Accor va supprimer 300 à 400 emplois en France

Publié le 20 octobre 2020 à 17:28

En août dernier, le groupe Accor annonçait qu’il allait mettre en place un plan d’économie visant à réduire ses coûts de 200 M€ d’ici à 2022, s’accompagnant de la suppression de 1 000 à 1 200 emplois dans le monde dans les sièges sociaux partout dans le monde. Invité mardi 20 octobre sur France Inter, Sébastien Bazin, PDG du groupe, a estimé que la situation “ne va pas aller en s’arrangeant” dans les semaines à venir pour l’hôtellerie en France, en raison du couvre-feu instauré dans huit métropoles. Il a ainsi annoncé que le plan d’économie devrait toucher 300 à 400 postes dans l’Hexagone. “Les petits salaires vont continuer à avoir un salaire pendant deux ans, mais on va assurer pour eux une formation dans un autre métier que l’hôtellerie”, a-t-il ajouté. “Accor perd 1,5 milliard d’euros cette année”, en dépit des différentes aides, a rappelé Sébastien Bazin.

 

Hôtellerie Accor Sébastien Bazin



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Voiturier H/F

73 - LES ALLUES

L'Hôtel le Grand Cœur & Spa****, situé au centre de Méribel (Savoie), recrute ses équipes H/F pour la saison d'hiver 2024-2025 : - Voiturier/ Bagagiste Notre établissement - sur les pistes du plus grand domaine skiable du monde - propose à sa clientèle un séjour d'exception à la montagne dans

Posté le 22 décembre 2024

Réceptionniste H/F

06 - EZE

Le Château Eza, boutique hôtel 5* de 14 chambres, restaurant étoilé, reconnu comme un des hôtels les plus romantiques d'Europe, situé à Eze, l'un des plus beaux villages de la Côte d'Azur, recherche de nouveaux talents. Postes à pourvoir (h/f) : Réceptionniste, réceptionniste tournant, night aud

Posté le 22 décembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 10

Sous Chef engagé(e) et créatif(ve) Qui sommes-nous ? Imaginez une cuisine qui agit comme un pont entre la terre et l'assiette, où chaque produit raconte une histoire de passion et de savoir-faire. Notre groupe de restaurants s'engage à valoriser des produits issus du circuit ultra-court, directe

Posté le 22 décembre 2024