Accueil des publics fragiles : une formation gratuite proposée par l’Alliance France Tourisme

Publié le 16 octobre 2024 à 16:42

Après la conception d’une formation pour accueillir au mieux les voyageurs pendant les Jeux olympiques et paralympiques, l’Alliance France Tourisme, en lien avec le ministère de l’Économie du tourisme, dévoile une nouvelle formation à l’accueil des publics fragiles, notamment les personnes à mobilité réduite, les personnes âgées, les enfants…

Cette deuxième formation sera mise gratuitement à disposition de toute personne ou toute structure qui souhaiterait en bénéficier en début d’année 2025. En quinze minutes, l’utilisateur apprendra, grâce à un jeu vidéo immersif, les spécificités de l’accueil des publics à mobilité réduite : disponibilité, politesse, ouverture et autres savoir-faire, déployés dans le cadre d’une présentation dynamique qui donnera des clés pour s’adapter aux besoins de l’hôte.

“En formant nos professionnels du tourisme à l’accessibilité de leurs infrastructures et de leurs offres, nous permettrons à des millions de nos compatriotes et à nos visiteurs en situation de handicap ou de vulnérabilité d’être accueillis dans les meilleures conditions. L’hospitalité à la française est devenue un atout pour l’économie touristique de notre pays : chacun doit pouvoir en profiter, quelle que soit sa situation ou son parcours”, a déclaré Marina Ferrari, ministre déléguée chargée de l’Économie du tourisme. 26 millions de Français sont concernés par une situation de handicap, de même que de très nombreux visiteurs étrangers, précise l’Alliance France Tourisme.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

93 - ROMAINVILLE

Nous recherchons un chef cuisinier talentueux experimenter dans la cuisine italienne et passionné pour rejoindre notre équipe. Le candidat retenu pour ce poste sera responsable de la préparation des aliments, de la gestion des stocks et des commandes, ainsi que de la supervision des employés de cui

Posté le 16 octobre 2024

Cuisinier H/F

Luxembourg

Traiteur « haut de gamme », présent au Luxembourg depuis plus de 35 ans, recherche (h/f) en CDI : > Chef Adjoint Pâtisserie > Pâtissier > Cuisinier > Technicien de Maintenance Horaires continus. Non logés. Envoyer CV et LM à : contact@schnekert.lu (format PDF) ou De Schnékert Trait

Posté le 16 octobre 2024

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

73 - VAL THORENS

Restaurant ALPEN ART à Val Thorens, propose une cuisine chic et gourmande avec son identité locale. Vous aimez travailler des produits de saison, dresser de jolies assiettes et vous maitrisez les clés du management d'une brigade de 6 personnes, devenez le chef de cuisine.

Posté le 16 octobre 2024