À lire : Un service hébergement de qualité

Publié le 15 décembre 2021 à 17:31

Issu d’une école hôtelière en Bourgogne, Stéphane Champin compte plus de vingt-cinq années d'expérience dans les métiers de l'hôtellerie, en tant que serveur, sommelier, maitre d'hôtel et directeur de restaurant, dans de nombreuses tables étoilées.

Dans son livre, Un service hébergement de qualité, il partage son expérience pour simplifier et améliorer la pratique professionnelle des gouvernantes. Celles-ci sont chargées de l'organisation et du contrôle du service d'entretien des chambres et parties communes d'un hôtel. Elles encadrent et forment les femmes de chambres, valets et équipiers, sont souvent responsable du service de lingerie de l'hôtel et sont en relation avec les fournisseurs des produits d'entretien, de blanchisserie…

Cet ouvrage est conçu comme un mode d’emploi des règles de la  bonne tenue d’un  établissement, quel que soit son nombre d’étoiles.

 

#stephanechampin# gouvernante

 



Commentaires
Photo
Armèle BREUGNOT

jeudi 16 décembre 2021

Bonjour
Où peut on procurer ce livre?
Je vous remercie.
Bonne journée.
Cordialement

Signaler un contenu illicite

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

33 - CARCANS

Restaurant 'CHEZ HEIDI' à Carcans plage propose h/f des emplois saisonniers comme:PLONGEUR , AIDES DE CUISINE(étudiants(es),personnes débutantes motivées acceptées) pour CDD juillet, août, septembre; LOGÉ, Salaires NETS compris entre 1,5 K€ et 2,5 K€ selon poste et période de travail. Contact:

Modifié le 16 juillet 2025

Boulanger H/F

13 - Les Baux-de-Provence

Nous sommes à la recherche pour notre restaurant lOustau de Baumanière 3* Michelin, d’un BOULANGER (H/F).  Vos principales tâches de travail sont : Préparation du matériel et organisation de la production Production des pains, viennoiseries et autres spécialités  Maîtriser les différents st

Posté le 16 juillet 2025

Chef de rang H/F

72 - FILLE

Maison Nipa recrute en service ! Nous sommes à la recherche d'un nouveau talent pour intégrer notre Team Salle. " Maison Nipa, c’est notre histoire, c’est ce que nous représentons, un couple franco-philippin. Vous exprimer notre amour à travers une cuisine de fusion, qui associe la richesse du

Posté le 16 juillet 2025