À lire : Voyage d'un gourmet à Paris de Jean-Claude Ribaut

Publié le 05 décembre 2014 à 11:43
Jean-Claude Ribaut qui a tenu pendant plus de 20 ans une chronique consacrée à la table et au vin pour le journal Le Monde, raconte dans cet ouvrage l'histoire de Paris à travers ses restaurants, ses bistrots ou la quête d'une bonne table permet une ballade de quartier en quartier pour rechercher une cuisine goûteuse et raffinée. Il propose donc un itinéraire gourmand dans le Paris d'hier et d'aujourd'hui par arrondissement permettant de mêler des recettes, concepts, anecdotes croustillantes et autres souvenirs gourmets et portraits de chefs. Plongé dans ses souvenirs de chroniqueur gastronomique, il convoque Flaubert, Appolinaire, Ernest Hemingway pour les restaurants historiques et revient sur le parcours de grands noms de la gastronomie française comme Alain Passard, Pierre Gagnaire et Guy Savoy et des jeunes chefs pleins de créativité comme David Toutain et Bertrand Grébaut.

Voyage d'un gourmet à Paris de Jean-Claude Ribaut
Édition : Calmann-Lévy
321 pages
Prix : 19€




Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

94 - VINCENNES

"La Table des Troys", 2 bis avenue de Paris, 94300 Vincennes recherche CHEF de RANG h/f expérimenté. 4 jours/ semaine. Se présenter ou téléphoner 06.74.55.94.90. E-mail: latabledestroys@orange.fr

Posté le 21 janvier 2025

Serveur H/F

Suisse

Pour notre établissement situé à Evolène en Valais (Suisse), nous sommes à la recherche d'un(e) SERVEUR(EUSE), entrée en service mi-février 2025. Merci d'envoyer votre dossier complet à : info@lerefuge.ch Pour tout renseignement complémentaire sur notre établissement: www.lerefuge.ch

Posté le 21 janvier 2025

Serveur H/F

Suisse

Restaurant, Centre ville de Lausanne, cherche pour compléter son équipe, SERVEUR-EUSE, horaire 9H00-18H00, congé samedi et dimanche, bonnes connaissances du français. Entrée à convenir. Merci de faire parvenir votre dossier de candidature par mail: lelyrique@bluewin.ch

Posté le 21 janvier 2025