À Moulins, l'Hôtel de Paris prend un nouvel élan

Moulins (03) Philippe Boismenu a entièrement rénové cet établissement en déclin pour un investissement s'élevant à 6,5 millions d'euros.

Publié le 05 janvier 2012 à 12:57

En 2006, alors à la tête d'une holding regroupant 14 hôtels, Philippe Boismenu vend ses établissements à un fonds d'investissement américain. Une proposition trop belle pour être refusée. Mais après deux ans de semi retraite, il se relance dans les affaires en rachetant l'Hôtel de Paris à Moulins, une maison anciennement deux étoiles Michelin , en perte de vitesse. Le restaurant a été fermé en 2006 et l'hôtel vivotait en trois étoiles.

Philippe Boismenu a rénové et agrandi l'affaire grâce au rachat d'une chapelle mitoyenne. Elle compte désormais 32 chambres et suites, contre 27 au départ, et 8 supplémentaires sont prévues. L'hôtelier a préféré adopter un classement en 4 plutôt que 5 étoiles, pour des raisons de marketing.

Un spa doit être aménagé dans la crypte de la chapelle avec un flotarium, un bain dans de l'eau saturée en sel comme en mer Morte. Les investissements s'élèvent à 6,5 M€. "Je suis peut être un peu inconscient, souligne-t-il, mais je suis persuadé qu'il y a un marché." L'offre pour séminaires affiche de belles performances.

Il s'agit maintenant de relancer la restauration. La brasserie a rouvert ses portes en se spécialisant dans les fruits de mer, "un créneau sans concurrence à Moulins". Un jeune chef, Julien Moinard, met actuellement en place son équipe pour rouvrir le restaurant gastronomique dans le courant de l'année. L'objectif de Philippe Boismenu ? Retrouver le luxe d'antan…

 


Photo

Publié par Pierre BOYER



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Pâtissier H/F

74 - CHAMONIX MONT BLANC

Etablissement situé au centre de Chamonix Mt Blanc ,recherche pour étoffer son équipe un pâtissier H/F , possibilité de logement , 2 jours de repos consécutifs . tel: 0671396390 ou 0632571420. contact@sascrystal.fr

Posté le 19 avril 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

83 - HYERES

La VILLA SAINTE ANNE, hôtel*** et restaurant bistronomique, membre des Maîtres Restaurateurs, située sur l'île paradisiaque de Porquerolles dans le Var, recherche son/sa second(e) de cuisine pour compléter l'équipe de début mai au 02 novembre 2025. Vous êtes passionné(e)s, vous avez des convicti

Posté le 19 avril 2025

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 18

**Brasserie Parisienne recherche son Chef de Cuisine !** Vous êtes passionné(e) par la cuisine, créatif(ve) et autonome ? Rejoignez notre équipe dynamique dans une brasserie parisienne chaleureuse et conviviale ! **Description du poste :** Nous recherchons un(e) Chef de Cuisine expérimenté(

Posté le 19 avril 2025