Académie.Lax, nouveau centre de formation en restauration

Perpignan (66)

Publié le 26 avril 2013 à 12:54
Situé à Perpignan, Académie.Lax a ouvert en 2012 sous l'impulsion de Tatiana Bosch et Gilbert Frutos, tous deux issus du secteur de la restauration. Le plateau technique regroupant la cuisine, le bar et le restaurant d'application vient de s'achever. Ce show-room de 250 m2 « est agencé de façon à recevoir les différents métiers de bouche ». À l'étage, 300 m2 sont destinés aux salles de cours munies d'écrans tactiles. Trois professionnels ont été appelés pour réaliser les formations : Patrick Juhel, Meilleur Ouvrier de France, Jean Fabre, responsable culinaire, et Jean-Pierre Parent, pour l'art de la table et du service. Académie.Lax cible les jeunes pour des contrats de professionnalisation, des Cap / Bp cuisine, restaurant, traiteur, ou mentions complémentaires barman, traiteur et dessert de restaurant. Mais aussi les professionnels qui veulent se réorienter ou se spécialiser : un cap adultes, et des thématiques telles le Permis d'exploitation (20 h de cours) ou l'Hygiène (14h). « Nous avons un réseau d'entreprises dans la région Languedoc-Roussillon à proposer aux jeunes. A travers les contrats de professionnalisation, nous souhaitons revaloriser certains métiers (comme le service en salle par exemple) » indique Gilbert Frutos. « Quant aux plus aguerris, notre objectif est de leur donner des outils et compétences nécessaires pour évoluer ». Différents tarifs sont proposés selon la formation choisie : de 250 € HT pour une thématique de 14 heures à 8 000 € HT pour un cap adultes en un an. Depuis l'ouverture, Académie.Lax a reçu 608 stagiaires.

Publié par H.B.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Assistant Maître d'hôtel H/F

69 - LYON 06

Rejoignez la Brasserie Roseaux, un voyage unique entre tradition et modernité ! Portée par les chefs étoilés Tabata et Ludovic Mey, la Brasserie Roseaux incarne l'élégance de la cuisine française dans un cadre raffiné. Véritable écrin de tradition réinventée. Service en salle soigné, découpe deva

Posté le 21 novembre 2024

Responsable de salle H/F

93 - ST OUEN SUR SEINE

Le Bouillon du Coq est un Bouillon traditionnel populaire et accessible à tous, a ouvert ses portes le 11 juillet 2024 au 37 Boulevard Jean-Jaurès à Saint-Ouen avec Le chef Thierry MARX et le soutien de la société EMERIGE. Cet établissement historique, entièrement rénové, se situe dans un quartie

Posté le 21 novembre 2024

Pâtissier H/F

75 - PARIS 06

Le Nesle, brasserie traditionnelle française, recherche un Patissier h/f afin d'accompagner son développement. Poste de fermeture. Mail: brasserienesle@gmail.com ou directement avec votre CV sur place : 22 rue Dauphine, 75006 Paris.

Posté le 21 novembre 2024