À Vichy, le 7 succède au Pyl-Pyl

Vichy (03) Aymeric Mougnard, 29 ans, va investir les locaux de l'ancien restaurant situé dans la gare de Vichy, fermé depuis janvier 2016.

Publié le 19 juin 2017 à 19:10
Aymeric Mougnard a remporté en début d'année l'appel d'offre lancé par la SNCF pour la reprise du Pyl-Pyl, le restaurant situé dans la gare de Vichy, liquidé en janvier 2016. Ce nouvel espace lui permet de développer son restaurant traditionnel, Le 7, créé en 2011. "Un renouvellement était nécessaire pour s'adapter à l'évolution de la demande. J'ai saisi l'opportunité de reprendre ce local prestigieux, avec un emplacement stratégique et une belle terrasse", explique-t-il. Le 7 intégrera ses nouveaux locaux au mois de septembre et conservera son identité. "Je vais ajouter un espace brasserie et un bar pour développer les soirées." Aujourd'hui l'établissement attire principalement les actifs, souvent jeunes. Son objectif est de séduire une clientèle élargie. 

"J'ai eu un coup de coeur pour le local. Il nécessite peu d'investissement étant donné l'existant", note Aymeric Mougnard, qui explique qu'il a bouclé le financement en deux mois grâce au concours d'une banque, de BPI France et de Vichy Communauté. L'enveloppe sera attribuée à la réfection de la décoration et à l'achat de matériel.

Les habitués retrouveront le plat phare - un risotto de riz noir et Saint-Jacques au bleu d'Auvergne - mais aussi des nouveautés. La gamme reste identique, avec un ticket de 15-20 € au déjeuner et 25-30 € au dîner.

Développer des activités complémentaires

Le jeune chef d'entreprise a été formé au service en salle à l'école hôtelière de Cusset (Allier). Il est également à la tête d'une brasserie, La Cantine, située en centre-ville, et d'un snack au sein du centre commercial des 4 Chemins. "Je choisis des activités qui ne sont pas concurrentes mais se complètent", observe-t-il. Les équipes sont mobiles entre les établissements. Deux ou trois employés devraient être recrutées d'ici septembre, portant à une dizaine le nombre de salariés travaillant avec Aymeric Mougnard.

Photo

Publié par Sandrine ROCHAS



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

77 - COLLEGIEN

SES INTERIM recherche pour ses clients basés en Seine et Marne du personnel en CDI: chef de cuisine H/F, chefs de partie H/F, Chef de reception H/F, receptionniste H/F, nignt H/F, chef de rang H/F/responsable PDJ H/F Vous avez un minimum de 2 à 3 ans d'experience en restauration ou hôtelleri

Posté le 31 janvier 2025

Commis de salle / Runner H/F

28 - Guainville

Situé à moins d’une heure de Paris, c’est au cœur d’un parc de 40 hectares que le Domaine de Primard vous accueille. Son jardin, dessiné par Jacques Wirtz, abrite plus de 250 variétés de roses et une collection d'arbres rares. Vaches Highland, moutons d'Ouessant et Nez noir du Valais, poules, ânes

Posté le 31 janvier 2025

Chef de réception H/F

75 - PARIS 02

Le Groupe Formeret, acteur majeur de la location de salles à Paris depuis 1984, a pour clientèle fidèle de grandes entreprises, agences événementielles, organismes de formation, administrations publiques, ou encore associations. Il accueille quotidiennement de nombreuses réunions, séminaires, forma

Posté le 31 janvier 2025