Académie.Lax, nouveau centre de formation en restauration

Perpignan (66)

Publié le 26 avril 2013 à 12:54
Situé à Perpignan, Académie.Lax a ouvert en 2012 sous l'impulsion de Tatiana Bosch et Gilbert Frutos, tous deux issus du secteur de la restauration. Le plateau technique regroupant la cuisine, le bar et le restaurant d'application vient de s'achever. Ce show-room de 250 m2 « est agencé de façon à recevoir les différents métiers de bouche ». À l'étage, 300 m2 sont destinés aux salles de cours munies d'écrans tactiles. Trois professionnels ont été appelés pour réaliser les formations : Patrick Juhel, Meilleur Ouvrier de France, Jean Fabre, responsable culinaire, et Jean-Pierre Parent, pour l'art de la table et du service. Académie.Lax cible les jeunes pour des contrats de professionnalisation, des Cap / Bp cuisine, restaurant, traiteur, ou mentions complémentaires barman, traiteur et dessert de restaurant. Mais aussi les professionnels qui veulent se réorienter ou se spécialiser : un cap adultes, et des thématiques telles le Permis d'exploitation (20 h de cours) ou l'Hygiène (14h). « Nous avons un réseau d'entreprises dans la région Languedoc-Roussillon à proposer aux jeunes. A travers les contrats de professionnalisation, nous souhaitons revaloriser certains métiers (comme le service en salle par exemple) » indique Gilbert Frutos. « Quant aux plus aguerris, notre objectif est de leur donner des outils et compétences nécessaires pour évoluer ». Différents tarifs sont proposés selon la formation choisie : de 250 € HT pour une thématique de 14 heures à 8 000 € HT pour un cap adultes en un an. Depuis l'ouverture, Académie.Lax a reçu 608 stagiaires.

Publié par H.B.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

64 - BIDARRAY

Au cœur des collines du Pays Basque intérieur, l'ambitieuse équipe de Christoph Le Du Goupy et du Chef John Argaud recherche un/e Chef de Cuisine pour prendre la tête de l'offre bistronomique proposée par le Restaurant de l'Hôtel OSTAPE *****. CDD Temps Complet fin février 2025 à octobre 2025 -

Posté le 16 janvier 2025

Barman(maid)

75 - PARIS 01

Nous recherchons au FUMOIR (restaurant-bar situé face aux colonnades du Musée du Louvre. Metro Louvre-rivoli_ligne 1- 6 rue Amiral Coligny ), ouvert tous les jours de 9h à 1h du matin recherchons h/f assistant barman pour un CDI 35 heures par semaine, 2/3 jours repos consécutifs en semaine, pas de c

Posté le 16 janvier 2025

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

95 - L ISLE ADAM

Nous recrutons un(e) chef(fe) de cuisine passionné(e) et créatif(ve). Ouverture en mai prochain d'un restaurant dans une ville très attractive, située aux portes du Vexin et à 30km au nord-nord-ouest de la capitale. Lieu : un décor magnifique, notre restaurant incarnera l'alliance parfaite entre

Posté le 16 janvier 2025