ou toute structure qui souhaiterait en bénéficier en début d’année 2025. En quinze minutes, l’utilisateur apprendra, grâce à un jeu vidéo immersif, les spécificités de l’accueil des publics à mobilité réduite : disponibilité, politesse, ouverture et autres savoir-faire, déployés dans le cadre d’une présentation dynamique qui donnera des clés pour s’adapter aux besoins de l’hôte.

“En formant nos professionnels du tourisme à l’accessibilité de leurs infrastructures et de leurs offres, nous permettrons à des millions de nos compatriotes et à nos visiteurs en situation de handicap ou de vulnérabilité d’être accueillis dans les meilleures conditions. L’hospitalité à la française est devenue un atout pour l’économie touristique de notre pays : chacun doit pouvoir en profiter, quelle que soit sa situation ou son parcours”, a déclaré Marina Ferrari, ministre déléguée chargée de l’Économie du tourisme. 26 millions de Français sont concernés par une situation de handicap, de même que de très nombreux visiteurs étrangers, précise l’Alliance France Tourisme.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 17

Pour ouverture prochaine, restaurant & comptoir à vin / 50 cvts Paris 17e recrute : - chef de cuisine H/F possédant de bonnes bases en cuisine française traditionnelle, créatif, autonome sur sa carte et une bonne maîtrise des food cost. - chef de partie H/F, commis de cuisine H/F - chef de

Posté le 31 mars 2025

Serveur H/F

94 - ST MAUR DES FOSSES

BRASSERIE / RESTAURANT Recherche serveur ( H/F) expérience exigée Polyvalent(e) bar/salle /limonadier Proche RER A ( LA VARENNE ST HILAIRE) CDD voir plus. Contact : 06 98 79 26 31

Posté le 31 mars 2025

Pâtissier H/F

83 - RAYOL CANADEL SUR MER

Le Tropicana Club plage (www.tropicanaclub.fr) au Rayol Canadel (83), face au Parc National de Port-Cros, recrute pâtissier expérimenté h/f pour compléter son équipe. Vous évoluerez dans une institution où se retrouve toutes les générations depuis plus de 50 ans. Au travers de sa plage, de sa

Posté le 31 mars 2025