Accor renforce son engagement pour l’accessibilité de ses établissements

Publié le 16 juillet 2024 à 16:59

 

À l’occasion des Jeux olympiques de Paris 2024, Accor accélère sa démarche pour l’accueil des clients en situation de handicap et l’accessibilité de ses établissements. Plus de la moitié des hôtels du groupe situés dans les villes hôtes se sont engagés dans une démarche de labellisation Tourisme & Handicap. Début juillet, 80 hôtels étaient labellisés et 300 sont sur le point d’obtenir la labellisation. Ils figurent sur la plateforme Accès Libre mise en place par le Gouvernement qui recense l'accessibilité de tous les lieux en France recevant du public. Accor souhaite également accélérer le déploiement de son concept Smart Room, modèle de chambre design qui vise à mettre fin à la segmentation entre les chambres PMR et les autres catégories (penderies adaptées, lit motorisé, portes de salles de bains coulissantes…) Enfin, de nouveaux outils numériques sont développés pour améliorer l’accessibilité des établissements : système GPS interne à l’hôtel pour guider les clients déficients visuels, filtres sur le site de réservations pour cibler les chambres disponibles, télécommandes permettant de déclencher les bornes vocales dans les hôtels et le village des athlètes de Paris 2024, feux piétons, etc.


Photo

Publié par Roselyne DOUILLET



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

76 - FECAMP

La Boucane recherche h/f du personnel pour tous les postes en salle et en cuisine. Pour des contrats en CDI et/ou CDD / Saisonnier. Temps complet. Envoyez mail+CV à: laboucane.theplacetobe@gmail.com Restaurant La Boucane - 12 grand Quai 76400 Fécamp - 02.35.10.50.50

Posté le 02 janvier 2025

Plongeur - Aide cuisinier H/F

73 - VALMEINIER

Restaurant front de neige à Valmeinier (Savoie) recrute LIMONADIER h/f pour la saison d'hiver pour renforcer son équipe existante depuis plusieurs années. Nous recrutons personnel motivé, expérimenté, rapide et courtois (anglais souhaité). Le gros du travail se fait de 11H à 18H et peu le soir.

Posté le 02 janvier 2025

Chef de rang H/F

73 - VILLAREMBERT

le Yeti (Savoie) bar restaurant pied des pistes, recherche (H/F) pour saison d'hiver un chef de rang motivé, avec expérience similaire, poste nourri et logé, salaire motivant. Envoyer CV avec photo à: jltaravel@orange.fr Tél. 06.88.26.82.51.

Posté le 02 janvier 2025