À lire : Yalla ! par Dalia Group

Publié le 28 juin 2024 à 11:49

Avec "Yalla !", Dalia Group aux Éditions Hachette Cuisine, propose un voyage culinaire à travers la cuisine levantine dans son premier livre de recettes. Ce livre regroupe 88 recettes simples et conviviales issues des restaurants Dalia et Jolia. Le titre, "Yalla !" - une interjection orientale signifiant "Allons-y" - invite à découvrir la cuisine du Moyen-Orient et à préparer un festin chez soi. La cuisine levantine est une cuisine de partage influencée par des pays comme le Liban, la Syrie, Israël, la Jordanie, l’Égypte, la Palestine, la Turquie et la Grèce. On y trouve des recettes de mezze, de plats principaux, de desserts, de condiments savoureux, de pains réconfortants et de cocktails rafraîchissants. Les recettes sont inspirées par les traditions méditerranéennes orientales, utilisant des produits frais et de saison. Parmi les plats emblématiques, on trouve le Carpaccio d’aubergines, l’épaule d’agneau confite aux épices et au miel, les sardines marinées à l’eau de rose, et la brioche à l’huile d’olive. D'autres délices incluent le Saganaki, les falafels avec sauce au yaourt grec, le cake pistache avec mascarpone à la cardamome, et le carrot cake au labné, vanille et cumin.

     > Carpaccio d’aubergines
     > Épaule d’agneau confite aux épices & miel de fleurs



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

73 - FONTCOUVERTE LA TOUSSUIRE

Bonjour, suite à désistement, nous recrutons 1second de cuisine ou 1 chef de partie chaud h/f pour notre restaurant de type brasserie le midi et traditionnel le soir. Equipe de 6 en cuisine. Poste nourri et logé, avoir l' habitude du débit. L'hygiène est un critère primordial. Être organisé est i

Posté le 22 décembre 2024

Garçon de café - Limonadier H/F

73 - FONTCOUVERTE LA TOUSSUIRE

Recrute limonadier er chef de rang pour un restaurant d'altitude sur le domaine skiables les Sybelles. Poste logé, nourri. Bonnes conditions de travail. restaurant ouvert tous les midis. Envoyez cv et référence à lecoqdebruyere73@gmail.com

Posté le 22 décembre 2024

Pizzaïolo H/F

73 - FONTCOUVERTE LA TOUSSUIRE

Suite à un désistement, nous recrutons un pizzaïolo h/f avec une grosse expérience du débit (mini 120 pizzas par service). Façonnage à la main, four Gamino rotatif électrique, diviseur. Logé et nourri. Salaire motivant.

Posté le 22 décembre 2024