À lire : Yalla ! par Dalia Group

Publié le 28 juin 2024 à 11:49

Avec "Yalla !", Dalia Group aux Éditions Hachette Cuisine, propose un voyage culinaire à travers la cuisine levantine dans son premier livre de recettes. Ce livre regroupe 88 recettes simples et conviviales issues des restaurants Dalia et Jolia. Le titre, "Yalla !" - une interjection orientale signifiant "Allons-y" - invite à découvrir la cuisine du Moyen-Orient et à préparer un festin chez soi. La cuisine levantine est une cuisine de partage influencée par des pays comme le Liban, la Syrie, Israël, la Jordanie, l’Égypte, la Palestine, la Turquie et la Grèce. On y trouve des recettes de mezze, de plats principaux, de desserts, de condiments savoureux, de pains réconfortants et de cocktails rafraîchissants. Les recettes sont inspirées par les traditions méditerranéennes orientales, utilisant des produits frais et de saison. Parmi les plats emblématiques, on trouve le Carpaccio d’aubergines, l’épaule d’agneau confite aux épices et au miel, les sardines marinées à l’eau de rose, et la brioche à l’huile d’olive. D'autres délices incluent le Saganaki, les falafels avec sauce au yaourt grec, le cake pistache avec mascarpone à la cardamome, et le carrot cake au labné, vanille et cumin.

     > Carpaccio d’aubergines
     > Épaule d’agneau confite aux épices & miel de fleurs



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - Paris

Brasserie Parisienne de standing au coeur du triangle dor de Paris, recherche chef de rang h/f, afin de renforcer son equipe. Salaire brut mensuel de 2350€. Horaires du soir en continu 17h/01h30. Pas de coupure. 39 heures hebdomadaires en CDI. Pourboires individuels. Maitrise de lAnglais obligatoi

Posté le 15 juillet 2025

Commis de cuisine H/F

78 - VERSAILLES

La Table d'Alice, nouveau bistrot à Versailles cherche à agrandir son équipe pour septembre. Nous sommes à la recherche d'un chef de rang et d'un commis de cuisine ou chef de partie. Bonne ambiance, partage des pourboires salle/cuisine. Primes. Salaires versés à la fin du mois. 50% des frais de tr

Posté le 14 juillet 2025

Chef de rang H/F

97 - ST BARTHELEMY

Restaurant BLACK GINGER situé à Saint-Barthélemy recherche pour la saison 25-26. un/une chef de rang un/une serveur poste logé en colocation 2 ans d'expérience minimum Anglais indispensable Envoyer votre CV à contact@blackgingersbh.com

Posté le 14 juillet 2025