À lire : Voyage d'un gourmet à Paris de Jean-Claude Ribaut

Publié le 05 décembre 2014 à 11:43
Jean-Claude Ribaut qui a tenu pendant plus de 20 ans une chronique consacrée à la table et au vin pour le journal Le Monde, raconte dans cet ouvrage l'histoire de Paris à travers ses restaurants, ses bistrots ou la quête d'une bonne table permet une ballade de quartier en quartier pour rechercher une cuisine goûteuse et raffinée. Il propose donc un itinéraire gourmand dans le Paris d'hier et d'aujourd'hui par arrondissement permettant de mêler des recettes, concepts, anecdotes croustillantes et autres souvenirs gourmets et portraits de chefs. Plongé dans ses souvenirs de chroniqueur gastronomique, il convoque Flaubert, Appolinaire, Ernest Hemingway pour les restaurants historiques et revient sur le parcours de grands noms de la gastronomie française comme Alain Passard, Pierre Gagnaire et Guy Savoy et des jeunes chefs pleins de créativité comme David Toutain et Bertrand Grébaut.

Voyage d'un gourmet à Paris de Jean-Claude Ribaut
Édition : Calmann-Lévy
321 pages
Prix : 19€




Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

74 - LA CLUSAZ

Edouard Loubet recrute pour son Restaurant d'altitude LE GRIZZLY à La CLUSAZ - Saison hiver du 15/12/24 au 10/04/25-(H/F) logé nourri-service midi uniquement : -Chef de partie -Cuisinier -Responsable de salle -Chef de rang -Commis de salle Envoyez votre candidature à: contact.grizzly@or

Posté le 27 novembre 2024

Chef de cuisine H/F

38 - ST MARTIN D URIAGE

L'établissement Les Mésanges, pour son restaurant La Mésange Toquée, titré Maître Restaurateur, à 20 mn de Grenoble, recherche son/sa Chef(fe) de Cuisine à compter du 21 janvier. Nous proposons une cuisine simple et raffinée, faite maison, de saison, à partir de produits bruts, frais. Service d'u

Posté le 27 novembre 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 08

Restaurant Italien DEL PAPA 135 avenue de Malakoff Paris 16ème, prés de la Porte Maillot, recherche un CHEF DE RANG (H ou F) à temps complet, en CDI, motivé dans une ambiance agréable, avec 2 jours de repos consécutifs, service coupure, salaire motivant. Envoyer CV delpapa@wanadoo.fr

Posté le 27 novembre 2024