À lire : Voyage d'un gourmet à Paris de Jean-Claude Ribaut

Publié le 05 décembre 2014 à 11:43
Jean-Claude Ribaut qui a tenu pendant plus de 20 ans une chronique consacrée à la table et au vin pour le journal Le Monde, raconte dans cet ouvrage l'histoire de Paris à travers ses restaurants, ses bistrots ou la quête d'une bonne table permet une ballade de quartier en quartier pour rechercher une cuisine goûteuse et raffinée. Il propose donc un itinéraire gourmand dans le Paris d'hier et d'aujourd'hui par arrondissement permettant de mêler des recettes, concepts, anecdotes croustillantes et autres souvenirs gourmets et portraits de chefs. Plongé dans ses souvenirs de chroniqueur gastronomique, il convoque Flaubert, Appolinaire, Ernest Hemingway pour les restaurants historiques et revient sur le parcours de grands noms de la gastronomie française comme Alain Passard, Pierre Gagnaire et Guy Savoy et des jeunes chefs pleins de créativité comme David Toutain et Bertrand Grébaut.

Voyage d'un gourmet à Paris de Jean-Claude Ribaut
Édition : Calmann-Lévy
321 pages
Prix : 19€




Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

75 - PARIS 05

Brasserie face à la gare d'Austerlitz cherche SERVEURS/ SERVEUSES. , 10h00 - 17H30 du LUNDI MARDI MERCREDI, 6HOO - 15H30 SAMEDI ET DIMANCHE REPOS JEUDI - VENDREDI. => Tél. 06.06.98.50.34. Vous êtes professionnel, ponctuel. Pourboires individuels. Poste à pourvoir rapidement.

Modifié le 02 août 2025

Hôte/Hôtesse d'accueil

75 - Paris 16

Nous recherchons des  Hotes / Hôtesses dAccueil dynamiques et souriant(e)s pour rejoindre notre équipe dans le domaine de la Restauration haut de gamme. **Principales missions :** - Accueillir et orienter les clients avec courtoisie - Gérer les appels téléphoniques et les réservations - Contribu

Posté le 02 août 2025

Commis de cuisine H/F

85 - SEVREMONT

Petite entreprise familiale recherche une Personne polyvalente en traiteur .Lundi nettoyage des locaux , mardi repos, mercredi arrivage des commandes et prépa économe , jeudi Mise en place , vendredi mise en place , samedi prestation en extérieur , dimanche repos Etre dynamique et soigné ;

Posté le 01 août 2025