Accor enregistre des résultats en hausse de 8 % au premier trimestre

Publié le 26 avril 2024 à 15:30

Le groupe Accor a publié, le 26 avril, ses résultats pour le premier trimestre de l’année, annonçant un chiffre d’affaires de 1 236 M€, en hausse de 8 % par rapport au premier trimestre 2023 (à périmètre et change constants). La division luxe & lifestyle enregistre la plus forte hausse, à + 12 %, alors que la division premium, milieu de gamme et économique affiche + 6%. 

Le RevPAR de la division premium, milieu de gamme & économique est en hausse de 8 %, mais reste toujours davantage tiré par les prix que par le taux d’occupation. En France, qui représente 44 % du chiffre d’affaires hébergement des hôtels de la région, la région parisienne et la province affichent une croissance du RevPAR comparable.

La division luxe & lifestyle affiche un RevPAR en hausse de 7 %, principalement porté par la hausse du taux d’occupation. Le luxe (qui représente 77 % du chiffre d’affaires hébergement des hôtels de la division), affiche un RevPAR en hausse de 6 % et le lifestyle de + 10 % par rapport au premier trimestre 2023.

“En continuant à combiner exigence et agilité opérationnelle, qualité d'exécution et discipline financière, nous sommes confiants dans notre capacité à poursuivre notre croissance, en ligne avec les objectifs que nous nous sommes fixés”, a déclaré Sébastien Bazin, PDG d’Accor. Des résultats qui permettent au groupe de réitèrer ses perspectives à moyen terme (période 2023-2027), notamment une croissance annuelle du RevPAR située entre 3 % et 4 % et une croissance annuelle moyenne du réseau entre 3 % et 5 %. Le groupe a ouvert 53 hôtels (plus de 8 000 chambres) dans le monde au cours du premier trimestre, soit une croissance nette du réseau de 3,1 % au cours des 12 derniers mois. À fin mars 2024, il dispose d’un parc hôtelier de 825 313 chambres (5 613 hôtels) et d’un pipeline de 224 000 chambres (1 297 hôtels).



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

20 - GHISONI

Afin de compléter notre équipe pour la saison La ferme auberge u sampolu Recherche un cuisinier Cuisine corse Viande en sauce (type bœuf bourguignon, veau en sauce etc) Cuisine de terroirs Produit frais Travail en équipe avec 1 commis et 1 grilladin Poste immédiat - fin septembre

Posté le 13 mai 2025

Chef de partie H/F

13 - MALLEMORT

Restaurant La Farigoule au cœur du domaine de Pont Royal recrute pour la saison 2025 Chef de rang (H-F) : 15 juin au 31 aout 2025 Ton profil : - Professionnalisme et compétence dans le service des clients - Capacités de communications et relations avec le public - Capacités d'organisation et

Posté le 13 mai 2025

Serveur H/F

64 - MENDIVE

auberge de montagne , à 1000m d'altitude, au Pays Basque recherche pour sa saison, après un désistement, une personne pouvant assurer l'accueil de la clientèle, le service et la caisse . Cette personne devra s'assurer de garder dans un état impeccable la salle et la terrasse. Le poste est logé. La v

Posté le 13 mai 2025