Accor acquiert la citadelle Vauban pour en faire un hôtel de luxe

Belle-Ile-en-Mer (56)

Publié le 24 mars 2025 à 16:30

Sébastien Bazin, PDG du groupe Accor, a confirmé l’acquisition de la citadelle Vauban, à Belle-Île-en-mer, pour 13 millions d’euros. Fermé depuis quatre ans, ce monument emblématique situé au large de la côte morbihanaise, va faire l’objet d’une vaste restauration afin d’accueillir un hôtel haut de gamme. Des travaux prioritaires, notamment la consolidation des remparts, débuteront prochainement, garantissant la préservation du caractère historique de la citadelle ainsi que l’accès aux habitants et visiteurs. Souhaitant s’inscrire dans une démarche respectueuse du patrimoine et du territoire, Accor compte engager une démarche de  concertation avec les acteurs locaux, qui permettra notamment de préciser les contours de ce projet hôtelier d’exception qui  conjuguera prestige, histoire et attractivité touristique. Le projet devrait prendre entre 18 et 24 mois pour se concrétiser.


Photo

Publié par Stephanie DECOURT



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

33 - ST EMILION

Chef/ Cheffe de Partie Cuisine Expérimenté(e) en restauration gastronomique La Table de Pavie 2 étoiles Michelin - Saint-Émilion Description de l'entreprise: ' La Table de Pavie-Yannick Alléno ', restaurant gastronomique 2 étoiles Michelin, situé au cœur de Saint-Émilion, recherche un(e) Chef(f

Posté le 26 mars 2025

Commis de cuisine H/F

33 - ST EMILION

Nous recherchons un ou une Commis de Cuisine (H/F) pour notre Restaurant Gastronomique 2 étoiles Michelin à Saint-Émilion ________________________________________ Présentation de l'établissement : ' La Table de Pavie-Yannick Alléno ' est un restaurant gastronomique étoilé Michelin situé à Saint

Posté le 26 mars 2025

Chef de rang H/F

33 - ST EMILION

Chef/ Cheffe de Rang Expérimenté(e) en restauration gastronomique - La Table de Pavie - 2 étoiles Michelin à Saint-Emilion. Description de l'entreprise : Nichée au cœur du prestigieux village de Saint-Émilion, classé au patrimoine mondial de l'UNESCO, 'La Table de Pavie-Yannick Alléno' est un é

Posté le 26 mars 2025