Accor acquiert la citadelle Vauban pour en faire un hôtel de luxe

Belle-Ile-en-Mer (56)

Publié le 24 mars 2025 à 16:30

Sébastien Bazin, PDG du groupe Accor, a confirmé l’acquisition de la citadelle Vauban, à Belle-Île-en-mer, pour 13 millions d’euros. Fermé depuis quatre ans, ce monument emblématique situé au large de la côte morbihannaise, va faire l’objet d’une vaste restauration afin d’accueillir un hôtel haut de gamme. Des travaux prioritaires, notamment la consolidation des remparts, débuteront prochainement, garantissant la préservation du caractère historique de la citadelle ainsi que l’accès aux habitants et visiteurs. Souhaitant s’inscrire dans une démarche respectueuse du patrimoine et du territoire, Accor compte engager une démarche de concertation avec les acteurs locaux, qui permettra notamment de préciser les contours de ce projet hôtelier d’exception qui conjuguera prestige, histoire et attractivité touristique. Le projet devrait prendre entre 18 et 24 mois pour se concrétiser.


Photo

Publié par Stephanie DECOURT



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

97 - ST PIERRE

St-Pierre-et-Miquelon, Brasserie, pizzeria ' Le Feu de Braise' (www.feudebraise.com) recherche second de cuisine, chef de partie et commis de cuisine, 169h/mois (pointeuse) nourri, possibilité de logement, passeport obligatoire, 6 ans d'expérience minimum, poste à pourvoir dés que possible. Salair

Posté le 16 avril 2025

Pâtissier H/F

Etats-Unis

Bonjour, Je suis a la recherche d un(e) patissier(e) motive(e) pour agrandir mon equipe soit pour un poste aux desserts ou a la vienoisserie. salaire entre $21 et $24 de l heure suivant l experience. 40h par semaine Envoyer moi votre CV a Clement@dessertsbyclement.com Intagram : @dessertsbycle

Posté le 16 avril 2025

Chef de cuisine H/F

97 - STE ANNE

La Toubana hôtel & Spa recherche son chef de cuisine pour son restaurant semi gastronomique Le Grand Bleu. Si vous êtes rempli d'ambition et prêt à rejoindre une équipe motivée, venez mettre vos talents à l'œuvre au restaurant d'un hôtel 5 étoiles ! Nous recherchons des profils dynamiques, et séri

Posté le 16 avril 2025