Accor enregistre des résultats en hausse de 8 % au premier trimestre

Publié le 26 avril 2024 à 15:30

Le groupe Accor a publié, le 26 avril, ses résultats pour le premier trimestre de l’année, annonçant un chiffre d’affaires de 1 236 M€, en hausse de 8 % par rapport au premier trimestre 2023 (à périmètre et change constants). La division luxe & lifestyle enregistre la plus forte hausse, à + 12 %, alors que la division premium, milieu de gamme et économique affiche + 6%. 

Le RevPAR de la division premium, milieu de gamme & économique est en hausse de 8 %, mais reste toujours davantage tiré par les prix que par le taux d’occupation. En France, qui représente 44 % du chiffre d’affaires hébergement des hôtels de la région, la région parisienne et la province affichent une croissance du RevPAR comparable.

La division luxe & lifestyle affiche un RevPAR en hausse de 7 %, principalement porté par la hausse du taux d’occupation. Le luxe (qui représente 77 % du chiffre d’affaires hébergement des hôtels de la division), affiche un RevPAR en hausse de 6 % et le lifestyle de + 10 % par rapport au premier trimestre 2023.

“En continuant à combiner exigence et agilité opérationnelle, qualité d'exécution et discipline financière, nous sommes confiants dans notre capacité à poursuivre notre croissance, en ligne avec les objectifs que nous nous sommes fixés”, a déclaré Sébastien Bazin, PDG d’Accor. Des résultats qui permettent au groupe de réitèrer ses perspectives à moyen terme (période 2023-2027), notamment une croissance annuelle du RevPAR située entre 3 % et 4 % et une croissance annuelle moyenne du réseau entre 3 % et 5 %. Le groupe a ouvert 53 hôtels (plus de 8 000 chambres) dans le monde au cours du premier trimestre, soit une croissance nette du réseau de 3,1 % au cours des 12 derniers mois. À fin mars 2024, il dispose d’un parc hôtelier de 825 313 chambres (5 613 hôtels) et d’un pipeline de 224 000 chambres (1 297 hôtels).



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine / Cuisinier H/F (Stage/Apprentissage)

75 - PARIS 02

Rejoignez notre brigade dans un établissement alliant gastronomie française et japonaise. Sous la supervision du chef Ryuichi Utsumi, vous participerez à la préparation des ingrédients, à l'élaboration des plats et au respect des normes d'hygiène. COMMIS CUISINE en APPRENTISSAGE - H/F - Profil

Posté le 26 décembre 2024

Chef de rang H/F

38 - HUEZ

ALPE D'HUEZ *** HIVER 2024-2025 *** PRISE DE POSTE IMMÉDIATE : LA TAVERNE DES BERGERS - bar - brasserie - pizzéria - en pied de piste 350 places assises + solarium, service continu 11H-22H Recherche pour la saison d'hiver UN CHEF DE RANG H/F confirmé ! Expérience dans un établissement

Posté le 26 décembre 2024

Chef de rang H/F

41 - CHEVERNY

Chef de rang Petit Déjeuner h/f - Les Sources de Cheverny Rejoignez Les Sources de Cheverny : Une Expérience de Travail Unique À propos de nous : Travailler aux Sources de Cheverny, c'est intégrer l'un des plus beaux hôtels de la région Centre Val de Loire, où l'élégance et le raffinement

Posté le 26 décembre 2024