À Nice, le renouveau du Westminster

Nice (06) Plus de 12 M€ ont été investis pour faire entrer l'hôtel dans l'ère de la modernité.

Publié le 08 décembre 2015 à 12:31


Les importantes rénovations entreprises par l'hôtel Westminster au mois de décembre 2014 sont aujourd'hui achevées pour l'essentiel. Stoppé dans son élan par les Bâtiments de France (revenus sur les autorisations accordées), l'énorme chantier (12 M€) de la promenade des Anglais, à Nice, avait pris du retard et les propriétaires n'avaient pas pu accueillir la clientèle estivale dans des conditions optimales.

Les chambres et les salons de réception, déjà restaurés ces dernières années, vont encore profiter d'attentions. Mais ce sont surtout le lobby, le restaurant et le bar qui ont fait l'objet de profondes métamorphoses. Le plus ancien hôtel de Nice a troqué l'ombre pour la lumière dès l'entrée : le lobby a été ouvert et est désormais en liaison directe avec le bar et l'accès aux étages. Le restaurant et le bar, entièrement repensés, bénéficient de la couverture des terrasses extérieures face à la mer. Ces deux espaces ont été surélevés de 30 centimètres pour permettre une vue dégagée, même assis, et dotés de baies vitrées panoramiques escamotables dans le sol. Le mobilier a été sélectionné par les propriétaires dans des couleurs douces, crème, gris taupe et violet.

 

Créer du sur mesure

Ouvert désormais à la clientèle extérieure, le restaurant Le Duc propose une cuisine méditerranéenne signée Denis Fétisson et exécutée par Dominique Sgro et Christophe Oliver. Les chefs opèrent en cuisine ouverte, devant le client, une option adoptée pour générer de l'interactivité. En salle, le maître d'hôtel, Thibault Joly, propose une carte et des formules du jour conçues autour de spécialités niçoises, à partir de 15 € à midi et 35 € le soir.

"Pendant les horaires de fermeture du restaurant, le Bar W prend le relais avec une carte snacking", soulignent Jean-Claude Cuncu et Adrian Baleiron, respectivement directeur et directeur commercial et marketing du Westminster. "On peut aussi y prendre son petit-déjeuner, boire un verre en fin de soirée et faire appel au room-service. L'idée est d'offrir au client la possibilité de se restaurer quand il en a envie. Nous voulons créer du sur mesure"

Pour prolonger l'expérience Westminster, l'hôtel s'est également doté d'un spa de 400 m2 de dernière génération, avec plusieurs espaces : forme et détente, beauté et spa (avec cinq cabines de soins), et relaxation.


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Publié par Anne SALLÉ



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