À Orléans, La Chancellerie veut "rattraper le temps perdu"

Orléans (45) Le nouveau propriétaire relance cette brasserie emblématique du centre-ville.

Publié le 30 avril 2012 à 18:43


Fermé le 2 janvier pour travaux, La Chancellerie a rouvert ses portes début avril, place du Martroi en plein coeur d'Orléans (45). Établissement emblématique, longtemps magnifié par les frères Erta avant de se déclasser progressivement, ce restaurant veut retrouver les lustres de son passé sous la direction de Xavier Ferreira. Le nouveau propriétaire tenait une Taverne de Maître Kanter à Montargis (qu'il vient de céder) avant de tomber sous le charme de cet ancien relais de poste qui a vu les amours de Frédéric Chopin et George Sand.  "Je voulais retrouver l' excellence qui a fait sa renommée et en faire une vraie brasserie à la parisienne, explique-t-il. Mais cela imposait de tout changer." Il a investi près de 900 000 € pour restructurer entièrement le bâtiment. Au total, la brasserie proposera 150 places à l'intérieur, 50 sur une terrasse chauffée et 100 en plein air. Si la révolution est dans la décoration et l'aménagement intérieurs, elle est aussi dans la carte avec la priorité donnée aux poissons et fruits de mer et aux viandes de qualité tandis que la carte des vins fait la part belle aux grandes appellations.

Avec une équipe de 24 personnes (30 sont prévues à terme) et une ouverture 7 jours sur 7, de 9 heures à 23 heures, la brasserie veut "rattraper le temps perdu" pour retrouver sa place dans les références orléanaises. Xavier Ferreira espère pour cela atteindre rapidement un chiffre d'affaires compris entre 2,5 et 3 M€.


Photo

Publié par Jean-Jacques TALPIN



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

69 - LYON 03

Lyon 6, restaurant recherche CHEF de CUISINE h/f. Cuisine traditionnelle, fait maison. 2 plats du jour, 4 suggestions, 7h/15h, repos WE et jours fériés. Très bon salaire. Envoyer CV : civettenf@orange.fr

Posté le 09 septembre 2025

Réceptionniste H/F

13 - Marseille

Envie de rejoindre une aventure humaine et professionnelle enrichissante ? Appart'City, N°1 français des appart-hôtels, vous invite à faire partie de son histoire. Avec une centaine d'établissements (du 2 au 4 étoiles) en France, Belgique et Suisse et 1 500 collaborateurs, nous vous proposons de re

Posté le 09 septembre 2025

Chef de cuisine H/F

83 - Toulon

Nous recrutons un Chef(fe) de Cuisine pour l'établissement pénitentiaire situé à TOULON (83). Dans le cadre de cette mission, vous serez responsable de la supervision et de l'encadrement des détenus sur la production culinaire. Vous travaillerez du lundi au vendredi avec 1 week-end sur 3. Elior,

Posté le 09 septembre 2025