Accorhotels en discussion pour racheter le groupe FRHI

Publié le 03 novembre 2015 à 17:56
Selon le Wall Street Journal, le groupe hôtelier français serait prêt à dépenser 3 milliards de dollars (2,7 milliards d'euros) pour racheter le groupe canadien FRHI. Ce rachat s'inscrirait dans la stratégie du groupe, notamment pour son enseigne de luxe Sofitel. Le moment est favorable dans un contexte international où l'hôtellerie traditionnelle doit faire face à un nouvel arrivant non hôtelier, Airbnb, qui bouleverse l'hôtellerie traditionnelle et méprise les enseignes. Depuis l'été, d'importants mouvements ont déjà eu lieu : Tujia.com (l'équivalent chinois d'Airbnb)  dans lequel Ascott a investi, la mise en vente de l'opérateur américain Starwood Hotels & Resorts, le rachat de Louvre Hotels Group par Jin Jiang...

Le rachat de FRHI représente par ailleurs une excellente opportunité, avec ses enseignes reconnues telles que Raffles, Fairmont et Swisshotel. C'est par ailleurs un groupe à la portée de l'opérateur français, puisque AccorHotels peut compter sur sa réserve financière portant sur une ligne de crédits long-terme non utilisés qui s'élève à 1,8 milliard d'euros.

Photo

Publié par Catherine AVIGNON



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

75 - PARIS 15

Restaurant de style bistronomique français, Paris 15, recherche une serveuse ou serveur de restaurant. Vous savez adopter une attitude respectueuse. Accueil des clients, service en table, dresser et débarrasser. S'assurer de la propreté des lieux. Un minimum d'expérience est recommandé.

Posté le 04 septembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

13 - LES BAUX DE PROVENCE

Le Domaine de Manville recrute h/f Second de cuisine pour le Bistrot. Poste à pourvoir en CDI - Salaire 2.800€ brut 42h30 par semaine - 2 jours de repos consécutifs - Plan d'épargne entreprise - Logement possible pendant la période d'essai - Horaire sans coupure Envoyer votre candidatur

Posté le 04 septembre 2024

Chef de rang H/F

13 - LES BAUX DE PROVENCE

Au sein du Domaine de Manville, hôtel 5* et Golf , le chef Lieven Van Aken propose une cuisine gastronomique moderne et exclusivement locale grâce à son potager de 3 hectares conduit en permaculture. Nous produisons sur place légumes, fruits, herbes aromatiques, miel, huile d'olive de manière artisa

Posté le 04 septembre 2024