A lire : Vins leçons de dégustation d'Emmanuel Delmas

Publié le 11 septembre 2012 à 12:30

Emmanuel Delmas, ancien sommelier devenu consultant, propose un ouvrage consacré à la dégustation pour une meilleure compréhension du vin. Il commence par expliquer les différentes étapes précédant la dégustation permettant d'appréhender de nouvelles saveurs et sensations visuelles, olfactives et gustatives. L'auteur partage ensuite ses vignobles de prédilection en les présentant du Nord au Sud pour mieux connaître le terroir et comprendre son influence sur l'identité du vin.

Vins leçons de dégustation d'Emmanuel Delmas
Editions de La Martinière
Prix : 15.90 euros



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Pizzaïolo H/F

92 - VAUCRESSON

IL BOCCACCIO à VAUCRESSON 92420. recherche PIZZAIOLO H/F. MAITRE D'HOTEL H/F. CHEF DE RANG H/F. Poste en coupure. CDI. CV par mail. faivrechristophe@orange.fr

Posté le 05 mai 2024

Chef de cuisine H/F

74 - EVIAN LES BAINS

Poste de CHEF DE BRIGADE (H/F) de 10/12 pers restaurant gastronomique et cuisine traditionnelle à Evian. Maitre Restaurateur. Sens du management, de la gestion des ratios et du personnel produits frais uniquement. Nouvelle carte chaque saison. seb.buet@gmail.com Hôtel Les Cygnes Evian 04.50.75.01.01

Posté le 05 mai 2024

Chef de production H/F

20 - PORTO VECCHIO

LE BELVEDERE**** à Porto-Vecchio Recherche h/f pour la saison 2024 SECOND de CUISINE - H/F Bonnes Références - En charge de la production sous la responsabilité du chef exécutif et du chef de la cuisine centrale. Votre Profil : 2 ans d'expérience demandé pour les postes - Passionné et motivé

Posté le 05 mai 2024