À Marseille, Dunk revisite les bagels

Marseille (13) Ce fast good marseillais spécialisé dans les bagels premium a été créé par Mimi Brazeau, journaliste et auteur canadienne, et Antoine Honorat, architecte.

Publié le 18 juillet 2014 à 18:40

Dunk, à Marseille (13), est à l'image de ses deux fondateurs : gourmand, créatif et convivial. Mimi Brazeau, journaliste et auteur canadienne, est aux fourneaux et a créé une carte pleine de surprises. Les bagels sont drôlement baptisés ('Je le largue', 'J'arrête de fumer', 'Je rentre dans mon jeans'…) et se prêtent à des mélanges étonnants. Le thon rose se marie aux pommes granny salées, aux graines de sésame grillées, à la mayonnaise de wasabi et à la confiture de lime anglaise. Le poulet snacké est pris en sandwich entre le creamcheese, l'avocat, la mangue, les poivrons grillés, la coriandre et les amandes grillées. Au total, Dunk propose sept recettes originales, dont une renouvelée chaque mois. "Même quand on les ouvre, nos bagels doivent être beaux", glisse Mimi Brazeau. Le bagel peut être accompagné d'un cornet de légumes, de coleslaw, de gaspacho de mangue épicée, d'une soupe chaude ou d'une salade, et suivi d'un crodoots (mi-croissant, mi-donut) ou d'un cheesecake maison.


"Développer la livraison en triporteur"

Antoine Honorat, architecte, a de son côté "déshabillé le local pour retrouver son âme". Aujourd'hui, les pierres d'origine sont mises à nu. La cuisine est ouverte, le mobilier a été pensé par le designer Jérôme Dumetz, des sculptures métalliques de l'artiste Pierre Malbec ornent la terrasse… "Dunk, ce n'est pas que des bagels. Le lieu, l'architecture, la musique, l'accueil, la convivialité sont très importants pour nous", souligne le tandem.

Un an après son ouverture, Dunk se réjouit de sa clientèle fidèle et du potentiel de l'enseigne. "On souhaite affiner notre concept, développer la livraison en triporteur et nos événements à l'extérieur avant de songer à un quelconque réseau", avoue le couple qui ne veut pas brûler les étapes. Pourtant, les investisseurs montrent déjà un vif intérêt, de Lyon à Montréal, en passant par Dakar.


Publié par V. B.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef Sommelier(e)

68 - AMMERSCHWIHR

JULIEN BINZ, 1 étoile Michelin à Ammershwihr en Alsace recrute un sommelier autonome qui travaille avec un apprenti. Poste ouvert à un commis sommelier désirant évoluer en responsabilité et signer sa premier carte des vins Notre carte des vins a été récompensée du Grand Prix de la Sommellerie Mic

Posté le 14 mars 2025

Chef de cuisine H/F

64 - ANGLET

ANGLET – Le restaurant Beach House recrute son nouveau Chef de Cuisine ! Dans le cadre d'une nouvelle dynamique culinaire, Beach House recherche son Chef de Cuisine pour prendre les rênes de sa brigade et élaborer une carte inspirée des saveurs du monde. Une cuisine créative, authentique et tour

Posté le 14 mars 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 17

Bonjour, nous recherchons un second Cuisine et des commis de cuisine pour une ouverture de brasserie. Restaurant et Cuisine refait à neuf. Notions de Cuisine Bistronomique , requise et indispensable. Poste à pourvoir dès à présent. Vous bénéficiez d'une expérience significative réussie à

Posté le 13 mars 2025