À lire : Vestes blanches et cravates noires : De bistrots en palaces

Publié le 13 mai 2013 à 13:48
Gérard Angelovici, ancien professeur de restaurant du lycée hôtelier de Biarritz (64), raconte dans cet ouvrage toute sa carrière parsemée de haut et de bas. À partir de la soixantième page, il parle du service en salle - un métier qu'il a connu par hasard, pour gagner sa vie. Après avoir enchainé les petits boulots de cafetier-plongeur, puis commis-débarrasseur, il monte progressivement les échelons (jusqu'à être directeur de restaurant, patron) et côtoie même les palaces (le Plaza Athénée entre-autre). Le plus du livre : Gérard Angelovici parle sans ambages, avec un franc-parler qui lui appartient. Il détaille ses péripéties et anecdotes sur le service en salle, souligne que le métier est difficile, mais qu'il procure en revanche beaucoup de satisfaction. Celui pour qui la vie n'a pas été toute rose, prouve qu'on peut très bien réussir sa carrière : il a été Meilleur sommelier de France 1962. Comme quoi, il suffit d'être motivé et ambitieux...


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