Accident de cheminée lanterne : fermeture administrative de six mois pour le restaurant Le Caveau à Cannes  

Cannes (06)

Publié le 10 décembre 2024 à 16:42

Le restaurant Le Caveau 30, situé rue Félix-Faure à Cannes, est contraint de fermer ses portes pour une durée minimale de six mois. Cette décision résulte d’un arrêté préfectoral pris après un grave incident survenu le 27 novembre dernier. Cinq clients de l’établissement ont été blessés, dont deux gravement, toujours plongés dans un coma artificiel à l’hôpital Sainte-Anne de Toulon. 

L’enquête a révélé que l’accident a été causé par une cheminée lanterne fonctionnant au bioéthanol normalement réservée à un usage décoratif privé et que les règles d'utilisation propres à cet équipement n'ont pas été respectées. « Compte-tenu de la gravité des blessures occasionnées, de la qualification délictuelle donnée aux faits et de l'urgence à prévenir la réitération de ces derniers, l'établissement a été fermé sur le fondement de l'article L3332-15 3 du code de la santé publique », a déclaré le préfet des Alpes-Maritimes.

Selon Maître Jérôme Zuccarelli, avocat de trois victimes, des plaintes ont été déposées à l’encontre du propriétaire de l’établissement ainsi que de la mairie de Cannes. Un juge d’instruction a été saisi le 5 décembre pour enquêter sur des chefs d’accusation de blessures involontaires ayant entraîné une incapacité supérieure à trois mois.


Photo

Publié par Nadine LEMOINE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

85 - NOIRMOUTIER EN L ILE

L'Ételle le restaurant de l'hôtel Fleur de Sel * * * * sur l'île de Noirmoutier recherche pour saison d'été de juin à mi septembre inclus : Un SERVEUR OU CHEF DE RANG. Expérience en restauration indispensable. Capacité à gérer un rang de 5 à 8 tables selon niveau avec prise de commande si niveau Ch

Posté le 02 juin 2025

Maître d'hôtel H/F

Etats-Unis

Et Voila!, a vibrant Belgian bistro, is seeking an experienced and energetic Floor Manager to oversee front-of-house operations and ensure exceptional guest experiences. The Floor Manager will lead the service team, maintain high standards of hospitality and efficiency, and support a smooth, collabo

Posté le 01 juin 2025

Plongeur - Aide cuisinier H/F

83 - HYERES

Restaurant vue sur la mer situé sur l'ile de PORT CROS recherche PLONGEUR / AIDE CUISINER H/F expérimenté pour la saison. Le poste est à pourvoir rapidement, logé nourri, blanchi jusqu'en fin octobre . rejoignez nous , envoyez vos CV à sun-exploitation@wanadoo.fr

Posté le 01 juin 2025