À Marseille, des banquets organisés en avant-première de l'exposition Food

Marseille (13) 'Venez avec un plat à partager' : voici le principe des événements qui se déroulent chaque samedi pour créer du lien entre les commerçants et le public marseillais.

Publié le 18 septembre 2014 à 13:19

Afin d'accompagner Food, la prochaine exposition du Mucem, qui se tiendra du 29 octobre au 23 février autour des enjeux liés à l'alimentation, des banquets de partage sont organisés chaque samedi à Marseille. Le premier rendez-vous avait lieu samedi 13 septembre, dans le quartier de Noailles, symbole de la diversité des cultures.

Pour Manuela Joguet, qui travaille au département des publics au Mucem, "Le musée des civilisations est totalement dans son rôle lorsqu'il encourage cet échange culinaire entre les différentes cultures, et leur transmission. Grâce aux différents partenaires mobilisés autour de ce projet, nous avons collecté 50 recettes tout en créant du lien entre commerçants et publics."

300 personnes réunies

Objectif atteint pour les commerçants et restaurateurs de Marseille centre (qui ont organisé dégustations et démonstrations), heureux de voir leur quartier investi par les habitants et les passants autour d'un événement qui mettait en avant le savoir-faire culinaire de tous les marseillais. Fatima Rhazi, de l'association Femmes d'ici et d'ailleurs, qui favorise la réinsertion professionnelle dans le secteur cuisine, a oeuvré avec son équipe pour ce banquet qui a réuni 300 personnes. Les plats de chacun ont été partagés et leurs auteurs ont été photographiés : les clichés seront exposés lors de l'exposition. D'ici là, trois événements sont encore organisés dans les quartiers de Marseille et l'ensemble des participants se retrouveront le 18 octobre au fort Saint-Jean autour du grand banquet final.


Photo

Publié par Anne GARABEDIAN



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

74 - MEGEVE

L'hôtel Au Coin du Feu, à Megève, recherche pour son restaurant Le Saint-Nicolas de nouveaux talents pour sa saison d'hiver . Vous êtes passionné(e) par la gastronomie et souhaitez évoluer dans un environnement exigeant mais convivial ? Nous vous proposons des postes en cuisine et en salle, avec de

Posté le 17 août 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

92 - BOURG LA REINE

La nouvelle brasserie GROVE à Bourg La Reine (92340) recherche 1 second de cuisine H/F pour épauler et seconder le cheffe. Planning continu et sans coupure. 2 jours de repos consécutifs. Les CV déposés directement à la brasserie seront priorisés. Salaire en fonction du profil

Posté le 17 août 2024

Responsable de salle H/F

92 - BOURG LA REINE

La nouvelle brasserie 'GROVE' 97 av. du Général Leclerc à Bourg La Reine (92340) recherche 1 responsables de Salle H/F. planning tournant 2 jours de CP consécutifs voire 3 Salaire en fonction du Profil. possibilité d'avoir un parking sur place Les CV déposés directement à la brasserie seront

Posté le 17 août 2024