À lire : Voyage d'un gourmet à Paris de Jean-Claude Ribaut

Publié le 05 décembre 2014 à 11:43
Jean-Claude Ribaut qui a tenu pendant plus de 20 ans une chronique consacrée à la table et au vin pour le journal Le Monde, raconte dans cet ouvrage l'histoire de Paris à travers ses restaurants, ses bistrots ou la quête d'une bonne table permet une ballade de quartier en quartier pour rechercher une cuisine goûteuse et raffinée. Il propose donc un itinéraire gourmand dans le Paris d'hier et d'aujourd'hui par arrondissement permettant de mêler des recettes, concepts, anecdotes croustillantes et autres souvenirs gourmets et portraits de chefs. Plongé dans ses souvenirs de chroniqueur gastronomique, il convoque Flaubert, Appolinaire, Ernest Hemingway pour les restaurants historiques et revient sur le parcours de grands noms de la gastronomie française comme Alain Passard, Pierre Gagnaire et Guy Savoy et des jeunes chefs pleins de créativité comme David Toutain et Bertrand Grébaut.

Voyage d'un gourmet à Paris de Jean-Claude Ribaut
Édition : Calmann-Lévy
321 pages
Prix : 19€




Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Magasinier H/F

78 - Epone

Elior, filiale d'Elior Group, est n°1 en restauration collective en France. Depuis plus de 25 ans, nous anticipons les évolutions de notre métier, en devançant les attentes et les besoins des enfants, élèves, étudiants, travailleurs, patients et résidents… Rejoignez Elior, sur son segment déd

Posté le 04 septembre 2024

Maître d'hôtel H/F

86 - DISSAY

Pour notre restaurant gastronomique nous recherchons un Maitre d'Hôtel, pour les services du mercredi, jeudi et vendredi soir puis coupure samedi et dimanche rémunération suivant profil

Posté le 04 septembre 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 10

Le Robinet d'Or, recherche un Chef de Rang(H/F) pour rejoindre notre équipe dynamique. - Un planning avantageux : une semaine avec 2 jours de repos, suivie d'une semaine avec 5 jours de repos, pour un total de 42 heures par semaine. - Un week-end sur deux de repos. - Un salaire intéressant Env

Posté le 04 septembre 2024