L’hôtel-restaurant Parc Victoria de Saint-Jean-de-Luz renaîtra avant l’été

Saint-Jean-de-Luz (Nouvelle-Aquitaine) Cette institution locale, fermée depuis 2021 et rachetée par le groupe Montagnettes, va rouvrir ses portes fin mai-début juin.

Publié le 15 avril 2025 à 09:30

Fermé depuis l’automne 2021, l’hôtel-restaurant Parc Victoria est un ancien Relais et Châteaux 5 étoiles. Logé dans un ancien palais Art déco de Saint-Jean-de-Luz, porté pendant des décennies par le duo Richard Perodeau et Roger Larralde, il a été repris  au printemps 2024 par un couple de jeunes hôteliers, Dorine Girard et Pierre Forni. Avec le groupe Montagnettes, fondé par Agnès Girard, la mère de Dorine, qui gère dix résidences dans les Alpes et un hôtel sur les bords du lac d ’Annecy, ils investissent désormais le Pays basque, à l’instar du groupe Annie Famose .

C’est une opportunité pour nous, un gros coup de cœur pour un lieu chargé d’histoire. L’hôtel ressemble à la Villa Caroline à Annecy, un hôtel de charme 4 étoiles. C’est sur ce même modèle que nous imaginons le futur Parc Victoria”, détaille Dorine Girard. Le projet est d’instiller une ambiance familiale dans les 13 chambres de l’hôtel et les annexes dans le parc de plus de 8 000 m² transformées en 12 appartements de 2 à 6 personnes. “Comme une bulle, un cocon”, ajoute Dorine Girard. Si elle en garde l’esprit avec certaines pièces Art déco des anciens propriétaires conservées, toutes les pièces ont été refaites et  de nouveaux services feront leur apparition :  une salle de mariage, une salle de sport, des cours de yoga…

Une vingtaine de personnes seront recrutées. “Nous recherchons toujours du personnel en salle, des chefs de rangs, des réceptionnistes et des techniciens”, souligne Dorine Girard. Côté cuisine, le chef Yann Cotonnec, sera à la tête du restaurant, accompagné par un chef exécutif, Simon Huet. La table d’une soixantaine de couverts sera à l’image du nouvel l’hôtel : accessible pour les familles et chaleureuse avec des plats à partager. L’ouverture est annoncée pour fin mai-début juin.

 


Photo

Publié par Aurélie DUNOUAU



Commentaires
Photo
Yves YCINOTTI@GMAIL.COM

mardi 15 avril 2025

C'est fou le nombre de personnes que veulent "casser les codes" ! En tout cas, cet article ne casse pas le code qui consiste à présenter un hôtel en ne citant que le nom du chef et pas celui des responsables du secteur hébergement qui génèrera très certainement la majorité des revenus.

Signaler un contenu illicite

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable de salle H/F

92 - BOULOGNE BILLANCOURT

Passionné(e) par l'accueil et le service client ? Vous avez un véritable sens du détail et un leadership naturel en salle ? Rejoignez notre équipe dynamique au sein d'un restaurant Italien authentique où l'excellence et la convivialité vont de pair. 🎯 Vos missions : Assurer un service

Posté le 12 juillet 2025

Responsable de salle H/F

33 - BORDEAUX

Notre corner Roméo cherche son futur assistant responsable de site H/F pour rejoindre son équipe dans une ambiance vintage et colorée. Situé dans le quartier Bassin à flot, plus précisément dans les halles de Bacalan, c'est l'adresse incontournable de la dolce vita à la bordelaise. Vous serez

Posté le 12 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 03

✨ Rejoignez l'Aventure Culinaire Matka : Second de Cuisine (H/F) ✨ Matka, notre restaurant bistronomique à Paris, recherche un(e) Second de Cuisine passionné(e) pour renforcer son équipe et participer à un projet culinaire unique ! Sous la houlette du Chef Piotr, Korzen venez exp

Posté le 12 juillet 2025