Accor s’engage auprès de l'Agefiph pour une meilleure intégration des personnes handicapées

Publié le 18 avril 2024 à 15:00

 

Le groupe Accor et l'Agefiph, organisme chargé de soutenir le développement de l’emploi des personnes en situation de handicap dans les entreprises françaises, ont officialisé leur collaboration à travers la signature d'une convention de services pour la période 2024-2026. Cet accord intervient après l'expiration de l'accord handicap d'Accor, agréé par l’État, en vigueur durant dix-sept ans, et marque la volonté du groupe de poursuivre et amplifier son action en faveur de l’emploi des personnes en situation de handicap.

La convention mise en place offre à Accor la possibilité de mobiliser directement les aides et les services de l'Agefiph, y compris une enveloppe financière annuelle ajustable pour l’adaptation des situations de travail, avec un plafond de 5 000 € par aménagement. En outre, elle instaure une gestion centralisée des demandes d’aides financières et une approche de confiance pour l’octroi de financements, simplifiant ainsi les démarches administratives pour Accor.

Le groupe hôtelier, qui gère plus de 5 500 établissements à travers 110 pays, met en avant la diversité comme une composante essentielle de sa culture d'entreprise.  Il a notamment lancé un nouveau programme, qui s’inscrit dans le dispositif Thalent Digital porté par l’Agefiph, pour recruter en contrat d’alternance de dix-huit mois une promotion de 15 personnes formés par l’organisme Simplon sur les métiers du numérique. Il a également amélioré son interface entre son site de recrutement et celui de l'Agefiph, facilitant l'accès aux offres d'emploi pour les personnes handicapées.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 10

Sous Chef engagé(e) et créatif(ve) Qui sommes-nous ? Imaginez une cuisine qui agit comme un pont entre la terre et l'assiette, où chaque produit raconte une histoire de passion et de savoir-faire. Notre groupe de restaurants s'engage à valoriser des produits issus du circuit ultra-court, directe

Posté le 22 décembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

73 - FONTCOUVERTE LA TOUSSUIRE

Bonjour, suite à désistement, nous recrutons 1second de cuisine ou 1 chef de partie chaud h/f pour notre restaurant de type brasserie le midi et traditionnel le soir. Equipe de 6 en cuisine. Poste nourri et logé, avoir l' habitude du débit. L'hygiène est un critère primordial. Être organisé est i

Posté le 22 décembre 2024

Garçon de café - Limonadier H/F

73 - FONTCOUVERTE LA TOUSSUIRE

Recrute limonadier er chef de rang pour un restaurant d'altitude sur le domaine skiables les Sybelles. Poste logé, nourri. Bonnes conditions de travail. restaurant ouvert tous les midis. Envoyez cv et référence à lecoqdebruyere73@gmail.com

Posté le 22 décembre 2024