À lire : Zéro gaspi, zéro déchets

Publié le 12 février 2020 à 15:05

Aujourd’hui, se mettre au vrac, passer au bio, s’informer sur la nature de ce que l’on consomme est devenu une nécessité. Cette démarche globale implique des considérations d’ordre écologique, sanitaire, économique et social. Nous disposons aujourd’hui de toutes les informations mettant en évidence les impacts de nos actes de consommation et il n’est plus possible d’en faire abstraction.

Au fil de cet ouvrage, il est question de bon sens. Car la cuisine n’est que bon sens. Plus que jamais, la parole revient bien aux consommateurs qui désirent consommer de manière raisonnée et raisonnable. Le livre propose une cinquantaine de recettes (sardines et thon en conserve, mélange pour crumble, pâte de praliné et yaourt au miel de châtaignier…) , de cuisine bien sûr, mais aussi ménagères (lessive, baume…).

L’idée n’est pas nécessairement de se radicaliser dans une quelconque démarche, mais de faire ce qui semble juste pour soi et pour l’environnement dans lequel on vit. Soutenir des petits producteurs, privilégier le local, éviter les déchets inutiles et le gaspillage alimentaire…  Consommer revient à faire des choix et devient alors un acte politique !


Photo

Publié par Tiphaine CAMPET



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - Paris 16

Nous recherchons deux  Chefs de Rang expérimentés pour rejoindre notre équipe dans le domaine de la Restauration haut de gamme. Responsabilités : - Accueillir et placer les clients - Prendre les commandes et assurer le service en salle - Superviser et coordonner léquipe de commis de salle - Ass

Posté le 12 mai 2025

Comptable H/F

75 - Paris 16

Dans le cadre de la gestion de nos restaurants dans l’ouest parisien nous recherchons une aide comptable à temps complet ou temps partiel 80%  pour assister la chef comptable. Les horaires seront à définir ensemble. Pas de télétravail possible. Expérience de 3 ans en comptabilité souhaitée Avoir

Posté le 12 mai 2025

Serveur H/F

75 - Paris 16

On recrute ! Serveurs et serveuses chez Mokus l’Écureuil ! Chez nous, on sert des produits frais et faits maison tous les jours de 12h à 23h sur la place du Trocadéro. Tu cherches à travailler avec une équipe jeune et dynamique dans un cadre unique. Tu cherches un  CDI à  temps plein ? ou des e

Posté le 12 mai 2025