À lire : Yalla ! par Dalia Group

Publié le 28 juin 2024 à 11:49

Avec "Yalla !", Dalia Group aux Éditions Hachette Cuisine, propose un voyage culinaire à travers la cuisine levantine dans son premier livre de recettes. Ce livre regroupe 88 recettes simples et conviviales issues des restaurants Dalia et Jolia. Le titre, "Yalla !" - une interjection orientale signifiant "Allons-y" - invite à découvrir la cuisine du Moyen-Orient et à préparer un festin chez soi. La cuisine levantine est une cuisine de partage influencée par des pays comme le Liban, la Syrie, Israël, la Jordanie, l’Égypte, la Palestine, la Turquie et la Grèce. On y trouve des recettes de mezze, de plats principaux, de desserts, de condiments savoureux, de pains réconfortants et de cocktails rafraîchissants. Les recettes sont inspirées par les traditions méditerranéennes orientales, utilisant des produits frais et de saison. Parmi les plats emblématiques, on trouve le Carpaccio d’aubergines, l’épaule d’agneau confite aux épices et au miel, les sardines marinées à l’eau de rose, et la brioche à l’huile d’olive. D'autres délices incluent le Saganaki, les falafels avec sauce au yaourt grec, le cake pistache avec mascarpone à la cardamome, et le carrot cake au labné, vanille et cumin.

     > Carpaccio d’aubergines
     > Épaule d’agneau confite aux épices & miel de fleurs



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 06

Café-Brasserie Paris 6ème recrute Responsable de salle (H/F) : - > Expérience en limonade obligatoire : haut débit / poste exigent - > Expérience en management -> Anglais -> Planning tournant. Samedi et dimanche de repos toutes les 6 semaines -> Ambiance jeune et dynamique -> carte de b

Posté le 16 août 2025

Chef de cuisine H/F

66 - TORREILLES

Brasserie cherche son chef de cuisine confirmé pour une cuisine de Bistrot élégante et familiale Fermeture le dimanche soir lundi et mardi toute la journée de septembre à fin mai Fermeture dimanche soir lundi toute la journée juin juillet août 2300€ net Poste à pourvoir immédiatement

Posté le 16 août 2025

Chef de partie H/F

83 - FLASSANS SUR ISSOLE

DATE DE PRISE DE POSTE : Aout/septembre 2025 TYPE DE CONTRAT & DURÉE : CDD SAISONNIER puis CDI EXPÉRIENCE : Minimum 2 ans à ce poste La Commanderie de Peyrassol est un magnifique Vignoble en Provence qui dispose d'une offre oenotouristique reconnue pour la qualité de ses prestations et son acc

Modifié le 16 août 2025