Accueil des publics fragiles : une formation gratuite proposée par l’Alliance France Tourisme

Publié le 16 octobre 2024 à 16:42

Après la conception d’une formation pour accueillir au mieux les voyageurs pendant les Jeux olympiques et paralympiques, l’Alliance France Tourisme, en lien avec le ministère de l’Économie du tourisme, dévoile une nouvelle formation à l’accueil des publics fragiles, notamment les personnes à mobilité réduite, les personnes âgées, les enfants…

Cette deuxième formation sera mise gratuitement à disposition de toute personne ou toute structure qui souhaiterait en bénéficier en début d’année 2025. En quinze minutes, l’utilisateur apprendra, grâce à un jeu vidéo immersif, les spécificités de l’accueil des publics à mobilité réduite : disponibilité, politesse, ouverture et autres savoir-faire, déployés dans le cadre d’une présentation dynamique qui donnera des clés pour s’adapter aux besoins de l’hôte.

“En formant nos professionnels du tourisme à l’accessibilité de leurs infrastructures et de leurs offres, nous permettrons à des millions de nos compatriotes et à nos visiteurs en situation de handicap ou de vulnérabilité d’être accueillis dans les meilleures conditions. L’hospitalité à la française est devenue un atout pour l’économie touristique de notre pays : chacun doit pouvoir en profiter, quelle que soit sa situation ou son parcours”, a déclaré Marina Ferrari, ministre déléguée chargée de l’Économie du tourisme. 26 millions de Français sont concernés par une situation de handicap, de même que de très nombreux visiteurs étrangers, précise l’Alliance France Tourisme.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

73 - FONTCOUVERTE LA TOUSSUIRE

Bonjour, suite à désistement, nous recrutons 1second de cuisine ou 1 chef de partie chaud h/f pour notre restaurant de type brasserie le midi et traditionnel le soir. Equipe de 6 en cuisine. Poste nourri et logé, avoir l' habitude du débit. L'hygiène est un critère primordial. Être organisé est i

Posté le 22 décembre 2024

Garçon de café - Limonadier H/F

73 - FONTCOUVERTE LA TOUSSUIRE

Recrute limonadier er chef de rang pour un restaurant d'altitude sur le domaine skiables les Sybelles. Poste logé, nourri. Bonnes conditions de travail. restaurant ouvert tous les midis. Envoyez cv et référence à lecoqdebruyere73@gmail.com

Posté le 22 décembre 2024

Pizzaïolo H/F

73 - FONTCOUVERTE LA TOUSSUIRE

Suite à un désistement, nous recrutons un pizzaïolo h/f avec une grosse expérience du débit (mini 120 pizzas par service). Façonnage à la main, four Gamino rotatif électrique, diviseur. Logé et nourri. Salaire motivant.

Posté le 22 décembre 2024