À Saint-Junien, le Boeuf rouge voit la vie en rose

Saint-Junien (87) Pour rester compétitif, l'hôtel-restaurant se modernise et améliore régulièrement le confort de ses chambres, tout en soignant son accueil et sa restauration.

Publié le 22 octobre 2019 à 17:05

Installé depuis plusieurs décennies à Saint-Junien (Haute-Vienne), petite ville dynamique située à une trentaine de kilomètres de Limoges, Le Bœuf rouge est un établissement 3 étoiles exploité sous enseigne The Originals City. Le restaurant fait évidemment la part belle à la viande limousine (avec une viande qualité certifiée Blason prestige). Disposant d’une salle de 80 couverts, il propose une cuisine traditionnelle réalisée par un Maître restaurateur.

L’hôtel compte 48 chambres dont 38 ont été rénovées au cours des cinq dernières années. Décoration, literie, sanitaires… le propriétaire de l’hôtel, Jacky Proust, a toujours fait l’effort d’investir régulièrement afin d’améliorer l’outil de travail et le confort d’une clientèle. “Nous avons également créé dernièrement une salle de fitness, qui est un véritable plus nos clients”, explique Sandrine Dumont, la directrice de l’établissement.

 

Un taux d’occupation de 65 %

L’amélioration des prestations passe également par un accueil personnalisé. “Nous organisons des programmes touristiques adaptés en accompagnant nos clients sur les sites ou dans les ganteries, fleuron de l’artisanat local.”

Des investissements payants puisque l’établissement enregistre une belle activité comme l’attestent les récents chiffres. “Sur le mois de septembre, nous enregistrons un taux d’occupation de 65 %. De résultats qui viennent confirmer une très bonne saison estivale”, confirme Sandrine Dumont, à la tête d’une petite équipe soudée et polyvalente. “Mon équipe repose sur trois femmes de chambres, cinq cuisiniers et six serveurs qui participent également aux tâches d’accueil de l’hôtel. Mais, notre principal souci reste le recrutement”, regrette cette directrice formée au lycée Jean Monnet de Limoges.

#LeBoeufRouge# #SaintJunien#


Photo

Publié par Fabrice VARIERAS



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

73 - VILLARD SUR DORON

Restaurant Le Refuge situé à Bisanne 1500 face au Mont Blanc à côté des Saisies recherche son équipe pour la saison d'été du 11 juillet au 31 août : - 1 cuisiner (H/F) - 2 serveurs (H/F) Contrat de 39h, nourri/logé (dans le chalet du restaurant). Salaire selon expérience. 1,5j de congé par sem

Posté le 19 mai 2025

Chef de partie H/F

38 - LES DEUX ALPES

Le restaurant d'altitude ' Le Diable au Cœur' situé aux Deux Alpes recrute. Maitre Restaurateur, référencé au Guide Michelin et au Gault et Milliau, labellisés Ecotable. Nous recherchons pour la saison d'été 2025 dans un lieu d'exception Chef de Partie, Patissier, Chef de rang Service du midi un

Posté le 19 mai 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 11

Brasseries à la Mode, c'est déjà deux établissements, et des projets encore plus fous à venir ! Notre mission ? Donner un coup de fouet à la brasserie française . Aujourd'hui, nous recherchons de nouveaux talents pour renforcer nos équipes et devenir nos stars de demain ! Des plats faits maison,

Posté le 19 mai 2025