À lire : Un service hébergement de qualité

Publié le 15 décembre 2021 à 17:31

Issu d’une école hôtelière en Bourgogne, Stéphane Champin compte plus de vingt-cinq années d'expérience dans les métiers de l'hôtellerie, en tant que serveur, sommelier, maitre d'hôtel et directeur de restaurant, dans de nombreuses tables étoilées.

Dans son livre, Un service hébergement de qualité, il partage son expérience pour simplifier et améliorer la pratique professionnelle des gouvernantes. Celles-ci sont chargées de l'organisation et du contrôle du service d'entretien des chambres et parties communes d'un hôtel. Elles encadrent et forment les femmes de chambres, valets et équipiers, sont souvent responsable du service de lingerie de l'hôtel et sont en relation avec les fournisseurs des produits d'entretien, de blanchisserie…

Cet ouvrage est conçu comme un mode d’emploi des règles de la  bonne tenue d’un  établissement, quel que soit son nombre d’étoiles.

 

#stephanechampin# gouvernante

 



Commentaires
Photo
Armèle BREUGNOT

jeudi 16 décembre 2021

Bonjour
Où peut on procurer ce livre?
Je vous remercie.
Bonne journée.
Cordialement

Signaler un contenu illicite

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

74 - CHAMONIX MONT BLANC

Le restaurant traditionnel 'La Moraine' situé en plein coeur de Chamonix , recherche pour le printemps - été 1 Chef de rang h/f (avec expérience) afin de compléter son équipe à partir de mi mai. Le restaurant propose à sa carte des spécialités régionales mais aussi des plats raffinés et élaborés

Posté le 05 février 2025

Chef de partie H/F

Suisse

Situé dans cette très belle région de Neuchâtel en Suisse le restaurant Le Bocca à St Blaise est un établissement qui allie créativité, un service haut de gamme et convivial afin de proposer à notre clientèle une expérience unique. Si vous êtes passionné et motivé, nous vous invitons à nous rejoi

Posté le 05 février 2025

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

75 - PARIS 18

Hôtel Hoy, restaurant MESA véritable référence de la cuisine vegan et holistique cherche son nouveau Cheff/e Si vous êtes passionné par l'industrie de la restauration et que vous avez de l'expérience en cuisine, alors nous voulons avoir de vos nouvelles. A la recherche de quelqu'un responsable

Posté le 05 février 2025