À Marmande, un bon départ pour l'hôtel La Couronne

Marmande (47) Philippe Jonas a repris l'établissement fermé depuis six ans dans l'objectif de le relancer. L'hôtel ouvert depuis un an en catégorie 2 étoiles, après d'importants travaux de rénovation, affiche un bilan positif.

Publié le 18 juin 2018 à 19:01

Le bâtiment en pierre blonde a fière allure sur la Place de la Couronne à Marmande, à deux pas de la gare. Philippe Jonas, Marmandais d'origine, ne pouvait se résoudre à voir ce bel édifice s'abîmer depuis la fermeture de l'Europ Hôtel, il y a six ans. Commercial dans la restauration, il a fait le pari de rénover entièrement la bâtisse pour la remettre aux normes et proposer 20 chambres 2 étoiles en plein coeur de ville. 

"Ce type d'établissement manquait dans le quartier de la gare, et je voulais également redynamiser le centre de Marmande, où les commerces ferment", raconte Philippe Jonas. Après douze mois de travaux, l'hôtel a ouvert en juin 2017 et accueille toute l'année une clientèle d'affaire, des commerciaux, des touristes de passage, étrangers ou français… 

"Marmande est une ville-halte, où l'on s'arrête quand on traverse la France. Les clients sont surpris de trouver un hôtel neuf de cette catégorie. J'ai choisi une literie de grande qualité", ajoute-t-il, satisfait de sa première année d'exploitation. L'hôtelier a mis en place une 'soirée étape' avec un restaurant-partenaire, et incite les clients à réserver en direct en appliquant systématiquement une remise de 10€ par rapport aux tarifs indiqués sur des plateformes de réservation.

Son challenge accompli, Philippe Jonas – qui continue d'exercer un autre métier - envisage de passer la main à un nouveau propriétaire, "qui dynamisera plus encore l'activité de cet hôtel ayant un potentiel".


#Marmande# #LaCouronne#

Publié par Laetitia Bonnet Mundschau



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Pâtissier H/F

38 - BOURGOIN JALLIEU

Le Domaine de Suzel complexe hotelier **** recrute pour son restaurant gastronomique un patissier H/F CDD CDI Saisonnier poste avec possibilité de logement 2 jours de repos mutuelle info et cv fv@domainedesuzel.com

Posté le 29 avril 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

83 - SANARY SUR MER

Sanary-sur-Mer: Restaurant semi-gastronomique cherche pour saison SECOND(E) DE CUISINE, ambitieux(se) et très motivé(e). delphinesammut@hotmail.fr No.156F0455

Posté le 29 avril 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

73 - MONTVALEZAN

Le restaurant l'ALAPAGIO de notre Hôtel ALPARENA 4* recherche pour la saison d'été un(e) SOUS CHEF(FE) DES CUISNES BISTRONIQUE/SEMI-GASTRO pour compléter son équipe. Missions principales en collaboration avec la le/la chef(fe) de cuisine : Gérer le service de l'apéritif sur la terrasse panoramiq

Posté le 29 avril 2024