À lire : Vestes blanches et cravates noires : De bistrots en palaces

Publié le 13 mai 2013 à 13:48
Gérard Angelovici, ancien professeur de restaurant du lycée hôtelier de Biarritz (64), raconte dans cet ouvrage toute sa carrière parsemée de haut et de bas. À partir de la soixantième page, il parle du service en salle - un métier qu'il a connu par hasard, pour gagner sa vie. Après avoir enchainé les petits boulots de cafetier-plongeur, puis commis-débarrasseur, il monte progressivement les échelons (jusqu'à être directeur de restaurant, patron) et côtoie même les palaces (le Plaza Athénée entre-autre). Le plus du livre : Gérard Angelovici parle sans ambages, avec un franc-parler qui lui appartient. Il détaille ses péripéties et anecdotes sur le service en salle, souligne que le métier est difficile, mais qu'il procure en revanche beaucoup de satisfaction. Celui pour qui la vie n'a pas été toute rose, prouve qu'on peut très bien réussir sa carrière : il a été Meilleur sommelier de France 1962. Comme quoi, il suffit d'être motivé et ambitieux...


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

31 - MONTRABE

Nous recherchons notre futur chef de partie (h/f) à temps complet 39h pour notre restaurant bistronomique à base de produits frais (plus de 13 ans d'existence).En collaboration étroite avec le chef de cuisine (solide expérience dans de grandes maisons) vous devez être à l'écoute, faire preuve de rig

Posté le 23 juillet 2025

Directeur de la restauration (F&B Manager) H/F

64 - TOURS EN SAVOIE

RECRUTEMENT – RESPONSABLE DE MAISON Parc Victoria – Saint-Jean-de-Luz (64) CDI – Temps plein Statut : Cadre Prise de poste : Dès que possible Un lieu confidentiel, au cœur du Pays basque Le Parc Victoria est bien plus qu'un établissement hôtelier. Niché dans un parc arboré de près d'un hec

Posté le 23 juillet 2025

Comptable H/F

76 - Bois Guillaume

Elior Services/Derichebourg Facility est la branche Services et Facility Management d'Elior Group constituée de 45 000 collaborateurs générant un CA de 1,1 Mds EUR. Ce qui nous distingue ? Alliance d'Expertises : Acteur de référence du multi-services, nous offrons des prestations multisectorielles

Posté le 23 juillet 2025