À Vichy, le 7 succède au Pyl-Pyl

Vichy (03) Aymeric Mougnard, 29 ans, va investir les locaux de l'ancien restaurant situé dans la gare de Vichy, fermé depuis janvier 2016.

Publié le 19 juin 2017 à 19:10
Aymeric Mougnard a remporté en début d'année l'appel d'offre lancé par la SNCF pour la reprise du Pyl-Pyl, le restaurant situé dans la gare de Vichy, liquidé en janvier 2016. Ce nouvel espace lui permet de développer son restaurant traditionnel, Le 7, créé en 2011. "Un renouvellement était nécessaire pour s'adapter à l'évolution de la demande. J'ai saisi l'opportunité de reprendre ce local prestigieux, avec un emplacement stratégique et une belle terrasse", explique-t-il. Le 7 intégrera ses nouveaux locaux au mois de septembre et conservera son identité. "Je vais ajouter un espace brasserie et un bar pour développer les soirées." Aujourd'hui l'établissement attire principalement les actifs, souvent jeunes. Son objectif est de séduire une clientèle élargie. 

"J'ai eu un coup de coeur pour le local. Il nécessite peu d'investissement étant donné l'existant", note Aymeric Mougnard, qui explique qu'il a bouclé le financement en deux mois grâce au concours d'une banque, de BPI France et de Vichy Communauté. L'enveloppe sera attribuée à la réfection de la décoration et à l'achat de matériel.

Les habitués retrouveront le plat phare - un risotto de riz noir et Saint-Jacques au bleu d'Auvergne - mais aussi des nouveautés. La gamme reste identique, avec un ticket de 15-20 € au déjeuner et 25-30 € au dîner.

Développer des activités complémentaires

Le jeune chef d'entreprise a été formé au service en salle à l'école hôtelière de Cusset (Allier). Il est également à la tête d'une brasserie, La Cantine, située en centre-ville, et d'un snack au sein du centre commercial des 4 Chemins. "Je choisis des activités qui ne sont pas concurrentes mais se complètent", observe-t-il. Les équipes sont mobiles entre les établissements. Deux ou trois employés devraient être recrutées d'ici septembre, portant à une dizaine le nombre de salariés travaillant avec Aymeric Mougnard.

Photo

Publié par Sandrine ROCHAS



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

20 - PIANA

unique restaurant-bar situé au cœur d'un environnement exceptionnel, 'calanche de Piana' site classé UNESCO, en Corse, cuisine méditerranéenne, moderne, créative avec produits frais et régionaux service midi et soir, ouvert 7j/7j. Contrat saisonnier prise de poste immédiate, à fin septembre, poss

Posté le 15 août 2025

Commis de salle / Runner H/F

33 - ST EMILION

Présentation de l'établissement : Situé dans le cadre exceptionnel de Saint-Émilion, classé au patrimoine mondial de l'UNESCO, ' La Table de Pavie-Yannick Alléno ' est un restaurant gastronomique étoilé Michelin, réputé pour son excellence culinaire et son service irréprochable. Nous offrons à nos

Posté le 15 août 2025

Chef de rang H/F

33 - ST EMILION

Chef/ Cheffe de Rang Expérimenté(e) en restauration gastronomique - La Table de Pavie - 2 étoiles Michelin à Saint-Emilion. Description de l'entreprise : Nichée au cœur du prestigieux village de Saint-Émilion, classé au patrimoine mondial de l'UNESCO, 'La Table de Pavie-Yannick Alléno' est un é

Posté le 15 août 2025